ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума

Читай форум без рекламы!

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 14:30 
строгий администратор

Здесь высказываем своё мнение об игре Русская Рыбалка 3.7.х

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 02:21 

Здравствуйте!
Так уж получается, что отсутствовал несколько лет, и версии между 3.6 и 3.7.6 вынужденно пропустил. А посему пришлось сравнивать между собой именно их.

Приятные впечатления: благодаря стараниям разработчиков игра подросла! Добавилось несколько новых баз, значительное количество новых видов рыб, немного новых приманок. Появилась возможность переноса профиля в новую версию игры (на более ранних версиях приходилось начинать сначала). Наведен порядок с уровнями баз, теперь есть возможность попробовать почти каждую в начале карьеры, постепенно (хотя цепочку пьяный квест - Онего, глубинка - Нева, атлант никто не отменял ; ) ).

Как правило, за все в нашей жизни приходится платить...
Маааааленькая ложка дегтя: Оптимизация новой версии хромает. Загрузка стала, на мой взгляд, раза в 1,5-2 дольше (а при сливе пьяных квестов это немного напрягает, особенно в самом начале, когда выбора нет и приходится сливать играбельный на деревенских просторах).
Хотэй: Вот зачем нужно было одну ошибку, связанную с рыбаками-переростками (топляк) переносить на плечи всех остальных игроков? Несерьезно как-то... Неужели нельзя было воткнуть его на базы 75+? Тем самым начинающие игроки избавились бы от этой напасти и не были бы вынуждены откатываться слишком далеко в своем развитии.
Баланс цен: на мой взгляд, начинающим будет в разы сложнее начать карьеру. А ведь попробовав 1-2 раза, они плюнут на игру. Обидно, игра то хорошая...
Перенос: некорректно переносит низкоуровневые профили. При наличии нормальных призовых снастей и на 20-30 уровнях можно ловить акул на Галапагосах, быстро повышая свой разряд, что вызывает некий дисбаланс в игре.

Общее мнение: игру поправят, оптимизируют, ошибки пофиксят, и станет Русская Рыбалка той же старой доброй игрой, какой и была все эти годы. Во всяком случае я в это верю. Наивный?!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 03:54 
"Dr Splean"

Lyuzofir писал(а):
Хотэй: Вот зачем нужно было одну ошибку, связанную с рыбаками-переростками (топляк) переносить на плечи всех остальных игроков? Несерьезно как-то... Неужели нельзя было воткнуть его на базы 75+? Тем самым начинающие игроки избавились бы от этой напасти и не были бы вынуждены откатываться слишком далеко в своем развитии.

====
Каким образом начинающие игроки откатываются далеко при вылове Хотэя? Если они начинающие, то по определению далеко не откатываются. А вот те, кто как раз достиг +75, те и откатываются "далеко". При этом не хочешь - не откатываешься, хочешь - откатываешься, загружаешь прежнее сохранение и живёшь себе спокойно без отката и хотэя. Кто не делает резервных сохранялок, это его проблемы в отношениях с хотэем, который по задумке как раз новичкам и нужен.
И какая вообще связь между переростками, топляком и хотэем?! (Подсказка: никакой)
Lyuzofir писал(а):
При наличии нормальных призовых снастей и на 20-30 уровнях можно ловить акул на Галапагосах, быстро повышая свой разряд, что вызывает некий дисбаланс в игре

не ловите акул на Галапагоссах и не будет дисбаланса, какая проблема. При этом некоторые, если не многие игроки, прям так и ждут и жаждут этого дисбаланса, прокачиваясь на акулах :-D

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 15:20 
Omnia vanitas

Lyuzofir
"Зелёным" будет рыбак пока не откроет все базы - вот глобальная цель для начала игры. Как каждый пройдет к этой цели зависит только от того насколько правильно игрок понимает разницу между 1 разрядом и 100 , предположим, и что можно на 1000 разряде , а что можно на 10 разряде + насколько игрок владеет информацией... Всё!
все остальное просто нытьё по поводу и без повода...
Эта глобальная цель разбивается на маленькие цели и подбирая правильную стратегию очень даже легко развиваться. Есть хотэй или нет хотэя - абсолютно без разницы, есть призовые или нет их то же не имеет значения, да и всё остальное то же не значимо...
Учите матчасть - и всё будет !! - так отвечал Остап Бендер своим сотоварищам....

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 19:33 

sanchezzzz писал(а):
Каким образом начинающие игроки откатываются далеко при вылове Хотэя? Если они начинающие, то по определению далеко не откатываются. А вот те, кто как раз достиг +75, те и откатываются "далеко". При этом не хочешь - не откатываешься, хочешь - откатываешься, загружаешь прежнее сохранение и живёшь себе спокойно без отката и хотэя. Кто не делает резервных сохранялок, это его проблемы в отношениях с хотэем, который по задумке как раз новичкам и нужен.

К Вашему глубокому изумлению, не все начинающие игру сразу же начинают пользоваться сторонними программами (например RR_Saver) или копировать сейвы в отдельную папку. Да проблема то и не в этом... Зачем вообще воткнули Хотэя на низкоуровневые локации??? Помощь в заработке денег??? Не смешите меня! Их можно заработать квестом или на турнире (та же триада, в крайнем случае сгенерировав в конце недели "Ключик" и ему подобные). Причем без потери опыта. Вот и получается, что проблемы игроков 1500+ решают за счет всех остальных. Сколько таких? 100? 200? 1000? Из 250-и тысяч зарегистрированных пользователей данного форума. А всего-то можно было поместить Хотэй на отдельных локациях, для тех, кто постарше... Или, как вариант - вообще на одной, на которую будут приезжать ради сброса опыта.
sanchezzzz писал(а):
И какая вообще связь между переростками, топляком и хотэем?! (Подсказка: никакой)

viewtopic.php?f=568&t=20838
Почитайте эту тему, всего 4 страницы, найдете много нового для себя (Подсказка: прямая)
sanchezzzz писал(а):
не ловите акул на Галапагоссах и не будет дисбаланса, какая проблема. При этом некоторые, если не многие игроки, прям так и ждут и жаждут этого дисбаланса, прокачиваясь на акулах :-D

Не стоит выдергивать фразу из контекста. Речь идет о уровнях ниже 79 (как пример 20-30+), на которых в нормальных условиях в данной версии игры невозможно попасть на Галапагосы. Это уже багоюзерство. Или Вы призываете именно к этому? В процессе честной игры и она станет доступна. Ну а мечтать не вредно...

Verxoff, без обиды, но Ваш коммент ни о чем. Я бы понял, если бы Вы написали его в теме "Вопрос-ответ" на заданный конкретный вопрос. Написали, чтобы хоть что-нибудь написать?
Verxoff писал(а):
Учите матчасть - и всё будет !!

Не напомните, в какой главе легендарных Ильфа и Петрова была данная реплика?

sanchezzzz, Verxoff, ваши комментарии, равно как и мой вам ответ считаю флудом, не относящимся к предмету вопроса данной темы. Свое мнение о первых впечатлениях новой версии я высказал в своем 1-м топике. Ну а ваше право принимать или не принимать мою точку зрения по данному вопросу. На этом, надеюсь, и остановимся.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 21:28 
Omnia vanitas

Lyuzofir
Вот причем тут хотэй и чем он отличается от любой другой рыбы? только тем что обнуляет опыт? - так не ловите его и если вы заходите на локацию с хотэем то должны понимать что произойдет в случае поимки.
Игра сделана так, как видится автору , возможно не все приемлют позицию автора, но выбор колоссальный - больше тысячи разновидностей Так нет, всем надо ловить хотэя что ли? или трофееев непременно? Что в остальной игра ни о чем что ли? Призовые насадки - это маркетинговый ход создателя, всё... есть деньги - покупайте или зарабатывайте , делая дела на благо всех пользователей, нет - играйте без призов...
Но все , кто играет с призовыми вам скажут, что по большому счету все виды клюют из бюджетного набора в магазине и только несколько видов ловятся исключительно на призовые. И что? Что это меняет в данном симуляторе? Ничего абсолютно, ни хотэй, ни призовые не делают эту игру.
А вот ощущение от игры складывается из того насколько глубоко вы понимаете и знаете саму игру и из того, чего собственно вы хотите сами.
... и не надо беспокоится о новичках - в самой игре есть все инструменты и есть все способы успешного развития - надо просто знать их и уметь использовать - а по сему - читать, смотреть, вникать , запоминать и применять .... игру надо знать, что бы получать удовольствие от игрового процесса ....
PS и еще вы пишите что не все пользуется сторонними программами , речь о RRsaver, я не понимаю - это возводиться в ранг что ли и применяется как эталон игры? То что не делают большинство или меньшинство - это их отношение прежде всего к себе и это их исключительное желание. но не догма , на которую надо указывать.

Последний раз редактировалось Verxoff 31 авг 2017, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 22:07 

Насчёт Хотэя.
Наш форумчанин Виктор (Wik-59) предложил идеальный,на мой взгляд,вариант - обнуление опыта должно происходить при продаже,а не при поимке. Пусть человек сам выбирает,что ему нужно,без всяких откатов и перезагрузок. Если админы обратили внимание на тот пост и сделают изменения в фиксе,то проблема исчезнет.

Lyuzofir писал(а):
Вот зачем нужно было одну ошибку, связанную с рыбаками-переростками (топляк) переносить на плечи всех остальных игроков? Несерьезно как-то... Неужели нельзя было воткнуть его на базы 75+?

А "переростки" чем провинились? :jokingly: На базах 75+ навалом рыбы,которую можно спутать с Хотэем,и как тогда вообще ловить? Мало топляка,давайте ещё и Хотэя засунем :suicide:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 23:10 

ЮРА КОРОЛЁВ писал(а):
Насчёт Хотэя.
Наш форумчанин Виктор (Wik-59) предложил идеальный,на мой взгляд,вариант - обнуление опыта должно происходить при продаже,а не при поимке. Пусть человек сам выбирает,что ему нужно,без всяких откатов и перезагрузок. Если админы обратили внимание на тот пост и сделают изменения в фиксе,то проблема исчезнет.

Юрий :hi:
Пока это сделать невозможно,при поимке рыбы меняется только опыт,при продаже деньги.К сожалению по-другому нельзя.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 04:02 
"Dr Splean"

Lyuzofir писал(а):
зачем вообще воткнули Хотэя на низкоуровневые локации???

Затем, что потеря опыта на низком уровне не критична и легко восполнима, пара-тройка пьяных квестов и всё в ажуре буквально за пару часов. А если вы обнулите опыт на 200-м, то до 201-го будете шагать как до Луны пешком. Неспеша, как раз за год-полтора настигнете цель.
Lyuzofir писал(а):
Помощь в заработке денег???

Именно!! Как один из способов. Вряд ли кто-то в здравом уме будет специально ловить хотэя, но если уж пришёл, и разом прибавилось на низком уровне тысяч триста, а обнуление опыта не критично, то это, знаете ли, вещь приятная.
Lyuzofir писал(а):
Их можно заработать квестом или на турнире (та же триада, в крайнем случае сгенерировав в конце недели "Ключик" и ему подобные). Причем без потери опыта.

Ну я посмотрел бы на Вас, как Вы сидите и генерируете не то что Триаду, а вообще турнир или квест на Дер. просторах (до возможности уехать хотя бы на Озеро). Не пробовали?
Lyuzofir писал(а):
Вот и получается, что проблемы игроков 1500+ решают за счет всех остальных. Сколько таких? 100? 200? 1000? Из 250-и тысяч зарегистрированных пользователей данного форума. А всего-то можно было поместить Хотэй на отдельных локациях, для тех, кто постарше... Или, как вариант - вообще на одной, на которую будут приезжать ради сброса опыта.
...
viewtopic.php?f=568&t=20838
Почитайте эту тему, всего 4 страницы, найдете много нового для себя (Подсказка: прямая)

Вы сами то читали эту тему? Очень рекомендую вникнуть. Там речь-то вообще о другом (кратко):
"идёт обсуждение игрового процесса и методов решения проблемы 1000 +, одним из вариантов был предложен Хотэй, ... Администраторы сами мягко говоря в замешательстве от полученных игроками результатов."
Хотэй обнуляет опыт, а не разряд, и помочь в проблеме с топляком не может, поэтому связи между тремя явлениями нет, поймите это. Поэтому никто с большими разрядами не кинулся за Хотэем обнулять опыт. Так что мимо кассы.
Lyuzofir писал(а):
sanchezzzz, Verxoff, ваши комментарии, равно как и мой вам ответ считаю флудом, не относящимся к предмету вопроса данной темы.

С чего бы? Вы высказали "Ваше мнение о Русской Рыбалке 3.7", Вам указали на неточности в понимании, всего-то делов. Никакого флуда, оффтопа или флейма. Обычное обсуждение игрового процесса, на который пока что Вы смотрите слишком узко...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 07:48 

А никак не получится выпустить стороннюю утилиту, которая бы позволяла уменьшать и опыт, и разряд в профиле? Чтобы работала только в сторону уменьшения, как раз для игроков со слишком высокими разрядами, где выскакивают различные ошибки. Скажем, хочу уменьшить разряд с 1000 до 900, и утилита сделает перерассчет опыта, чтобы если захочется вернуться на 1000, не нужно было бы заного набирать весь опыт. А потом пусть администрация при желании установит максимальный разряд и выпустит фикс?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 09:07 
Мясной

alex0501012
Это уже будет чисто воды читерство :girl_hosp
а , так - ловите хотей и наслаждайтесь
Зачем вообще , гнаться за разрядом???

СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 14:17 

финик писал(а):
Откатитесь к ранее сохраненному профилю хоть на 300 разрядов

Откатиться-то не проблема,а как быть с накопленными за этот промежуток времени призовыми наживками?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 14:40 
Led Zeppelin

ЮРА КОРОЛЁВ писал(а):
Откатиться-то не проблема,а как быть с накопленными за этот промежуток времени призовыми наживками?

Юра,да какие проблемы,сохраняйся почаще,всего-то делов :da-da: :-D

СообщениеДобавлено: 28 окт 2017, 14:59 

benik
Можно хоть каждый день сохраняться,но как вернуться на 1000 разрядов назад не теряя наживок? :unknow:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017, 18:43 
Фантаст

Лично мое мнение об игре. Большое спасибо за разработку новых баз и локаций, за введение новых видов рыб и всяких заковырок (я имею в виду хотейчика и пр.) Ещё раз большой респект разработчикам. Ну и последнее пожелание: ждем от Вас новых разработок.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 02:42 

Хотелось найти разницу между РР375 и376 ,но ничего нового. Может плохо искал? На мой взгляд лучше бы уразнообразили турниры. Это бы был большой плюс и ещё: усложнить турниры для игроков с уровнем выше 100 ,тогда бы не было нужды сохранять ранние профили(если игроки до этого не додумались). В общем РР 3.7.5. лучшая из всех рыбоигр!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 11:24 
Читатель

Я не буду описывать преимущества и недостатки между РР 3.7.5 и 3.7.6 но могу сказать лишь одно, что Русская рыбалка закончилась на версии 3.7.5 Следующая версия 3.7.6 так называемая обнова получилась неудачно-бред какой то

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 15:49 

Vasilih
А почему так называемая? Видать телек смотрите много. И в чем бред? Вы уж если критикуете, то конкретно, а не по верхам. Нам ведь тоже интересно знать.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 17:07 
Искатель

Vasilih
Я не хочу критиковать Ваше мнение о РР, но хочу сказать, что Русская рыбалка не закончится пока "живо" наше поколение. Для большинства молодых людей, да Русская рыбалка кажется бредом, как Вы выразились. Ну не нравится игра, так не играйте, а НАМ и эта "бредятина" пойдет...
С уважением.

[ Сообщений: 1735 ]  На страницу  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 97