ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 10:58 
строгий администратор
Аватара пользователя

Создание баз для Русской Рыбалки 2 Лабынкыр
с помощью Редактора локаций.

Изображение
РЕДАКТОР ЛОКАЦИЙ вы можете найти в папке с игрой.
Запустите файл RF2MapEditor.exe
Если у вас этого файла нет в папке с игрой, то СКАЧАЙТЕ РЕДАКТОР ЛОКАЦИЙ, распакуйте, положите файл RF2LabynkyrMapEditor.exe в папку с игрой и запускайте


В этой теме обсуждаем, как создавать базы и локации, делимся своими самодельными базами и т.д


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 16:12 

Репутация: 0



install
Вячеслав.Тока почему этот эдитор сохраняет не папку а файл сохранения (Rfm)?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 16:25 

Репутация: -64



DoZoR
Что б база была в игре нужно нажать "Фаил" - "Экспортировать Водоём(или просто экспортировать, не помню)", и тогда база будет в игре.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 16:27 

Репутация: 0



Ой точно просто до конца не разобрался.
Неплохо бы выложить хотябы краткое описани как этип пользоваться!


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 01:47 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Инструкция по созданию водоемов в РР2.
1 Требования к фотографиям:
Требования к фотографиям локаций - 800 на 500 пикселей, формат JPG
Требования к фотографии общей карты базы - 640 на 480 пикселей, формат JPG
2. Создание нового водоема:
Выбираем «Файл - новый водоем»
Название водоема: указываем отображаемое в игре название базы.
Цена за день: указываем стоимость путевки .
Стоимость дома: указываем цену на недвижимость на данной базе.
Разряд для доступа : минимальный разряд для доступа на водоем.
Описание: вводим отображаемое на общей карте описание водоема.

Вводимые данные потом можно будет отредактировать.

Нажимаем создать.
Выбираем пункт «загрузить фон» и загружаем общую карту создаваемого водоема (640 на 480 пикселей) , после чего приступаем к созданию локаций.
3. Создание локаций водоема.
Выбираем пункт «новая локация», вводим название локации, которое будет отображаться в игре и устанавливаем на ней клев рыбы в % от максимального.
Нажимаем «создать», на карте базы появится отметка вашей локации, которую необходимо с помощью мыши установить в выбранное вами место на общей карте базы.
Далее нажимаем «редактировать локацию» и приступаем к ее созданию.
а) Для начала загружаем фоновое изображение локации ( 800 на 500 пикселей)
б) Нажимаем «построить карту дна» и устанавливаем границы рыболовной зоны.
Генерация глубины для локаций с равномерным пологим дном возможна в полуавтоматическом режиме, когда вы указываете минимальную глубину у берега и максимальную вдали. Параметр «фильтр» отвечает за разброс при автоматической генерации дна.
Для сложного рельефа дна постройка карты глубин осуществляется в ручном режиме, устанавливаем в окне необходимое значение глубины и проставляем ее в ячейках сетки. По аналогии устанавливаем и зацепы(коряги). Вкладка «цвет» поможет в том случае, если отображаемый цвет ячеек и глубин сливается с фоновой картинкой.
в) Нажимаем на кнопку «рыбы» и заселяем локацию необходимой рыбой. Для этого выбираем ее из списка и устанавливаем ее количество на локации и размер на локации от максимального размера в игре.

Количество единиц указано в десятых долях процента, т.е максимально возможное количество рыбы на локации равно 1000 единиц. Заселив локацию рыбами, нажимаем «исходник», далее можно сохранить полученный результат или отредактировать его вручную. Возвращаемся на карту локации, при необходимости проводим там корректировку и сохраняем локацию.

Полученный результат можно сохранить для дальнейшей доработки и редактирования или экспортировать его в игру. При экспорте указываем местоположение водоема на общей карте игры.
Всем Удачи в создании своих баз!!!.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 05:10 

Репутация: 0



RR_XXX
Очень хорошо что теперь есть инструкция.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 06:52 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: -164



Вот ещё была бы возможность добавлять свою рыбу, а то список очень маленький а фантазия большая хочется попробовать многое например Меконг, Конго и.т.д.
Но говорят добавить рыб невозможно, может кто нибудь знает способ а то есть заготовки под базы но без рыб создание таких баз не имеет смысла.

Я не программист, но возникает мысль почему нельзя взять параметры какой нибудь существующей рыбы например сома обычного и продублировать их назвать его сомом Меконгским присвоить отдельный номер и фотографию.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 10:08 

Репутация: 0



Можно но только ченез конфиг!А это к Инсталлу.Сразу скажу врядли он вам предоставит такую возможность!


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 10:18 
Аватара пользователя

Выкладываю заготовки для некоторых файлов, нужных для создания своих баз. Карты и медали
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 10:26 
Аватара пользователя

Antar
У новых рыб должны быть свои конфиги, а дублировать того же сома, присваивая ему другое имя и фото просто не интересно. А еще по рыбам желательно чтоб предпочтения создаваемых рыб к клеву и наживкам, соответствовали реалу Имхо


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 23:51 
Аватара пользователя

Правильный размер карты(заготовки)640х480
Изображение

просьба ответственного модератора перенести эту кару с заменой в пост выше, а этот после удалить. Прошу прощения.

Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 10:33 
Аватара пользователя

И еще один мануал работы с редактором водоемов
Для того чтобы начать делать собственный водоём вам необходимо иметь следующие заготовки -

Чистая картинка вашей базы - index формат .jpeg
Изображение

Чистая уменьшенная картинка вашей базы формат .png
Изображение

Ну и конечно медали...куда без них...формат .png
ИзображениеИзображениеИзображение


В графическом редакторе наносим свой водоём на нашу заготовку и сохроняем. То же проделываем и с уменьшенной заготовкой.

Открываем редактор баз, что находится в вашей папке с игрой и жмём создать новый водоём
Изображение

В появившемся меню -
Изображение

пишем название базы, разряд с ккоторого будет разрешен доступ на эту базу, цена за день и стоимость дома... всё предельно просто...
Далее жмём кнопку создать и переходим в другое меню...
Изображение

Жмём - Загрузить фон и выбираем нашу заготовку базы с зараннее нанесённым водоёмом. Всё.. с базой разобрались, теперь перейдём к созданию локаций. Жмём кнопку - Новая локация
Изображение

В появившемся меню вписываем название вашей локации, и качество клёва. И жмём Создать...
В появившемся меню жмём кнопку Загрузить фон и выбираем фото вашей локации
Изображение

Нажимаем Построить карту дна - Помещаем курсор в верхний угол ВОДЫ на фотографии и тянем мышкой в противоположный нижний... как показано на скрине - от 1 к 2...
Изображение
В соответствующих окошках выставляем минимальную и максимальную глубину на вашей локации и жмём Сгенерировать
Изображение

Чем больше значения фильтра -тем больше будет перепад глубин при генерации Далее в окне - Установить глубину ставим значение -например - 500 и кликая мышкой по клеткам в ручном режиме делаем ямки.... Так же выставляя значение - 0 делаем участки в которые нельзя закинуть удочку (кусок берега, камни...) Разобравшись с нашей водой начинаем добавлять рыбу - жмём - Рыба
Изображение

Из появивщегося списка выбираем виды рыб которые будут населять ваш водоём. Выбираем рыб и каждый вид Редактируем то есть устанавливаем количество этого вида на локации и вес от 100%. Видов рыб на локации может быть много а вот количество ВСЕЙ рыбы должно быть 1000 единиц. Если вы всё сделали правильно внизу окна появится надпись красным цветом .....1000 Жмём Сохранить
Изображение

Мышкой перетаскиваем созданную локацию к водоёму. Далее жмём Новая локация и добавляем другие локации. После того как все локации созданы в меню редактора жмём Фаил - Экспорт
Изображение

Мышкой по карте перемещаем свой водоём на свободное место и жмём Экспортировать Ваша база в игре.

Теперь заходим в папку где установленна игра и ищем папку - desktop У меня путь -E:\Games\RF2\Images\desktop. В папке desktop есть папка \maps вот в неё мы и копируем уменьшенную картинку нашей базы причём её название должно соответствовать названию вашей базы - например у меня база psel картинку я переименовываю в psel_a дублируйте её и дубликат переименуйте в psel_d
У вас в папке \maps должно быть две одинаковые картинки -
Название вашей базы_a.png
Название вашей базы_d.png

Теперь заходим в папку по адресу E:\Games\RF2\Images\Cup и сохраняем туда свои медали, раннее подписанные в графическом редакторе и сохраняем как
psel1.png
psel2.png
psel3.png


Что бы удалить вашу базу. Заходим в E:\Games\RF2\Data\Maps и удаляем вашу базу. Затем открываете блокнотом файл world_user который находится в папке \Data и удаляете запись про этот водоём. Сохранить. Всё вашего водоёма в игре нет.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 11:03 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Я создал базу(Каспийское море). Теперь когда я захожу в игру, у меня вылетает такая ошибка :-( : Изображение, а потом когда нажимаю на кнопку "ОК", вылазиет такая ошибка :-( , Изображениеа потом игра закрывается :-( ! Как решить проблему и что это за проблема? Помогите! Заранее спасибо! :thumbs_up


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 11:36 

Репутация: 0



У нас было у пользователя Лабарь при установке моей базы.Хотя когда я играл на своей у меня ничего не вылетало.Скиньте вашу базу в тему ВАШИ БАЗЫ.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 11:59 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Спасибо! Уже все хорошо! Я просто удалил данные базы и за файла data/world_user, и все стало ОТЛИЧНО! :thumbs_up :thumbs_up :thumbs_up

З.Ы. Теперь я понял, почему вылазила такая ошибка. Оказывается, при создание базы - надо название базы писать на Английском языке. Создал новую базу, только название написал на английском, и все работает, даже уже первую рыбку поймал))) :thumbs_up :bravo:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 06:00 

Репутация: 0



Очень нужная прога.Спасибо Вам,и за Инстрктаж,отдельное Спасибо)))))Всё как по полочкам разложили!

:drink:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 11:32 
Аватара пользователя

Репутация: -93



У меня такой вопрос: если кто-то создал свою базу (допустим -=STALKER=-, если он пожелает поделиться), можно ее вставить в игру или это может только installsoft?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 13:06 

Репутация: 0



srgrelax писал(а):
У меня такой вопрос: если кто-то создал свою базу (допустим -=STALKER=-, если он пожелает поделиться), можно ее вставить в игру или это может только installsoft?

Можешь вставить сам если это база у тебя есть и есть прога для создания нажимаешь файл-экспорт и все


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 119 ]  На страницу  1, 2, 3, 4, 5 ... 7


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Перейти: