ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!




Считаете ли Вы необходимым увеличить кол-во арбитров и снять запрет на проведение ими КТ?
Опрос закончился 12 дек 2009, 04:14
Да, нужно увеличивать.37%  37%  [ 13 ]
Нет, сами справятся.2%  2%  [ 1 ]
Должны проводить только арбитры, не состоящие в командах или администраторы.48%  48%  [ 17 ]
Снять запрет.11%  11%  [ 4 ]
Всего голосов : 35
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 04:14 

Репутация: 0



Сложилось впечатление, что команды, как таковые попросту никому не нужны, или ими некому и некогда заниматься.
Неопределенность с проведением командников, точнее их осутствием беспокоит многих.
Поэтому интересно мнение всех заинтересованных сторон, включая администрацию, арбитров, капитанов и участников команд.
Конец года и начало игры в новой весии самое подходящее время для решения некоторых вопросов, чтобы в следующем году получить полноценный поединок в фомате команд РР.
На повестке следующее:
1. Нужны ли форуму команды? Потеряет ли он, если команд не будет?
2. Арбитры РР (доверие, права, кол-во).
3. Командные турниры, их кол-во и расписание.
4. Индивидуально-командные блицы.
Надеюсь все же команды форуму нужны, поэтому далее..
2.1. Вопрос доверия к арбитрам уже обсуждался, без него даже и говорить не о чем.
2.2. Раз доверяем, то снять запрет с арбитров, состоящих в командах (а других по-просту и нет), на проведение КТ.
2.3. Обсудить возможность увеличение числа арбитров хотя бы до кол-ва команд (в идеале от каждой команды по арбитру).
Это снизит и нагрузку по проведению обычных турниров и время проверки КТ.
2.4. Если предыдущий вопрос будет решен положительно, то качество, скорость и прозрачность проверки результатов КТ вырастут кратно.
3.1. По кол-ву турниров уместно предположить, что раз в месяц самое оптимальное.
3.2. О графике и проводящих КТ можно будет говорить опять же после решения вопроса по арбитрам.
4.1. Есть предложение раз в неделю проводить командно-индивидуальные блицы, опять же в целях повышения престижа команд и соревновательности между ними.
4.2. Принцип прост и не ущемляет интересы личного зачета игроков.
Результаты блица остылаются, как и обычно. Капитан или зам. отсылает заполненную таблицу с выбранными лучшими резами участников(но не более двух от участника команды).
Так как проверяются все резы по-отдельности, то лишней суеты с проверкой не будет.
4.3. Естественно задания в формате "21" или "головоломка" не годятся, а очки можно обсудить.
Вот в принципе и все. Дальше Ваши мысли, может глупости предлагаю.


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 10:56 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Снайпер76


Сергей, ты немного не в курсе причин, по которым "команды, как таковые попросту никому не нужны, или ими некому и некогда заниматься ".На это есть очень объективная причина.
По поводу проведения арбитрами КТ: я против, так как всё в этом случае косых взглядов со стороны некоторых игроков (особенно, если победит команда, в которой этот арбитр состоит) не избежать.Командные турниры , я думаю, должны проводиться только администрацией или НЕЗАВИСИМЫМ арбитром, то есть , тем, кто не состоит ни в одной из команд.

По поводу увеличения количества арбитров-в принципе не против. Было бы неплохо, что-бы было по одному (2) арбитру от каждой команды. Как показывает практика, у некоторых арбитров последнее время не хватает времени заниматься турнирами.

По поводу необходимости команд, команды нужны в первую очередь самим игрокам, так как это является серьёзным обменом опытом, поддержкой и общением. Нужны ли команды форуму-ответ очевиден. Если бы не нужны были-их бы не было.


По поводу "Неопределенность с проведением командников, точнее их осутствием беспокоит многих", Говоря от лица своей команды, нас это пока не беспокоит, так как ещё не достаточно опыта и знаний.


П.С. : Сергей, лично я против проведения командного турнира "лишь бы как". Эти турниры должны быть сложными, как делал Андрей.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009, 18:40 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: 0



Моё мнение по поводу арбитра для командных турниров: Независимого арбитра найти будет очень сложно - это значит человек должен лишиться самого приятного - участия в турнирах. По мне арбитра для КТ нужно выбрать из числа существующих - он должен заниматься только ими. Выбрать общим голосованием всех членов команд - если мы его выбираем, то значит и доверяем на все 100% - пусть он тоже участвует, если желает.
По числу командников в месяц - оптимальное 2(одного мало - скучно без них).
ну это так намётки, многие конечно могут и не согласится, но тогда мы совсем с мёртвой точки не стронемся, а КТ ох как не хватает - ведь это самая изюминка нашего общения, нашей дружбы, нашего братства Русской рыбалки!!!
Может громко сказано - но уж не ругайте сильно!
С уважением, Юрий!!!


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 01:05 
Аватара пользователя

Репутация: 166



Судя по результатам голосования, многие хотят, чтобы командники проводили или независимые арбитры или администраторы. Поэтому хочется, чтобы высказались те, кому не безразличны командные турниры.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 02:24 
Опытный
Аватара пользователя

Репутация: 0



Всем привет ! Андрей мою позицию ты знаешь , конечно хочется что-бы КТ были как можно чаще , но думаю парочку турниров месяц ! но так-же считаю что надо увеличивать количество команд , конечно это зависит от самих игроков (в том числе новеньких) ! надо дать им возможность создания своих команд , без всяких заслуг в форумных турнирах! Объясню почему , просто сейчас им очень тяжело тягаться (индивидуально) с магистрами, да и неизвестно когда это будет , а в командах думаю быстрее Все наберутся опыта , знаний, и смогут показывать результат! да и вообще намного же интереснее когда ни 5 команд будет участвовать а 8 например! и естественно то что почти все игроки смогут участвовать! Далее , что касается арбитров !!!?? лично я , да я думаю многие! хотели-бы что-бы КТ турниры проводил конечно ТЫ !!! уж больно интересные и увлекательные они у тебя получаются ! :thumbs_up , но если желания и возможности нет , то думаю что конечно нужны независимые арбитры ! так как слышал о каком-то недоверии и предвзятости , со стороны многих игроков из команд! хотя лично мне кажется , что это заблуждение ! накрайняк могут проверять Все арбитры резы ,скинув по окончании турнира друг другу ! но их должно быть по 1 от каждой команды ! ну как то так , хотя кто там будет считать ??? как ??? без опыта подсчётов ,тоже вопрос! думаю путаницы может быть с этим немерено! походу есть только 2 варианта!!! либо турниры проводишь ты , либо независимые опытные арбитры, не входящие в составы команд! :smile1:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 05:06 
Мы помним Вас...
Аватара пользователя

Репутация: 1390



Позвольте и мне высказать свою точку зрения. Я пока не в команде, но все только начинается.
Количество командных турниров должно быть не менее двух в месяц. Верхний предел ограничен только возможностями и желаниями арбитров. Ведь можно проводить не только КТ не только в формате многодневок, но и блицев.
По количеству команд: соглашусь с Артемом, нужно дать возможность игрокам свободно создавать команды. В одиночку сложно угнаться за "зубрами" РР :) , а команда-это в первую очередь общение, общие наработки и советы. Безусловно, на первых порах такие команды не составят никакой конкуренции уже сплоченным коллективам, но и Москва не сразу строилась. Со временем придет и опыт, и победы.
По поводу арбитров: если команды выбирают арбитра на КТ, то о каком недоверии и косых взглядах может идти речь. У администрации форума я думаю и кроме турниров работы хватает, а арбитры для того и нужны, что бы проводить турниры. Как вариант: проверка результатов двумя арбитрами.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 05:30 

Репутация: 0



По поводу кол-ва КТ.
Согласен, что 2 в месяц было бы просто супер, но, хотя бы один в месяц по-любому должен быть, и хорошо, если это будет не любой день месяца, а скажем предпоследние его выходные, так как в последние обычно у всех заморочек по работе хватает.
По созданию новых команд.
По-моему условие для регистрации команды, а именно не менее 5 человек, несколько завышены. Ну договорились два сильных игрока, участвующих в ФТ, создать команду, пусть себе региструют, ведь ни кому от этого хуже не будет. Зато после этого у них появиться и стимул и возможность набрать в свою пока маленькую команду необходимое кол-во (5) игроков, чтобы принять участие в КТ.
Про недоверие к арбитрам и проверку резов командников.
АрТём ОуКС писал(а):
накрайняк могут проверять Все арбитры резы ,скинув по окончании турнира друг другу ! но их должно быть по 1 от каждой команды

Вот именно! Достаточно, скажем трех арбитров от разных команд, которые будут проверять резы двух других команд, а общий итог может подводить или главный арбитр, коим на данный момент похоже является Михаил, либо Андрей.
АрТём ОуКС писал(а):
как ??? без опыта подсчётов ,тоже вопрос!

Артём, да откуда он опыт то этот возьмется, если не начинать и не пробовать. Так же, как и с увеличением арбитров пора бы сдвинуться. А вот независимых, не состоящих в командах, скорее и не будет, кому хочется в стороне стоять.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 09:47 

Репутация: 0



1. Командные турниры должна проводить только администрация. Задание на командный тур должно быть грамотно построенно и не каждый из существующих арбитров сможет грамотно создать командный тур.
2. Набрать арбитров новых без команд можно, но толку от этого мало...если арбитры вдруг не смогут справляться с блицами то смысл в этом есть, на данный момент я не вижу в этом никакого смысла.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 15:06 
Аватара пользователя

Репутация: 166



Captain писал(а):
Задание на командный тур должно быть грамотно построенно и не каждый из существующих арбитров сможет грамотно создать командный тур.

Поверьте мне, наши арбитры многое могут и умеют.


На счёт новичков: если у нас есть на форуме новички, желающие создать команду, то пусть отзовутся, а мы уж поможем и разъясним. 5 человек много? Хорошо, сколько? 2? Я считаю, что 3, не менее.

Лично я если и буду проводить когда-нибудь КТ, то или голову напрягу вашу или руки. Как в парном туре - руки были ключевым фактором, хотя и мозгами надо было пошевелить и смекнуть, что лучше всего ловить рыб весом от 10 до 11 кг (в этом диапазоне нули часто попадаются).

Независимый арбитр? Хм, сильно сомневаюсь.

От каждой команды по арбитру? Вряд ли... А где тогда будет эффект неожиданности перед появлением задания на КТ? Уверен, что почти все участники команд уже до начала тура будут иметь некоторое представление о задании на тур (от своих арбитров). Когда я проводил - то никто не знал задания до момента публикации.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 16:15 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: 0



Я в своём предыдущем посте тоже про независимого арбитра отозвался так же - это просто не реально найти такого. То , что наилучший и самый адекватный и самый подходящий под эту категорию КТ ( и все убедились, что задания на КТ его - это супернеожиданность и интерес) - это конечно же Андрей. Так что моё мнение, если он согласен, то дураков , которые будут против него, не найдётся.


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 10 ] 


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: polluks и гости: 1


Перейти: