ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 16:48 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: 0



В преддверие выхода Русской Рыбалки Installsoft Edition 2.5 приглашаю желающих поговорить, что нас ожидает.

Лично для меня толчком послужило неожиданная раздача бесплатных ключей для официальной версии игры Русская Рыбалка 2 Лабынкыр. Долго размышлял и пришел к таким умозаключениям.
Что потерял русфиш от раздачи бесплатных ключей на installsoft? (минусы)
Ключ – это доступ к режиму он-лайн и месяц бесплатной игры. Стоит эта фигня 200 р. потеря не великая. Правда для пользователей иногда приходится платить в 2-3 раза больше, но это потеря уже не софта…
Что русфиш приобретает? (плюсы)
Они приобретают новых пользователей он-лайна. Кто-то конечно поиграет месяц бесплатно и уйдет, но кто-то и останется. Те кто останутся, будут вынуждены продлевать он-лайн помесячной оплатой. Из этих новых пользователей кого-то устроит просто игра и общение, а кто-то захочет развивать свой профиль и быть конкурентоспособным, а для этого придется делать покупки за реал и не малые.
Следовательно, потеряв 200 р. на каждом новом пользователе софт приобретет гораздо больше.
И там мы видим, что русфиш от бесплатной раздачи ключей имеет большие дивиденды. Но встает вопрос, а что от этого получает installsoft? Не может быть такого, что Слава & Ко дали себя просто обмануть. И если поначалу это можно было предположить, то теперь, когда все плюсы и минусы для русфиша видны как на ладони думаю, то как минимум раздача ключей должна была прекратиться. Этого не произошло, а значит installsoft тоже, что-то с этой раздачи имеет. Попробуем разобраться в данном вопросе.
1. Немного истории.
Слава создал свой форум в мае 2008 года как ресурс, направленный на подрыв русфиша. Изначально ни каких разговоров о развитии, какого-либо симулятора рыбалки не было и в помине. На форуме выкладывалось всё, что хоть как-то может навредить софту начиная от комментариев действий руководства софта и разрабов РР и кончая программами по взлому тогда еще РР 1.6.3
Однако в конце лета того же года произошло непредвиденное событие, в руки Славы попадает РР 2.0.0.54 Как позже стало понятно, лично для меня, это была уже мертвая версия новый игры. Официалы полным ходом начали разработку и подготовку к запуску версию 2.0.1… Зачем официалы подогнали тогда пусть и мертвую, но всё же самую свежую версию игры? Об этом много переговорено. У меня есть своё мнение на этот счет… Однако то дела минувших дней, и посему опустим этот момент.
Получив двойку, на форуме принялись сначала медленно, а затем стахановскими методами игру раскручивать, ведь от этого рос рейтинг самого форума и шел отток народа от русфиша, причём как старых фанатов РР, так и новых игроков. Т. е. политика форума осталась неизменной, а исход народа от официалов было как раз то, что и нужно было Славе & Ко.
Пришел к концу 2008, наступил 2009. Официалы наконец-то выпустили своё творение. Однако к тому моменту installsoft стал жить своей отдельной жизнью именно как ресурс игры РР2.1-4 и популярности вышел на ведущие позиции. Позже появляются Мобильная РР, Атом Фишинг, Пропилки и пр. Но главной притягательной силой для пользователей по-прежнему остается Русская Рыбалка 2.
2. К хорошему привыкаешь быстро, но стоять на месте нельзя иначе всегда найдется тот, кто тебя обгонит. Надо двигаться вперед, но как? Развивать игру без исходников не представляется возможным, а набивать игру новыми базами и рыбами – это топтание на месте.
Волей неволей пришлось идти на соглашение с софтом. Чья была инициатива соглашения не столь важно. Главное две враждующие стороны имеют выгоду. Русфиш получил новых пользователей, а что получил installsoft? Есть некоторые предположения на основе наблюдений.
3. Форум стал безразличен по отношению к софту. Тут есть простое объяснение. По популярности обогнали и надо просто развивать свой ресурс, не оглядываясь на врага.
Но installsoft стал не просто безразличен к софту, он в некоторых случаях идет на защиту интересов русфиша. Закрыты и убраны в архив темы по персонам. Создан форум касающийся РР2Лабынкыр. Выложена клевалка для офф-версии официальной игры и именно с ней самое интересное. С одной стороны это нарушение прав официалов, с другой стороны официалам офф-версия по барабану, т. ч. претензий по поводу выхода клевалки не последовало. Но вот в дополнение к игре выкладывается ассистент falab_v1.00, и через пару дней бесследно исчезает вместе с сопутствующими его выход постами. Странное дело для игры РР IE 2.4 IP9 ассистент на форуме есть, а для официалки его убирают. Дело в том, что ассистент для офф-версии РР2Лабынкыр с успехом применяется для он-лайн версии, а это уже удар по русфишу.
4. Всё говорит о том, что между двумя враждующими ресурсами сегодня существует взаимовыгодное соглашение. Русфиш свою часть получил и продолжает получать.
5. Что получил или должен был получить installsoft мы пока не знаем, но следуя логики можно предположить, что это исходники на игру. На какую версию? Думаю на РР 2.0.1…, хотя версия не играет большого значения, т. к. получив исходники пусть даже на версию 2.0.0… installsoft становится хозяином игры. По срокам всё совпадает: объявление о начале тестирования РР 2.5, бесплатные ключи для официалки, излишняя забота об интересах прав официалов – начиная с июля месяца; а еще чуть раньше появился опрос на предмет какая рыбалка народу ближе РР или AF, чтобы определиться в каком направлении нужно развивать форум.

Вывод:
На installsoft скоро выйдет версия игры Русская Рыбалка Installsoft Edition 2.5 с возможностью дальнейшей редакции ее начинки. Это, безусловно, оживит форум внутри и привлечет к нему новых пользователей.

Однако в связи с выше сказанным возникает масса вопросов.
1. Будет новая версия офф-лайновская или ее сделают сетевой? А может совмещенной, каковой была игра до версии 1.6.4? Гадать не буду, время покажет. Тут есть плюсы, минусы и права официальных разработчиков.
2. Будет ли новая версия платной? Такой разговор ранее не велся и платный вариант всегда отвергался. Однако альтруизм хорош до определенных пределов. Возможно, плата будет чисто символическая, а на первых порах платы и вообще не будет, но думается к ней рано или поздно игра придет...
3. Остальные вопросы вторичны и принципиального значения не имеют.


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 17:53 

Репутация: 0



Слава в своё время говорил, что в 2.5 возможно будет он-лайн, правда это было сказано в такой редакции, что он сам не особо в курсе. Так что ждём с нетерпением :)
Насчёт платы, не думаю, что версия будет платной. По крайней мере, если нужна будет финансовая помощь, думаю найдутся меценаты, чтоб сделать игру доступной для всех.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 01:02 
Аватара пользователя

Репутация: 6601



Ribachok писал(а):
Вывод:
На installsoft скоро выйдет версия игры Русская Рыбалка Installsoft Edition 2.5 с возможностью дальнейшей редакции ее начинки. Это, безусловно, оживит форум внутри и привлечет к нему новых пользователей.

Сергей,откуда такой оптимизм?"Как будто что-то знаешь,чего не знаю я...." А.Б.Пугачева исполняет. :)
Зная взаимную "симпатию" Славы и А.Прохватилова поверить в такой вариант выглядит по меньшей мере утопией.А нахождение Ю.Вагина под "дружеской" опекой такого "продюсера" и вовсе сводит такой вариант к нулю.
Хотя буду очень рад ошибиться в своих предположениях.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 06:09 

Репутация: 0



Я не знаю может прозвучит как предложение к разработчикам 2.5,но может выпустить DEMO версию 2.5!Но это ИМХО.

смолли писал(а):
Сергей,откуда такой оптимизм?"Как будто что-то знаешь,чего не знаю я...." А.Б.Пугачева исполняет.
Зная взаимную "симпатию" Славы и А.Прохватилова поверить в такой вариант выглядит по меньшей мере утопией.А нахождение Ю.Вагина под "дружеской" опекой такого "продюсера" и вовсе сводит такой вариант к нулю.
Хотя буду очень рад ошибиться в своих предположениях.


Как мне кажется другого логического обьяснения,насчёт бесплатных ключей НЕТ!


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 21:59 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: 0



install писал(а):
В связи с тем, что в новой версии нашей сборки намечено очень много всяческих интересных перемен, тестирование версии 2.5 задерживается, и скорее всего нумерация версий игры сменится.
И чтобы хоть как-то заполнить пустоту ожидания, скоро выйдет последнее финальное обновление для Русской Рыбалки Installsoft Edition 2.4 - InstallPack 9

install писал(а):
Отвечаю на многочисленные вопросы о новой версии Русская Рыбалка Installsoft Edition 2.5

Игра должна появиться в ОКТЯБРЕ-НОЯБРЕ 2010 года.
Были замечены большие глюки во время тестирования.
Сейчас это всё успешно исправляется.
Наберитесь терпения, господа. И будет вам :)

Вы же не хотите на выходе получить какашку с миллионами глюков? Поэтому не торопите. Надо хотя бы максимум проблем возможных устранить...

Кажется, можно продолжать размышления по планируемой новой версии. Если правильно понял сообщение от 01 августа, нумерация может измениться, но пока для удобства и понимания будем ее называть PP IE 2.5
И так тестирование, кажется, затягивается на неопределённый срок. В связи с этим на память приходят события связанные с процессом выхода в свет официальной версии 2.0. Впервые о ее создании было официально объявлено на русфише в ноябре 2007 г. Подтверждение этому служат отдельные файлы версии 2.0.0.54, датированные весной 2007 г. Тестирование официалки длилось 16(!) месяцев. В этом процессе принимало участие не менее 20 человек. За время тестирования игра, очевидно, претерпела ряд существенных изменений и вышла в народ как РР 2.0.1.18, и, тем не менее, после столь длительного тестирования игра выглядела сырой. Скорее всего, выход подхлестнуло развитие игры на installsoft. После выхода 2.0 началось ее «массовое тестирование» и доводка на ходу. С этой целью официалы даже продлили срок бесплатной игры до двух месяцев. Через 2 месяца, в течении которых вышло порядка полутора десятков обновлений, игра более-менее приняла божеский вид, а еще через 2 месяца после ввода нового сервака стала играбельной.
Спросите к чему эти воспоминания? Складывается такое впечатление, что сейчас разрабы РР IE 2.5 столкнулись с теми же проблемами, что и официалы. А если быть более конкретным, с недостатком тестеров. Не знаю, сколько человек этим заняты, но скажу совершенно определённо – этого числа не достаточно. Играть (или тестировать) по замкнутой схеме, т. е. без форумных туров или без он-лайн, при всём фанатизме к игре можно 3-4 месяца не более, дальше игра превращается в каторгу. В этом случае надо полностью менять состав тестеров или выкладывать игру для всех. Мне кажется, что с ограниченным числом тестеров борьба с глюками ведется крайне не эффективно. Нашли один глюк, устранили, опробовали, обнаружился другой, устранили, опробовали, обнаружился третий и т. д. до бесконечности. При массовом тестировании вскрывается сразу комплекс ошибок, которые конечно устранить труднее, но конечный результат достигается быстрее, что и было продемонстрировано запуском официальной версии РР.

Вопрос: Может, стоит выложить РР IE 2.5 для всех? Создать темы для обсуждения. Модераторы тем будут систематизировать глюки и передавать пожелания, замечания, а может даже предложения разрабам. Думается, так быстрее придём к конечному результату.

PS Если в чём-то ошибаюсь, поправьте. Это только мои измышления сложившиеся за отсутствием какой-либо инфы.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 17:51 

Репутация: 0



Выход игры это какая то тайна покрытая мраком.По видимому разработчики сами не знают когда она выйдет и поэтому недают никакой информации и это очень плохо.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 05:32 

Репутация: 27



Ну зачем же вы так наехали на installsoft люди стараются делают что то новое а вы их гнобите когда ещё не вышла Русская Рыбалка Installsoft Edition 2.5 а может будет всё отлично кто знает вы же все не боги


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 17:04 
Аватара пользователя

Репутация: 185



Сказали бы хоть кто нибудь из тестеров что там в этой 2.5 новенького добавили ,( ну конечно кроме новых рыб, наживок и тд) ну там он-лайн или какие нибудь новые примочки типа рун , отваров или может что то другое.
Лично мне хотелось бы чтобы в 2.5 появились руны , отвары , возможность покупать инструменты для починки снастей , квесты , не плохо было бы если клады по чаще попадались и надо чтоб кроме ведра,сапога, покрышки и водорослей , коряга попадалась (ну или там ветка,деревяшка)
Жду скорейшего выхода 2.5 с нетерпением. Я уверен что она всем понравится :thumbs_up

Нарушение правил: Запрещено использовать цветной шрифт! Первое и последнее устное замечание!


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 17:06 
Аватара пользователя

Репутация: 185



А если в 2.5 он-лайн сделалют там может и обмен между игроками будет вы как думаете?? :)


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 17:29 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: 0



дубина
Ни кто ни на кого не наезжает, читай название темы...
leks-16
Всё что ты описал в двух постах - это копия официалки, а как известно копия всегда хуже оригинала. Двигаться по данному пути не правильно.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 18:45 

Репутация: -165



Уважаемые Админы и "братья" форумчане. Может многие на меня сейчас ополчатся, может многие не поймут. У меня есть предложение, в связи с ожидаемым выходом новой версии игры, обнулить все достижения и начать с начала.Другими словами не вставлять свои профили, со старых версий.На фороме, пусть все заслуги и достижения останутся, как "легенды прошлых лет" , а в самой игре, все станем равны....И потом -"победит сильнейший". И сразу же упорядочим ники форума и ники в самой игре, что бы не было разных трактовок.
Предложение обосновываю, тем, что когда все начиналось, было одно количество форумчан, сейчас совсем другое, много новых и хороших игроков, например, пробиться даже в команду не могут.
Знаю, предложение спорное, но может стоит подумать и создателям о невозможной замене профиля со старых версий...

Всем с уважением


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 13:52 
Читатель

Репутация: 0



dedvlad :thumbs_up

Но, насколько я помню, в РР 2.4 начинали с начала. Думаю, что и тут будет так же. По крайней мере в этом будет логика. Ведь какой смысл от новой игры, если ты сразу придешь в нее с 150-ым разрядом? На мой взгляд никакго.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 17:06 
Читатель

Репутация: 0



По поводу сетевых возможностей игры....
1. Если исходника нет - вопрос снимается.
2. Если есть исходник - два пути: поддержание онлайна одним-двумя или более ГЛОБАЛЬНЫМИ серверами со своими настройками и т.д., либо дать возможность каждому рыбачку лепить свой сервак на своей машине по своим правилам и приглашать гостей-друзей. Первый вариант более целенаправлен и имеет одну, общую статистику, но потребляет много средств, второй - доступен всем,недорог, но без глобального стата. Мне лично по душе вариант 2.
Оба варианта по-любому поднимают интерес к самой игре.
Возможность серверную составляющую сделать платной (за софт) - только приветствую.
И разрабам копейка, и фанатам, кто хочет у себя на машине возиться с формированием турниров и прочей лабудой - радость.....


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 17:39 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: -252



Sosna писал(а):
кто хочет у себя на машине возиться с формированием турниров и прочей лабудой - радость.....

Ради как вы выразились "Лабуды", на форуме и находятся очень много людей. И спасибо огромное тем людям которые создают эти турниры. А вы лучше такие высказывания оставьте при себе. Почёта они вам не делают.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 01:53 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: 0



Лично меня порадовал факт того, что 2.5 выйдет на более новом официальном движке, что подтверждается пока единственным опубликованным скриншотом.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 03:40 
Читатель

Репутация: 0



sergo198080 писал(а):
Sosna писал(а):
кто хочет у себя на машине возиться с формированием турниров и прочей лабудой - радость.....

Ради как вы выразились "Лабуды", на форуме и находятся очень много людей. И спасибо огромное тем людям которые создают эти турниры. А вы лучше такие высказывания оставьте при себе. Почёта они вам не делают.


))))) Вы несколько не поняли смысл написанного мной))))) Те турниры, которые происходят в данное время на сайте, никакого отношения к "сетевой игре" как таковой не имеют)))))
Поэтому всех тех, кто делает эти нужные и интересные вещи, мой пост никак не касается...
Я писал о вероятных возможностях, которые могли бы открыться... Сам бы с удовольствием готовил турниры и приглашал к себе на сервер, поскольку фанат игры.
Ну, а слово "лабуда" - кому нравится, кому нет))))))))


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 06:17 
Аватара пользователя

Репутация: 185



Я тут прочитал что новый движок в 2.5 будет и что он нового принесет ни кто не знает?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 15:15 

Репутация: 0



Мне вот интересно выйдет ли новая игра до Нового года и будет ли в ней онлайн?У кого какие насчет этого мнения?


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 75 ]  На страницу  1, 2, 3, 4, 5


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Перейти: