ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 09:35 
Аватара пользователя

Репутация: 5020



Fishing Superstars

Изображение
Мобильная рыбалка для iOS и Android. Имеет встроенные покупки. Но легко можно обходиться и без них, если набраться немного терпения. Так же включена модная нынче "социальная составляющая", которая абсолютно не напрягает, но приносит очень полезные дивиденды, позволяющие обходиться без встроенных покупок.


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 10:49 
Аватара пользователя

Репутация: 5020



Обзор Fishing Superstars


Здравствуйте, уважаемые читатели Альманаха!
Практически с первых номеров нашего журнала он стал рассказывать не только об игре русская рыбалка, но и обо всем, что так или иначе связано с интересами его читателей. Поэтому, думаю, будет не удивительно, если сегодня я расскажу еще об одной игре, посвященной этому увлекательному занятию.
Сначала немного предыстории… Т.к. у меня нет возможности играть на большом компьютере в РР (из-за отсутствия свободного времени дома и на работе), зато есть планшет и пара часов свободного времени по дороге на работу и домой, то я долго искал что-то приемлемое. И хотя бы чем-то похожее на РР. В результате я нашел "Fishing Superstars". Что в моем вольном переводе означает – "Профессионалы рыбалки".
Игра корейская. Поддерживает несколько языков. В основном азиатские. Русского нет, но есть английский. Чего большинству будет достаточно. Лексикон понятен даже троечнику 8-го класса. Правда, оговорюсь, троечнику моего времени, а не нынешнему.
Игра доступна как для iOS, так и для Андроида. Сама игра бесплатна, но в игре присутствуют встроенные покупки. Они для нетерпеливых. Вполне можно обходиться и без них, если не фанатеть излишне. Очень важно, что для игры необходим постоянный доступ в Интернет. Причем чем выше скорость, тем лучше. Но и на 3G играть можно, нужно только немного подольше ждать.
Заставка игры выглядит так:

Изображение

Но каждый сезон заставки меняются. Видимо, для развлечения пользователей. Гораздо важнее, что сама игра тоже регулярно обновляется.
Причем, каждое обновление действительно либо важное, либо интересное, либо вносит определенные удобства.
Ну и перейдем собственно к игре. Те, кто хоть немного играл в компьютерные игры, не найдут ничего кардинально нового. Но сочетание различных принципов и "фишек" получилось, на мой взгляд, удачным.
Прежде всего: в игре две "валюты" – монетки и звезды. Монетки получаются традиционным способом – продажей пойманной рыбы. Есть и другие способы, но о них позже. Естественно, за звезды можно купить более качественные "товары". И, опять же естественно, что звезды можно купить за реальные деньги. Но это не наш путь…
Есть еще один момент – товары, купленные за звезды, дешевле ремонтируются. Если Вы экипировались за монетки, то на ремонте можно разориться…
Но все не так страшно. Есть и бесплатные способы заработки звезд. О них я тоже расскажу. А сначала посмотрите на основной экран игры:

Изображение

В верхней строке (слева на право): имя игрока, уровень (у меня сейчас 61), запас энергии, количество монеток и звезд.
Сразу скажу, что в процессе лова энергия потихоньку тратится. В зависимости от локации на заброс тратится 4-7 единиц энергии (точно не помню диапазон, но примерно так). Справа от шкалы энергии индикация времени. Каждые две минуты добавляется по единице. Естественно, энергию можно пополнить "искусственными" способами – для этого есть еда, напитки и всякие батарейки. Которые, опять же, можно купить за реальные деньги, но можно достать и вполне бесплатно.
Слева экран "друзей". Куда же сейчас без "социальной составляющей"? Но в этой игре без нее никуда. Если Вы подключите свой аккаунт Фэйсбук, то сможете иметь до 100 друзей. В противном случае только 50. В нижней строке три желтых параллелограмма. Левый показывает, что мне пришли сообщения (например – подарок от друзей), средний позволяет найти друга (по известному Вам имени или из предложенных на шару программой), правый позволяет отправить подарок друзьям. Не забывайте это делать. Тогда и Вам будут присылать подарки. А это наживка, "фишки" для пополнения энергии, "квитанции" на апгрейд оборудования и т.п. Не трудно подсчитать, что имея 100 друзей и получив от каждого по 5 единиц энергии мы имеем 500 единиц энергии.
Правее окна друзей информация об игроке. Нажав на перса мы увидим:

Изображение

Слева вы видите, что на мне одето, справа, что вообще у меня есть. Для хоть раз игравших в компьютерные игры не стоит объяснять, что цифирки около каждого предмета – это уровень предмета, который можно "прокачивать" (кнопка upgrade). Чуть ниже всего барахла показана информация о текущем предмете (на скрине это удочка). Там подробно расписаны ее характеристики. Что на что влияет я толком не разобрался, но понятно, что чем выше – тем лучше. STR это сила, CON – концентрация, CTR – контроль, остальное мутно…
Теперь вернемся к предыдущему скрину.

Изображение

У каждого игрока есть свой аквариум (картинка с рыбкой). Вы можете посадить туда пойманную рыбу, кормить ее, вырастить до максимального размера и продать дороже. Иногда – существенно дороже. И Вы можете кормить рыб друзей (нажав "домик с молнией). За 5 покормленных рыб (больше за 1 день нельзя) Вы получите +2 энергии и бонус – немного денег или процент к своему уровню. Кроме кормления рыб друзей, в их аквариуме можно потренироваться в ловле. За это не снимают энергию, но дают мало денег. Здесь фишка в другом, но расскажу чуть позже. На скрине Вы можете видеть, что у меня пакетик с кормом красный. Это значит, что кто-то из друзей покормил моих рыб.
Теперь о важном способе заработать звезды. При ловле рыбы Вы можете, в качестве бонуса выловить сундучок. Чтобы его открыть нужны ключи, которые можно купить за реальные деньги (кто бы сомневался…), а можно заработать. Гораздо важнее, что иногда Вы можете поймать рыбу с икрой. И вот тогда эту икру нужно обязательно не продавать, а помещать к себе в аквариум. Ибо продажа икры даст Вам 5 монет, а чуть подрастив рыбу, Вы сможете поиметь 100, 200 и даже 2000-3000 монет. А то и больше. Самое главное, что некоторая рыба продается не за монеты, а за звезды. Естественно, поймать такую рыбу очень сложно. Она редкая. Но игроки не дремлют. Они нашли выход. Сводим воедино всю полученную информацию и получаем алгоритм действий: Вам нужно иметь друзей, у которых в аквариуме только "звездная" рыба. Поэтому, практикуясь в ловле у них в аквариуме, имеется весьма приличный шанс поймать рыбу с икрой и поместить ее к себе в аквариум. Хорошим тоном считается не продавать такую рыбу сразу после достижения ей максимума, а дать возможность половить уже Вашу "звездную" рыбу. Продается она только тогда, когда Вы поймали очередную "звездную" икру, а места в аквариуме уже нет. Догадайтесь, как можно увеличить размер аквариума… Правильно, купив соответствующее количество талончиков за реальные деньги. Ну или попросив о помощи друзей. Для них прислать Вам такой талончик ничего не стоит (В материальном смысле. Просто нажать кнопку подтверждения запроса).
Теперь непосредственно к ловле рыбы. В игре присутствуют уже известные базы и локации.

Изображение

Так выглядит картинка базы. Не буду рассказывать, что значат различные значки – это займет много времени. Покажу, как выглядит локация.

Изображение

В верхнем левом углу информация о наживке и удочке, в правом верхнем о прикормке (для выбора и заброса). Собственно заброс удочки можно осуществлять махая своим устройством. Но точности мне добиться не удалось. Да и махать планшетом в автобусе как-то глупо… Поэтому я выбрал традиционный вариант. В нижнем правом углу дугообразная шкала. В крайних положениях она движется быстрее, в середине медленнее. Жмем "CAST" и ждем. Ждать придется не долго. Рыба клюет практически сразу.

Изображение

После поклевки рядом с рыбой появляется расстояние до нее (при достижении максимального рыба сорвется) и значок активности рыбы. Кружок от зеленого (слабо) до красного (сильно) и красного мигающего (очень сильно). Когда кружок черный, значит рыба выдохлась и можно тянуть спокойно. Есть и еще варианты, но это уже тонкости…
Собственно вытягивание осуществляется круговыми движениями пальца на катушке.
Верхняя шкала показывает сколько энергии осталось у рыбы (при 0% как раз и появляется черный значок), ниже натяжение лески. Не надо долго думать, чтобы понять, что при 100% натяжении леска порвется и рыбы Вы лишитесь.
А вот нижняя шкала не понятно, что означает, но для чего используется – объясню. Когда натяжение лески находится в пределах 70-100% и Вы вращаете катушку, то нижняя шкала начинает заполняться. При достижении 100% нужно сделать резкое горизонтальное движение пальцем по экрану и рыба на некоторое время "отключается" (серый значок).
Ну а вот собственно и пойманная рыба:

Изображение

Вы видите, за сколько ее можно продать, имеете возможность посадить ее в аквариум, ее размер (S) и тройку лучших результатов за день. Можно посмотреть кто из друзей имеет лучший результат по этой рыбе (Frends Ranking). В игре имеется несколько размеров рыб: E (икра), D-A, S, SS, SSS (дальше некуда).
Немного о наживке. Кроме разных видов, она бывает и разного качества. От С до А можно купить за монетки, S – либо за звезды, либо за выполнение квестов, либо… Ну Вы понимаете… Не обязательно на наживку класса С будет поймана маленькая рыба, но вероятность поимки большой не велика.
Ну и о рыбе, тоже немного. В игре есть справочник рыб. Выглядит он следующим образом

Изображение

Рыб очень много (я не считал, но похоже несколько сотен). У тех, что Вы еще не поймали видны только силуэты. При нажатии на рыбу выдается информация где она водится, на что клюет и Ваш самый лучший результат. Раньше по не пойманным рыбам информации было меньше, сейчас это дело упростили и где и на что ловить пишут. Но не для всех рыб. Для "трофеев" информации минимум, только общее описание.

Теперь о том, что же привлекает в этой игре. Вроде бы обычная рыбалка с социальной составляющей и прокачкой скилов… А вот и нет.
Во-первых, есть определенная сюжетная линия.

Нажав в главном окне кнопочку "Quest" Вы увидите 5 разных заданий. При маленьких разрядах они проще, при высоких сложнее. Иногда очень сложные. Квесты можно выполнить на автомате, за звезды, но я не рекомендую это делать. Звезды заработать сложно и они нужны для другого. Пока не забыл – главное – купить хорошую удочку. Лично я сейчас коплю на удочку за 1200 звезд. Так вот, простые квесты из разряда "поймать 3 рыбы на такой-то локации", "расширить аквариум до 10 рыб". Посложнее – "поймать 5 карпов размера S", "Прокачать удочку до 10 уровня". Не думайте, что прокачка оборудования так уж проста. Чем выше уровень оборудования, тем больше вероятность, что при следующей попытке произойдет не повышение, а понижение уровня… Есть такой момент в игре, и это не баг, это точка зрения разработчика. Думаю, что правильная, иначе "богатенькие" игроки быстро бы имели удочки с уровнем 100 и больше…
За выполнение квестов дают всякие няшки. Денежки, наживку класса S, другие необходимые бонусы. Иногда даже звезды.
Во-вторых, по нескольку раз в день объявляются соревнования среди всех зарегистрированных игроков. Задания, по большому счету, двух типов – известные Вам МВ и КВ. Участвовать в этих соревнованиях не советую. У меня сложилось впечатление, что корейские ребята только и делают, что целыми днями играют в эту игру. Откуда они берут деньги на покупку энергии – великая тайна… Поэтому занять существенное место не получиться. Хотя призы за первые места весьма привлекательные. Например, 100 звезд.
В-третьих, ежедневно дают "маленькие квесты". Их всегда 3 штуки. При начале ловли Вам выдается такое сообщение. Вы видите, что первый я частично выполнил.


Изображение

А вот содержание одного из них

Изображение

Если оставить только существенное, то нужно поймать 3 рыбы класса А (или выше), на локации "Midnight Port". За выполнение Вы получите 2500 монет, 10 кузнечиков S-класса и 12 купонов на апгрейд оборудования.
Сразу скажу, что локация "Midnight Port" сложная. Она такая пока одна. Там не отображается оставшаяся энергия рыбы и уровень натяжения лески. Поэтому выловить там рыбу очень сложно. Зато рыбка там дорогая…
Еще следует сказать, что при выдаче задания даются подсказки где ловить и на что. Например, если говорят, что нужно поймать конкретную рыбу, то Вам скажут на какой локации она ловится и на что лучше всего клюет. Так что выполнять эти квесты чаще всего не так сложно, а "прибыль" с них приличная.
Ну и последнее. Примерно 2 раза в месяц объявляется "большой квест" (мое название). Смысл примерно такой: "поймать 14 рыб, клюющих на бойл". Или "Поймать 12 ужасно выглядящих рыб". Последний турнир уже закончен, новый еще не объявили. Я всех рыб поймал, поэтому у меня это выглядит так:

Изображение

В начале турнира все рыбы даны контуром. Раньше еще и названия не писали, поэтому приходилось попыхтеть сравнивая контуры в справочнике рыб. А если Вы еще такую рыбу и не ловили ни разу – вообще дело было швах. Сейчас немного проще.
Так вот, за выполнение "большого квеста" награда всегда примерно одинаковая: 5 звезд за каждый пойманный вид, няшка если поймали все виды (сейчас это дополнительный материал для комбинирования с удилищем – последнее нововведение с которым я еще не разобрался) и +30 звезд если поймали больше 5 рыб каждого вида.

Вот примерно такой обзор игры получился. На самом деле в игре гораздо больше всяких тонкостей и хитростей. Например, мне понравилось, что по поведению рыбы при вываживании очень часто можно угадать, что это за рыба. Так хорошо прописано ее поведение. Но обо всем рассказать в короткой статье невозможно. Приглашаю всех желающих присоединяться. С удовольствием включу Вас в друзья. А то я даже не могу назвать своих друзей – иероглифов не понимаю.

--------------------------------------
Если Вы хотите установить игру, вот ссылки на магазины. Естественно заходить нужно с соответствующего устройства...
App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/fishing ... 41325?mt=8
Google Play: https://play.google.com/store/apps/deta ... 2xvYmFsIl0


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 14:54 
Аватара пользователя

Репутация: 5020



Небольшое исправление. Я в РР давно не играл, поэтому забыл и только сейчас обратил внимание. Турниры в этой игре объявляются не КВ и МВ. Один из них типа МК, но надо поймать как можно больше экземпляров конкретного вида. А второй - чистый КВ. Т.е. дают вид рыбы и кто тяжелее поймал, тот и победитель.


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 3 ] 


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Перейти: