ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 11:22 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Школа начинающего дизайнера Русской Рыбалки

Чтобы не захламлять тему Свой дизайн для Русской Рыбалки, в этой и только в этой теме учимся работать с фотошопом и прочими графическими редакторами.


для того что бы корректировать файл *.dds ( плагин в фотошопе установлен) в каком формате открывать? точнее в какую битность конвертировать при открытии или оставлять в дефаулте? и конешно в каком после обработки формате сохранять ? ( какие параметры задавать?) ато что то нето получается...


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 22:34 
Аватара пользователя

RR Giperst54
aleks.saf
Реально, если брать за основу фотки лок из РР то кисти звезд я не применял ни разу. Фотку ночную брал из самой игры (скрин с 00.00 до 04.00 это чтоб перескоков по темноте небыло) звезды обычная кисть 1 пикс но с разной прозрачностью (дает эфект разного свечения), луна: можно кистью(кисти лун можно найти), либо наложение отдельных файлов с изображением луны(собранных на просторах интернета, и отредактированных для своих нужд), для отражения есть спец плагины.
Но полюбому нужно умение работать с фотошопом


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 18:35 

Репутация: 0



Обьясните кто небудь как сохранить файл jpeg с прозрачным слоем.Очень буду благодарен.
Сообщение перенесено из темы ""Свой дизайн для Русской Рыбалки""


Последний раз редактировалось Алекс101 17 окт 2012, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
отметка о переносе


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 18:44 
Сибиряк

Репутация: 3623



RR_Старик56
Можно сохранить в формате PNG, потом тупо переименовать(сменить расширение).


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 23:05 
Аватара пользователя

RR_Старик56
Goha писал(а):
Можно сохранить в формате PNG, потом тупо переименовать(сменить расширение).

Вообще джипег файлы с прозрачным фоном сделать нельзя, а переименование помогает не во всех случаяях но в РР данный обман проходит.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 03:10 
Читатель

Репутация: 0



Друзья помогите??? меняю дизайн игры,сделал ящик для удочек (два файла png в сообтветствующей папке) при запуске игруха ругается (наруш.целост.файлов) и закрывается. Я мож что упускаю? пробовал заменять,удалять,короче пробовал многое,со старыми файлами игруха идёт-с подменёнными нет... Как обойти это?
Сообщение перенесено из темы ""Свой дизайн для Русской Рыбалки""


Последний раз редактировалось Алекс101 20 дек 2012, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
отметка о переносе


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 03:28 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: -818



DRUID2503 писал(а):
Друзья помогите??? меняю дизайн игры,сделал ящик для удочек (два файла png в сообтветствующей папке)

Вы сами делали? Если сами то вам сюда,если скачали,найдите другой садок их очень много.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 05:29 
Аватара пользователя

Репутация: 3341



DRUID2503
У вас другая версия игры. В РР 3.6 от installsoft таких проблем нет.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:33 
Читатель

Репутация: 0



уавжаемые!!! я чёт не пойму (мож я тупой?) я объясняю что сделал два файла с расширением PNG,сохранил их в соответствующей папке в игре Изображение
Изображение,работать в фотошопе я могу,вы мне объясните почему игруха ругается? если дело в том что версия игры не та,то у меня стоит V.3.6 (инсталсофт) . Мож мне отсюда скачать игру? киньте ссыль на игруху в которой этих проблем нет (можно менять дизайн под себя) заранее спс!!!


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 15:55 
Аватара пользователя

DRUID2503
На изменение файлов ругается обычно официальная версия, в инсталлсофтовской версии от сюда таких проблем не наблюдалось, пример: шапка темы -что можно изменить, изменили уже все(каждый под себя)


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 19:51 
Читатель

Репутация: 0



я вот ща качаю версию с сайта (620мб. её вес) . Вопрос такой- смогу ли я изменить в ней дизайн (ящик лдя удочек,рюкзак,садок,блокнот) ,смогу ли я добавить свою локацию в игру (файл формата rfm,я его делал для версии 3,полностью соответствует региону-карта,рыбы и их клёв-регион Астрахань) ,смогу ли изменять так же сами рамки окно главного менюи т.д.
Желательно развёрнутый ответ...


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 20:08 

DRUID2503
Дизайн игры менять сможете, но есть одно но: все окна игры, картинки и иконки должны быть такого же размера и формата как в оригинале, в противном случае ничего у вас не получится, - будут выскакивать разные ошибки или того хуже.
По поводу дополнительных баз, - пишите в ЭТОЙ теме. Специалисты вам ответят.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 21:42 
Читатель

Репутация: 0



вопрос на засыбку: файлы с расширением PNG, нужно обязательно брать из игры и именно их редактить? или же это не пренципиально и их можно создать самому?(отлично работаю в фотошопе,корел дравте.) :)


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 22:26 
Аватара пользователя

Репутация: 211



подскажите как зделать

Изображение


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 22:39 
Аватара пользователя

sullen13
А Русская Рыбалка здесь каким боком? Вы название темы до конца прочли? Школа начинающего дизайнера Русской Рыбалки


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 23:00 
Аватара пользователя

DRUID2503
Еще раз повторюсь, в сборке от инсталлсофт можно изменить практически всю графику( кроме расположения и цвета фона в некоторых окнах так как это прописано програмно) А собственную базу сюда вы не добавите это можно было делать только в оф. версии 3.1 и лабынкыр имеющих редактор локаций), но там невозможно изменение графики так как была возможность играть онлайн и при обновлении игра считывала контрольную сумму( а при графическом изменении меняется и контрольная сумма) вот при обновлении все измененные файлы заменяются оригинальными, без обновления просто не работает.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:27 
Аватара пользователя

Репутация: 252



Я скачал графику от Jakima. Скажите пожалуйста как мне установить их в игру? Заранее спасибо.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:44 
Аватара пользователя

Репутация: 252



Luckystrike там же в шапке чуть ниже указан Путь для установки дополнений.
Раскидывайте нужные файлы в нужные папки, не забудьте на всякий случай сохранить старое, если не пойдет или поставьте новую (вторую) игру в другую папку и проверьте как она будет себя вести с дополнениями.

Если можно объясните как первокласснику,что и как делать? Буду очень благодарен.
Устное замечание: Цитируйте сообщения правильно с помощью Quote


Последний раз редактировалось Алекс101 23 янв 2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
устное замечание


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 17:06 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: -818



Luckystrike
Сергей напиши мне в ЛС постараюсь объяснить.


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 293 ]  На страницу  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.Ru [Bot] и гости: 2


Перейти: