ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн 2009, 06:17 
строгий администратор
Аватара пользователя

Онлайн-чат для Русской Рыбалки 2.4
автор: Vecha


1. Как создать свой сервер

а. Чтобы создать сервер, нужно просто запустить RRServer.exe

2. Как подключиться к серверу

а. Нужно запустить RRClientF.exe
б. Ввести свой ник. Важно: Ник должен быть таким же, как и в игре!
в. Щёлкнуть ПРАВОЙ кнопкой мыши по белому полю и выбрать пункт "Сменить IP"
г. В появившемся окне вписать IP сервера, к которому вы хотите подключиться и нажать OK

ПРАВИЛА ТЕМЫ:
- В этой теме обсуждаем только программу.
- Делимся своими IP для игры онлайн, приглашаем, договариваемся, только В ЭТОЙ ТЕМЕ
Скачать RRServer
Скачать RRClient


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 14:05 
Читатель

Репутация: 0



Как играть в локальной сети?
Этот сервер годиться для поднятия в локальной сети?
Он только для общения или для игры?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 07:15 
Читатель
Аватара пользователя

Репутация: 0



Играть по локальной сети можно.
Запусти Сервер на любом из компьютере. На втором компьютере запусти клиент. Введи IP adress компьютера на котором стоит Сервер.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 21:54 
Аватара пользователя

Репутация: 2973



пробовал на своем IP запускать сервер.Не получается .выскакивает табличка:

Изображение

Начинаю ловить рыбу и ничего не происходит.
Я так понимаю рыба должна появляться в окошке? или нет.?
Может я что то не так делаю?.
Подскажите пожалуйста.

P.S. IP рабочий,зимой по нему играли.тогда Веча выкладывал текстовый файл с описанием как настроить это.к сожалению я уже не помню как это делать правильно.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 16 июн 2009, 22:06 
строгий администратор
Аватара пользователя

ko4evnik68
В окне сервера и не будет показывать рыбу. Вам нужно запустить сервак и ещё запустить клиента...


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 00:30 
Аватара пользователя

Репутация: 2973



Install,спасибо за подсказку,в табло я появился но в клиенте почемуто пишет постоянно: Компьютер не включен.или я не должен сам себя увидеть?
Подскажи пожалуйста.

Изображение

А можно ли как то найти файл с Вечиным обьяснением?
может он где то сохранился.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 июн 2009, 00:40 
строгий администратор
Аватара пользователя

ko4evnik68

Краткая инструкция как пользоватся онлайном.
Для игры в онлайн, сначало нужно определится чей компьютер будет выступать в роли сервера. Допустим решили что в роли сервака будет
компьютер Васи. Вася должен зайти на сайт http://www.2ip.ru/ и после строчки "Ваш IP адрес" посмотреть свой IP. У меня
например IP 91.204.249.7 Для нормальной работы желательно чтоб IP был постоянный, а не динамический. Проверить это просто.
Зашли на сайт http://www.2ip.ru/, записали свой IP, потом отключились от инета (не браузер закрываем, а именно отключаемся
от инета),подключаемся к инету, заходим опять на http://www.2ip.ru/ и смотрим опять IP, если циферки остались те же значит
все впорядке, и наш IP постоянный, если циферки изменились, значит в роли сервера, должен выступать кто то другой, у кого
IP постоянный.
Продолжим дальше.Допустим у Васи с IP все впорядке, и он может выступать в роли сервака, тогда Вася должен раздать свой
IP Всем кто хоче подсоединится к его серваку. Вася запускает RRServer.exe Все сервер готов к работе. Приступим к
настройке клиента. Сначала опишу настройку клиента для Васи (тоесть для того, у кого запущен сервер). Запускаем RRClient.exe
При первом запуске клиент попросит ввести ваш ник в игре, нужно ввести именно ник в игре, а не на форуме, иначе не будет
отображатся инфа, о пойманой вами рыбе. Потом в окне RRClient.exe щелкаем правой мышей и выбираем пункт "сменить IP"
В появившееся окошко, забиваем 127.0.0.1(или тот который мы получили на сайте http://www.2ip.ru/) и жмем ОК.
Теперь разберемся что нужно зделать другим пользователям. Им запускать RRServer.exe не нужно, запускаем только
RRClient.exe И проделываем ту же операцию что и Вася(естественно ник должен быть как у вас в игре, а не у Васи),
Только вместо IP 127.0.0.1 вводим тот IP что нам дал Вася. Если сервер(у Васи)запущен, и мы все правильно сделали,
то в окощке RRClient.exe появится такое сообщение,

* Вы подключены к серверу
* Vecha вошел в чат <- Только здесь будет ващ ник.

Запускаем РР2 заходим на локу, в RRClient.exe жмем кнопку "Показать Табло", Перетаскиваем его в удобное вам место,
на рисунке RR.jpg показано за какую часть его можно перетягивать. Если вы правильно все сделали то в этом окне будет
появлятся выловленаая вами рыба, а так же рыба тех кто подключен к серверу.
В самом окошке RRClient.exe можно отсылать сообщение всем кто подключен к серверу(чат короче), печатаете там свое
сообщение, и чтоб отправить, жмем Enter. В правой части RRClient.exe отображаются ники тех кто подключен к серваку.

Если у вас пропало соединение с сервером, жмем правой кнопкой мыши в RRClient.exe и выбираем пункт
"Обновить соединение"

Ваш ник и IP сервера так же можно поменять вручную в файле RRClient.ini , только RRClient.exe должен быть закрыт.
Также файл RRClient.ini можно удалить, и при следующем запуске RRClient.exe он создастся автоматом(только надо будет
опять ввести ник и IP сервера)


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009, 23:44 
Читатель

Репутация: 0



Все сделал как написал install но почему то в табло не пишет когда я ловлю рыбу. Из-за чего это может быть?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 00:02 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Мuхаuл писал(а):
Все сделал как написал install но почему то в табло не пишет когда я ловлю рыбу. Из-за чего это может быть?

нужно ввести именно ник в игре, иначе не будет отображатся инфа о пойманой рыбе.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 16:01 
Читатель

Репутация: 0



Я и ввел ник в игре.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 16:36 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: 0



Мuхаuл
Ник в чате нужно ввести точно такой же, как и в игре.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 20:51 
Читатель

Репутация: 0



Не точно сформулировал фразу. Я и ввел ник в чате точно как в игре.
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось Мuхаuл 01 сен 2009, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 21:02 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Мuхаuл писал(а):
Не точно сформулировал фразу. Я и ввел ник в чате точно как в игре.

Надо вводить с учетом регистра. Также это может быть если вы играете не в нашу сборку.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 21:52 
Читатель

Репутация: 0



На скриншотах вроде видно что с регистром введено. А по поводу сборки, ваша?
Изображение


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 19:43 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Возможно где нибудь пробел затисался или какая нибудь буква не в той раскладке.
Попробуй скопировать название папки с именем твоего профиля и вставить в RRClient.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 23:40 
Читатель

Репутация: 0



Нет, не помогает. Все равно вот такой вид;
Изображение
Из-за маршрутизатора домашнего это может быть? Если из-за него то как узнать на какие порты сделать проброс.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 16:31 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Сейчас только заметил, что у тебя не стандартный стиль виндовс, попробуй поставить стандартный.(Некоторые проги для изменения внешнего вида виндовс, неправильно работают)


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009, 19:30 
Читатель

Репутация: 0



Все, разобрался. У меня стоит Windows 7. Это ее стиль, спасибо vecha дал правильное направление мысли. Дело в том что в 7-ке даже работая из под записи которая относиться к администраторским Винда ограничивает программы в некотором плане. Запустил клиента из контекстного меню "Запуск от имени администратора" и все заработало. Всем спасибо.


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 167 ]  На страницу  1, 2, 3, 4, 5 ... 10


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kochubey и гости: 2


Перейти: