ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 00:07 
строгий администратор
Аватара пользователя

Итак, чтобы создать новую базу для Русской Рыбалки Installsoft Edition 3.6, вам нужно будет скачать дешифратор конфигов и профилей игр, основанных на Русской Рыбалке 2.4, также нужно будет иметь установленную на компьютере старую версию игры Русская Рыбалка Installsoft Edition 2.4 (на ней вы будете тестировать, делать свои базы)
После того, как вы сделаете базу, то (вот тут очень важный момент):
а. Вы присылаете архив со своей базой кому либо из Администрации форума в личку.
б. Команда наших тестеров тщательно проверяют и тестируют её.
в. Если база проходит тестирование и удовлетворяет всем нашим требованиям, мы добавим её в игру.


Необходимые инструменты для создания баз

1. СКАЧАТЬ ДЕШИФРАТОР конфигов и профилей игр, основанных на Русской Рыбалке 2.4
С помощью дешифратора вы сможете редактировать все конфиги в игре и профиль своего игрока. Сможете делать свои базы и локации, сможете добавлять в игру свои снасти, наживки, рыб, продукты...

Запускаешь дешифратор, жмешь кнопку расшифровать выбираешь файл который хочешь расшифровать,жмешь ОК.
Начнем наверно с файла World.txt На примере байкала.Вот строчка для байкала.
baykal:Озеро Байкал:373:340:25000:Озеро Байкал.:5:6
baykal- как будет называтся папка для байкала
Озеро Байкал - название базы
373 координата по оси Х где будет находится точка на карте, по которой кликаешь чтоб перейти на байкал
340 координата по оси Y где будет находится точка на карте
координата 0,0 находится в левом верхнем углу карты.(не в левом нижнем)
25000 - сколько стоит сутки перебывания на базе
Озеро Байкал.- краткое описание базы
5 - точно не разобрался но это число вроде влияет на то как часто тебя будет проверять рыб инспекция.чем больше тем чаще
6 - какой разряд нужен чтобы попасть на базу.

Если ты добавишь сюда Днепр(кпримеру), а папка dnepr(или как ты ее назовешь)небудет готова, то игра вылетит с ощибкой.
Поэтому если ты назвала папку dnepr то в папке MAPS делаешь папку dnepr, чтобы сильно не мучатся берешь с другой
какой нибуть базы(например houm,это база озеро)все содержимое папки кидаешь в папку dnepr(с картинками я думаю обьяснять
ненадо, заменишь их на свои и все)
Теперь открывай файл Map.cfg будем его редактировать.
В нем будет такое содержимое, если конечно ты в папку dnepr скопировала содержимое папки houm.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
!<set
name:Озеро - Здесь меняешь на Днепр, или как ты хочешь базу назвать, но должно быть также как ты назвала в файле World.txt
system name:houm - Здесь меняешь на dnepr(тоже должно быть как в World.txt)короче это название твоей папки
description:Водоем находится возле вашего дома, идеальное место для новичка. Рыбы много и поймать ее не составит большого труда. Отличное место чтобы заработать стартовый капитал
rating:5 - с этим пока не разобрался, может тоже влияет как часто будет рыб инспекция шманать, или что то вроде этого
price for day:300 - Цена за день перебывания(тут они чет перемудрили на озере вроде бесплатно), такая же как в World.txt
nacenka:100 - цена снастей в процентах
Shop quality:90 - качество снастей в процентах
!set>

!<loc
1:440:279:Под сенью клена - 1 значить что лока находится в папке Loc1 440- координата Х точки на карте выбора лок 279 - Y Под сенью клена - название локи(меняешь на свое)
2:213:254:Тихая заводь - папка Loc2
3:94:224:Западный затон - папка Loc3
4:400:386:Ветреный плес
5:354:425:Березовая заводь
6:170:108:Подтопленный берег
7:336:37:Северный берег
8:571:195:Лесной пляж
9:173:395:Южный залив
!loc>

!end
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
если хочешь изменить кол-во локаций то просто лищние удаляешь или добавляешь новые.
Естествено нужно создать или удалить папки Loc?(вместо "?" число с номером локи)

Теперь начинаем редактировать локации.Открываем первую локу, папка Loc1 файл Loc.cfg
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
!<fish
1003:1:90% - 1003 Это Белый амур соответствие числа рыбе можно глянуть в Fish.txt 1- Это кол-во амура на этой локе. 90% - это мах вес амура на этой локе
1005:3:100%
1009:2:80%
1011:2:100%
1016:2:100%
1018:2:100%
1021:128:90%
1022:140:90%
1023:90:90%
1025:1:80%
1030:120:90%
1034:1:80%
1040:50:100%
1046:2:90%
1047:280:80%
1048:159:90%
1053:3:100%
1054:2:100%
1056:2:100%
1060:1:70%
1068:1:100%
1071:1:60%
1074:1:60%
1078:3:100%
1089:2:60%
1090:1:60%
!fish>

!<set
Dimension Y:15
Dimension X:26
Min Y:499
Max Y:194
Min X:3
Max X:797
Quality:80
Name:Под сенью клена
53:51:48:42:48:41:46:59:58:49:56:48:46:56:56:60:59:48:44:57:57:60:0:0:0:0
57:66:68:58:72:72:43:71:58:73:56:71:56:58:59:73:57:61:55:71:64:70:0:0:0:0
75:71:83:85:75:71:88:75:70:79:89:77:81:87:84:83:75:89:73:85:85:82:0:0:0:0
88:94:99:89:99:104:100:105:97:97:85:105:100:98:85:97:105:90:101:105:102:105:0:0:0:0
111:117:115:102:113:106:108:104:113:112:119:119:116:117:117:114:104:119:116:120:111:109:113:108:116:102
117:121:122:126:130:126:127:126:115:130:128:122:128:132:131:126:128:127:130:118:134:133:119:123:131:121
149:150:141:133:133:70:150:214:142:142:135:142:146:146:111:163:147:150:139:131:146:146:131:142:144:146
156:162:164:156:162:163:162:145:158:147:161:152:159:162:161:151:158:164:162:164:160:160:164:158:158:162
180:171:167:171:173:180:173:161:165:179:164:167:168:176:176:163:175:174:176:176:172:172:173:180:177:165
190:195:195:182:195:190:186:193:191:177:177:181:194:192:183:189:178:178:181:195:186:190:176:195:188:191
193:204:210:205:203:208:267:202:195:203:196:208:193:204:208:212:204:204:206:207:199:204:195:191:195:204
220:213:217:221:214:225:222:218:206:221:212:218:209:220:223:256:220:218:221:211:259:217:222:210:224:211
236:224:221:235:220:222:227:240:289:232:235:240:240:238:233:237:232:220:220:259:249:240:227:233:220:228
243:253:248:255:255:249:247:249:244:240:247:237:244:238:246:222:248:251:253:239:247:239:236:248:250:251
256:233:255:264:261:258:266:256:234:262:264:262:268:252:269:252:261:265:262:234:261:268:259:268:267:235
!set>

!<snags
3:12
6:17
!snags>

!end
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Всех рыб на локе должно быть 1000 штук(если другое кол-во могут быть глюки, другое кол-во я не ставил)

Теперь разберемся с глубинами.
Dimension Y:15 - это сколько глубин будет по вертикали(короче сколько строчек будет после "Name:Под сенью клена")
Dimension X:26 - это сколько будет по горизонтали(короче сколько глубин в строке)
Тут есть один маленький ньюанс, самая первая глубина в редакторе(здесь 53)будет в игре
расположена не сверху слева, а снизу справа.
Идем дальше
Min Y:499
Max Y:194
Min X:3
Max X:797
Любой прямоугольник на плоскости можно задать двумя точками,тут мин и мах задают прямоугольник куда мы можем забрасывать
удочки(Можно глянуть в клевалке, кстати Dimension Y колво маленьких прямоугольников по верт. Х по гор.)
Нижний левый угол прямоугольника будет с коодринатами 3,499 а верхний правый 797,194(еще раз напоминаю точка с координатами
0,0 находится не в нижнем левом, а в верхнем левом углу)
Там где мы не хотим чтобы удочка забрасывалась(кривой берег или еще что нибудь)выставляем там глубину 0, можно посмотреть в клевалке
как там кривые берега описываются.

После того как отредактировали файл в дешифраторе жмешь кнопку зашифровать и выбираешь файл в который ты хочешь зашифровать.
Кнопка сохранить , сохраняет содержимое редактора дешифратора в текстовый файл в незашифрованом виде.

2. СКАЧАТЬ ПАТЧ, облегчающий тестирование баз в играх, основанных на Русской Рыбалке Installsoft Edition 2.4
С помощью данного патча вы существенно сможете себе облегчить работу по тестированию своих баз!
Вы сможете:
1. Добавить в игру сколь угодно денег, чтоб не тратить время на их зарабатывание, а сразу приступить к тесту с нужной суммой в кармане.
2. Добавить своему игроку карму и опыт, чтоб в любой момент попасть на нужную вам базу, если въезд на неё ограничен.
3. Накормить игрока, если у вас нет еды под рукой.
4. Снять все запреты на ловлю рыбы, если вам необходимо произвести тестовый облов базы или локации. Чтоб вам ничего не мешало.
5. Отменить все неоплаченные штрафы
6. Приобрести ремкомплект для снастей
7. Убрать похмелье у игрока, если потребуется

3. Очень удобная утилита для редактирования и создание карты региона и базы (by Shonyi)

4. Русская Рыбалка Installsoft Edition 2.4 InstallPack 9

Правила этой темы:
В этой теме обсуждаем создание новых баз, проблемы при их создании и все другие вопросы связанные, ТОЛЬКО с созданием новых баз.
Запрещается выкладывать свои базы на всеобщее тестирование!
Базы, которые будут выложены в этой теме, никогда в Глобальную сборку не попадут!


Итак, чтобы создать новую базу для Русской Рыбалки 2.2.0 вам нужно будет скачать Дешифратор для РР 2.0.0.54, также нужно будет иметь установленную на компьютере старую версию игры Русская Рыбалка 2.0.0.54 (на ней вы будете тестировать, делать свои базы. Не путайте с РР 2.2.0!!!)
После того, как вы сделаете базу, то (вот тут очень важный момент):
а. Вы присылаете архив со своей базой МНЕ.
б. Команда наших тестеров тщательно проверяют и тестируют её.
в. Если база проходит тестирование и удовлетворяет всем нашим требованиям, я конвертирую её для Русской Рыбалки 2.2.0
г. И добавляю в Глобальную сборку :)

Скачать ДЕШИФРАТОР


Последний раз редактировалось install 09 янв 2012, 04:22, всего редактировалось 4 раз(а).

Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 20:27 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Голд писал(а):
А возможно убрать все базы, и создать новую карту с базами, например Украину?
Если да то как пробувал удалить с папки мапс, а они всеровно отображаются


можно вообще сделать как то, чтобы карты могли переключатся, наподобие 1.5.8. но только никто ещё так не делал. а задумка авторов видна


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 21:07 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Народ, если что я уже делаю камчатку, уже достаточно много сделал, так что прошу не занимать и ответьте пожалуйста на первый пост в этой теме :)


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 21:10 
Аватара пользователя

Репутация: 0



FalconRR писал(а):
Народ, если что я уже делаю камчатку, уже достаточно много сделал, так что прошу не занимать и ответьте пожалуйста на первый пост в этой теме :)


Камчатку начал делать я и уже давно написал. Читать надо


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 21:20 
добрый администратор
Аватара пользователя

vecha писал(а):
Просто вы скорее всего указали не правильно координаты точки на карте, или ваша точка гдето за пределами картинки, или наложена на точку какойто другой базы(это если вы координаты взяли от другой базы)
Координаты верхнего левого угла 0:0 , нижнего правого 800:500, короче начало координат находится в верхнем левом углу, а не в нижнем левом(как учили в школе), но проще будет зделать так, берете координаты какой нибудь базы, и к ним прибавляете или отнимаете 20, и ваша точка на карте должна появится недалеко от той базы, к которой вы прибавляли или отнимали координаты.
P.S. не обязательно прибавлять или вычитать число 20, просто если это число будет больше, то ваша точка будет дальше от эталонной базы, если меньше то будет ближе.

Вячеслав, я планирую сделать базу на Черном море, благо материал и информация есть, но есть несколько вопросов.
Создание новых, интересных баз потребует подмену подложки (Images\Reg\podmoskovie.jpg) и пересчет координат в World.txt. В принципе как пересчитать - понятно, но вот насколько я понял в дальнейшем эти координаты нигде не учитываются. Или они еще где-то всплывают?
И второй вопрос.. насколько сложно сделать гиперактивные карты регионов? Так как это было реализовано в РР 1.5, если не ошибаюсь. Т.е. есть общая карта а при нажатии региона выскакивает карта с региональными базами. На мой взгляд, это было бы неплохо реализовать т.к. чувствую что скоро базы будут появлятся как грибы и на одну картинку podmoskovie.jpg они просто не будут помещаться :) Да и честно говоря, ваять дык ваять! Можно действительно так изменит РР2.0, что она после всех апдейтов банально превратится в 3.0 :drink:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 21:41 

Репутация: 0



Скоро выложу Енисей.Как думаете нужни ли новые рыбы?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 21:44 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Конечно-же нужны тут и спрашивать не надо!


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 21:45 
Аватара пользователя

Репутация: 0



F1ref00x писал(а):
Скоро выложу Енисей.Как думаете нужни ли новые рыбы?


конечно нужны, и побольше! :)


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 21:47 

Репутация: 0



Всё, сделаю.Но в таком случае выложу попозже


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 21:50 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Буду с нетерпением ждать! :)


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 21:52 
Аватара пользователя

Репутация: 0



И ещё загони на Енисей побольше крупняка если сможешь


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 22:24 
Аватара пользователя

Репутация: 0



david_b писал(а):
FalconRR писал(а):
Народ, если что я уже делаю камчатку, уже достаточно много сделал, так что прошу не занимать и ответьте пожалуйста на первый пост в этой теме :)


Камчатку начал делать я и уже давно написал. Читать надо


Я ее начал делать еще до того как вы написали и бросать не буду, в любом случае от двух баз хуже не будет у кого-то лучше получится у кого-то хуже.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 22:30 
Аватара пользователя

Репутация: 0



FalconRR писал(а):
david_b писал(а):
FalconRR писал(а):
Народ, если что я уже делаю камчатку, уже достаточно много сделал, так что прошу не занимать и ответьте пожалуйста на первый пост в этой теме :)


Камчатку начал делать я и уже давно написал. Читать надо


Я ее начал делать еще до того как вы написали и бросать не буду, в любом случае от двух баз хуже не будет у кого-то лучше получится у кого-то хуже.


Вы делайте реку, а я полуостров.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 22:31 
Аватара пользователя

Репутация: 485



Извините за флуд, но честное слово- как дети малые! "Это моя песочница, нет- моя!" Собирайте, проверяйте, отправляйте- лучший вариант будет добавлен в сборку(я надеюсь). Удачи ВСЕМ!!!


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 22:39 
Аватара пользователя

Репутация: 0



vlad733 писал(а):
Извините за флуд, но честное слово- как дети малые! "Это моя песочница, нет- моя!" Собирайте, проверяйте, отправляйте- лучший вариант будет добавлен в сборку(я надеюсь). Удачи ВСЕМ!!!


Вы бы сами попробовали сделать свою базу с большим количеством локации и новыми рыбами и без глюков, и поняли бы тогда чего это стоит. Если ты делаешь СВОЮ базу и узнаешь что кто то делает такую же то весь труд уходит практически на смарку. ИМХО. Извините если кого обидел


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 22:48 
Аватара пользователя

Репутация: 485



david_b писал(а):
vlad733 писал(а):
Извините за флуд, но честное слово- как дети малые! "Это моя песочница, нет- моя!" Собирайте, проверяйте, отправляйте- лучший вариант будет добавлен в сборку(я надеюсь). Удачи ВСЕМ!!!


Вы бы сами попробовали сделать свою базу с большим количеством локации и новыми рыбами и без глюков, и поняли бы тогда чего это стоит. Если ты делаешь СВОЮ базу и узнаешь что кто то делает такую же то весь труд уходит практически на смарку. ИМХО. Извините если кого обидел

Да зачем извиняться, у всех свое мнение. По теме: двух одинаковых баз, у двух разных людей в принципе быть не может! Будет время, непременно займусь своей базой. И будет это не чем не примечательный пруд с моей малой Родины в Рязанской обл. Для души. Его точно ни кто не повторит!! :) Еще раз удачи в Вашем нелегком труде.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 22:51 

Репутация: -64



А кто нибудь пробовал не базу делать, а регион? НУ вот как в 1,6. НА стрелочку нажал и пошол на другой регин. Очень хочется что б и Украина там была. Может кто то помочь? У меня не получилось!


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 22:53 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: 0



Может кто-нибудь сделает карту новую не России,а бывшего СССР.Там еще столько можно баз сделать.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 22:54 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Kote
Цитата:
Создание новых, интересных баз потребует подмену подложки (Images\Reg\podmoskovie.jpg) и пересчет координат в World.txt. В принципе как пересчитать - понятно, но вот насколько я понял в дальнейшем эти координаты нигде не учитываются. Или они еще где-то всплывают?

Эти координаты используются только для вывода точки базы.
По поводу второго вопроса, это не реально.


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 1110 ]  На страницу  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 62


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex64, barsikus, igor, praist, red6666 и гости: 4


Перейти: