ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 02:36 
строгий администратор
Аватара пользователя

Очень важное обсуждение!
Здравые мысли и идею приветствуются.
Сейчас, в разработке ещё несколько новых баз. Задумывались они ещё очень давно, а руки дошли только сейчас. Но суть не в этом....
Пора подвести итоги и проделать большую работу над ошибками, коих было наделано предостаточно, иногда в спешке, иногда просто срабатывал человеческий фактор.

Теперь по порядку. Нужно "отреставрировать" и навести логический порядок на всех созданных базах. Работа большая и без вашей помощи нам не обойтись.
Цель всего этого проста, сделать рыбалку интересней. Чтоб был интерес ко всем базам и рыбам, а не только к Амазонке и прочим анакондам.

План примерно такой:
1. Все редкие и высокорейтинговые рыбы, ловиться должны соответственно, редко и не везде...
2. В отличии от РР 1.6 в РР 2.2 рекорды одних и тех же рыб можно поймать на любой базе и на любой локе. Это коробит больше всего. Не нужно задумываться, а где мне поймать рекордного пескаря... Да лови, где он только есть.... Он почти везде прописан рекордным. И это очень и очень неправильно.
3. Улучшить графику многих баз. Быстрый пример - Тиорати и Амударья... Это же кошмар а не графика. У всех лок один и тот же строй. Спереди вода, сзади полоса леса и т.д Плюс очень стрёмное качество фото, как будто из газет вырезали. И таких баз достаточно...
4. Продумать более тщательно наживку для рыб. Чтобы не было этих нелогичностей, типа что мальков можно на живца поймать. Тот живец весит больше, чем рыба которая на него ловится.

Пока всё.
Цель этих изменений - повысить интерес к игре. Прервать эту тупую стадную погоню за разрядом, от которого не так уж и много толку, чтобы всё своё игровое время тратить на него.
Чтобы не было "Зимняя сказка скучная база, я там не поймал 600.000 крокодилов. Фу." А как должно клевать ранней весной, уже никто и не знает. Всем подавай бесконечный клёв анаконд, горилл и крокодилов.
Пора это прекратить :) Это уже не рыбалка, а чёрт знает что.

Давайте вместе это всё обсудим и начнём потихоньку всё доводить до ума.


Что нужно от вас:
1. Мнение по всем этим пунктам.
2. Помощь в нахождении и исправлении всех вышеперечисленных недостатков.
а. Заметили стрёмную и некачественную графику? Сообщите об этом. А ещё лучше будет, если вы не только сообщите, но ещё и предложите свой вариант замены фото локации.
б. Видите что какая-то рыба даёт слишком много опыта и ловится очень часто? Сообщите об этом
в. И т.д Думаю, моя мысль понятна....


Ждём вашей помощи! Вместе мы горы свернём :)

Принятые изменения:

1. Заменить фото локи 50х50 на базе Финский залив
2. Заменить локи базы Золотая рыбка + возможно, будут добавлены новые локи
3. Упорядочить снасти по качеству и весу.
4. Будет значительно сокращён список рыб, годящихся для живца. Как альтернатива будет введён Магазинный живец, для ленивых.
5. Будет кардинально изменён принцип поимки рекордных видов рыб
6. Будет добавлена непредсказуемость игровых турниров


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 03:48 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Ну я могу предложить вот чё: 1)Все знают о фарели на рыбхозе , за которую дают неплохой рейтинг,на озере на локе под листьями клёна плотвы ,если знать куда кидать то с1 разряда до 10 за2 игр.дня
2)Стрёмнинькеи фото на рыбхзе пару, и на байкале,


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 04:00 
строгий администратор
Аватара пользователя

Антон3
Цитата:
2)Стрёмнинькеи фото на рыбхзе пару, и на байкале,


Вы ба названия лок сказали, на котором фото стрёмные.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 06:13 
Аватара пользователя

Репутация: 0



По моему нужно уменьшить клев осетровых на Каспийском море,лока Море. На три спина не успеваешь ловить


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 06:55 
Аватара пользователя

Репутация: -246



на амударья щука как из пулемёта лока тихая зоводь её туда вагон чтоль запустили причём как зачёт так и незачёт да ещё малый лжелопатонос клюёт на живца хотя сам весит не более 250г соотношение 100г живец и100г этот вид может так было задумано


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 07:02 
Аватара пользователя

Репутация: 0



1.
Цитата:
сделать рыбалку интересней. Чтоб был интерес ко всем базам и рыбам, а не только к Амазонке и прочим анакондам.

Редкие и высокорейтинговые рыбы для разных разрядов - свои. Кому и форель - круто, а кому и кайман на 150 кг - мелочь. А погоня за рейтингами и деньгами обусловлена только желанием поиметь нормальные снасти для ловли крупняка (белуга, акула). Вообще - рейтинг и деньги - это элементы стратегии и РПГ, а не симулятора. А здесь мне на хорошую удочку пришлось "зарабатывать" кайманом три игровых недели. Это не веселее чем на старте ловить лещей на Паше. При этом я хочу побороться с рекордом белуги (думаю, это моё желание ближе к цели игры, задуманной разработчиками), за белугой мог бы последовать и пескарь, боюсь, после белуги только он и будет доступен ловле на убитые снасти.
Короче ИМХО. Пока зажаты рамки покупки хороших снастей - будут люди гоняться за кайманом, чавычей, тайменем и т.д., а на пескарей будут плевать. А на базы с
Цитата:
редкими и высокорейтинговми рыбами
просто стоит повысить ценз и цену (крутая рыба - высокий рейтинг и дорогое пребывание, дом купить нельзя)

2.
Цитата:
Не нужно задумываться, а где мне поймать рекордного пескаря...

ИМХО: Такие рыбы как карп, карась, плотва, пескарь и водятся везде от Кушки до Таймыра, в том числе и рекордные могут быть. По более редким... Так ведь в игре уже есть шесть градаций по "редкости". Вот и прописать: рыба с индексом 1 - рекорды где хошь, с индексом 6 - только на одной локе одной базы. Правда нынешняя таблица рекордов вызовет много обид, но можно назвать её "таблица абсолютных рекордов" и добавить "Рекорды месяца" (квартала, полугодия).

3. Каспий, первая лока. Минус тому, кто это "фотошопил". http://allday.ru/ много качественных пейзажей. Как будет время покопаться - пришлю, а ссылка для тех, у кого времени больше.

4. Про пиранью на 48 грамм на живца или курицу я уже писал, и таких приколов хватает. Но, кроме того, заметил такую вещь - одна и та же рыба (у меня всё та же пиранья) иногда идет на живца, а иногда - нет. Она что, дважды на локе прописана под разными номерами?

ЗЫ. Написал длинно, извините. По графике и рыбам, буду писать, как вспомню или натолкнусь.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 07:07 
Аватара пользователя

Репутация: 0



а как насчёт износа удилищ и катушек когда ловишь явную мелочь?........как то неправильно когда ловишь мелочь на удилище рассчитанное на рыбу до 400 кг, а оно практически изнашивается как будто ловишь крупную. В "реале" далеко не так:). Пока снасти будут "убиваться" с такой скоростью будет и погоня за деньгами.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 07:14 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Картинки-хлам
Каспий лока 1
Амударья лока 4

На всех морски базах таблицы глубин не соответствуют картинке. Вид с моря на берег, но под лодкой 5 м, а под берегом 15 м.
У доброй половины картинок перекошеный горизонт.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 07:53 
Читатель

Репутация: 0



1) Убрать Москву и Питер, или оставить, но только с турнирами на количество, не логично, что в центре города пытаться поймать рекордные виды рыб, за этим и ездят за "тридевять земель". ИМХО

2) Разбить в «конфе» один вид рыбы на три; маленькая, средняя, и большая. В итоге можно будет варьировать количество крупной мелкой и средней на локации. ИМХО. Ценные виды рыб, должны быть ценными, как и в деньгах, так и в опыте, редкие - редкими, тут все логично. Опыт плюсовать не шаблонно за вес и вид рыбы, а исходя из ее количества на локации. ИМХО пересмотреть алгоритм начисления опыта за КРУПНУЮ рыбу, не секрет что рыбу за 30-40 кг чтобы выудить нужно очень много "попотеть", вот тут и не справедливость, ломаешь удочки, катушки, леску, вытащишь сома на 50кг а тебе денег "кот наплакал" опыта "на сдачу", непорядок :) Естественно у меня например интерес к крупной рыбе пропадает на корню "невыгодное это дело, себе дороже", лучше ловить горбушу по 300грамм:)


3) Пересмотреть поведение ботов, бесчинствуют ужасно:) Туры МВ бесполезно играть с 30-40 уровнем(а это уже не новичок имхо. Наблюдал даже такую "весчь" по статистике на первом месте, бот на втором, далее результаты турнира- бот на первом лишь потому что у него опыт больше моего, может и показалось:). Вне турнира на локах боты только "жрут" и пьют:), все ж лучше бы ловили(мониторили) рыбу на локе.

4) Интегрировать "утилитку" RFish2F очень хорошее дополнение для игры.

ЗЫ: За сих пока усё :)


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 07:59 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Почитал про "Зимнюю сказку" и, кажется, понял вашу обеспокоеность непопулярностью новых баз без "экзотики".
1. Пишут в форуме далеко не все, я лично написал первое сообщение больше чем через месяц после регистрации. Коротко писать не умею, а длинно - лень. Различайте мнение трёх человек и трёх тысяч.
2. Для "бывалых" - ничего нового, а для новичков? Сиг - тоже экзотика после карасей.

Предложение:
1. Сделать на каждой базе изюминку.
Пример: Редкая рыба ловится часто только здесь (рекорд - только здесь,
эксклюзив базы). Последнее, правда, удалит игру от реальности, но ведь это
игра.
2. Разбросать дорогих и рейтинговых рыб по базам (или рекорды)


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 08:21 
Аватара пользователя

Репутация: 126



xmm писал(а):
...Разбить в «конфе» один вид рыбы на три; маленькая, средняя, и большая. В итоге можно будет варьировать количество крупной мелкой и средней на локации. ...

Кстати, ДА!

Давно уже хотел это предложить, да все забывалось.
В качестве примера реализации этого предложения вспомните вариант про щуку и глубинную щуку: по сути - одна и та же рыба. Только глубинная - это зачетный эксклюзив. По этому же принципу можно было бы заделать еще и щурят-"шнурков".

А окунь: "окушок" - ловится в каждой луже, "окунь" - на некоторых локациях и "горбач" - (на Волге-обязательно) + на 2-3 базах в качестве эксклюзива

... и картинки можно соответствующие возрасту-весу рыбки заделать...

Конечно же не надо весь массив рыб абсолютизировать: вьюн, ерш, колюшка и прочую мелочь под этот принцип подводить, наверное, не стоит.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 08:42 

Репутация: 292



выложу свое мнение
1)сделать снасть менее убиваемой --а то действительно после недели вылавливания карася да плотвы износ 10-15% И снова едешь долбить кракодилов на новую снасть,а те всвою очередь убивают ее еще больше
2)что касается графики,то переделать все Тиорати , и убрать все зверюшек и т п с картинок
3)сделать 2-3 базы ,типа Амазонка , Байкал,Амударья доступными после высокого разряда и купив там дом

удачных решений :bravo:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 08:45 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Привет! Во многом согласен с Андреем. А так же хочу высказать мнение по поводу турниров на кол-во. Играл на Урале на "Кругловской яме" - 104 шт. лещей и подлещиков!!!!!!!! Думаю, что надо сократить хотя бы до 70шт., чтобы было реальнее.
Теперь по базе " Днепр". Хочу предложить добавить туда ещё один вид очень редкой рыбы - Красного карася. Ловиться он на опарыша, перловку и червя, весит максимум 350 -400г, основная масса - 80-150г.
И почему пескаря убрали с живцов? Всю жизнь им пользуюсь, плотва и уклейка дохнет гораздо быстрее.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 09:05 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Навскидку:
1. Паша лока Старица-черная полоса снизу картинки.
2. Амазонка и Тиорати. Проезд АВТО и Ж/Д транспортом.....Прямо по Задорнову.
3. По текстам. Гадюка обыкновенная, вид-редчайший, описание-широко распространена от... и до...
и еще рекорды-рекордами с этим все понятно, выходя на рыбалку снасть должна соответствовать рыбе, но мастерство рыбака еще и в том чтобы на более легкую снасть поймать более крупную, а значит более осторожную рыбу.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 09:08 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Поддержу идею с весом\ценой. при нынешнем положении крупняк интересен только для туров МВ. Как средство зарабатывания денег\поднятия разряда тот же сом совершенно неинтересен. Проще за 10 минут лещей на ту же сумму надергать и снасти целее будут.
Эксклюзивные базы разбить на 3 (к примеру) градации:
1. Простые. Въезд по горящей путевке\покупке дома\выиграной путевке. Цена дня не очень высокая. Разряд на въезд - 30-35. Редких\денежных видов мало. Пример таких баз - Остров Врангеля, Золотая рыбка.
2. Средние. Въезд по горящей путевке\выиграной путевке. Цена дня - высокая. Разряд на въезд - 35 - 40. Редких\денежных видов немного. Пример таких баз - Амазонка.
3. Элитные. Можно попасть ТОЛЬКО по выиграной в туре путевке (доп. привлечение интереса к турам). Цена дня - очень высокая. Разряд на въезд - 40-45. Редких\денежных видов много. Пример таких баз - Амударья

Все вышесказанное - ИМХО.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 09:19 
Аватара пользователя

Репутация: 1971



Кстати,Сима на фото должна быть крупнее размером,а это пеструшка-молодь симы...И ловить молодь Симы запрещено...штраф-450р. за каждый экземпляр.ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось -Сергей- 20 май 2009, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 09:20 
Вежливый администратор
Аватара пользователя

install
1. По высокорейтинговым рыбам полностью согласен - ИМХО, их не должно быть больше 10-15 на локации - лучше сделать к примеру как bowfin и American Eel на Тиорати - а если их больше, то вес такой рыбы должен быть урезан до 40-60% на данной локации. Анаконда вон вполне прекрасно ловилась при 1 на локации :)
2. ИМХО, если рыб больше 80 на локации, но нужно урезать МВ процентов до 90% и.т.д.
3. По возможности постараюсь выкладывать ещё фотографии красивых водоёмов (благо интернет большой) :) Из топика для красивых фото вполне можно будет найти интересные пейзажи. Вон Bober такие шедевры выложил - прям захотелось туда :)
По п.4 пока воздержусь - не готов к конкретике - единственное - смеялся, когда поймал сайку на блесну, а живец не получился - рыбка типа слабая, ага, а железные крючья глотать здоровья хватает :ROFL:

Из того что обнаружил сходу, ИМХО:
- сразу однозначно нужно менять фото локи 50Х50 на финзаливе - постоянно смотреть чайке в задницу - не комильфо :)
- Амударья - урезать кол-во аральских усачей на отдельных локациях максимум до 40-60 на локации, там где 60 - МВ 50-60% - и.т.д.
- а вот к крокодилам на Амазонке - претензий не имею - их не так много на локации похоже, единственное - на Зеленом островке МВ можно урезать до 250 кг (а сейчас как я понял - 324? :) )
- новый спиннинг - хотелось бы во-первых сказать спасибо создателю - сбылась моя мечта - теперь можно постараться поймать на блесну крупную полярную акулу и не трястись за сохранность Red Salmon'а :) Единственное - нужно поднять цену до 20.000.000 - просто по логике - при цене в 10 млн - теряет смысл существование Red Salmon'a за 12 при грузоподъёмности :) 500 с чем-то, и частично обесценивается Abu Garsia за 15.000.000 - белуг и калуг с сомами можно же и на 10-миллионник с фидером ловить...
Пока всё...
------
Почитал топик - ведь многое, что написали, скорее всего исправить можно только в экзешнике (к примеру износ снастей, время переездов и перелётов, ошибки с уловами ботов при турнирах...).


Последний раз редактировалось greywolf 20 май 2009, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 09:24 
Читатель

Репутация: 0



Пишу первый раз, поэтому если что извините!
Я хочу дать такие советы:
1) Если я достал с рюкзака удочку, то по логике ее в рюкзаке не должно быть - очень неудобно, тем более если ловить на одинаковые удочки.
2) Если я ловлю рыбу до 1 кг, то в жизни я не повешу на удочку леску на 500 кг, это все равно что бросить канат и ловить ершей. Необходимо разграничить вес рыб и толщину лески. Пошел на количество, повесь леску 10 кг (иначе не должна клевать мелочь), пошел на МВ - тогда по максимуму 1750 кг.
3) Что-то с порядком на цены напутано с алкоголем. Если я в жизни достал сомика на 20 кг, то я думаю бутылочку коньяка за него получу, а не турнир выиграть надо, чтобы рюмочку бахнуть. Зато в рюкзаке 10 бочек пива, 5 бутылок вина и не знаешь куда девать. Бухаешь, бухаешь, а оно все прибывает и прибывает.
4) Может как-то можно сделать, чтобы в садочке удобнее было порядки наводить. Например: сортировка по весу, по алфавиту, выделение мышкой группы - для живца или чтобы отпустить, или сдать как редкий вид.


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 296 ]  На страницу  1, 2, 3, 4, 5 ... 17


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Перейти: