ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 15:37 
Аватара пользователя

Репутация: -119



подскажыте пожалуста, когда пора менять спин при каком износе в % и катуху


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 15:39 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: -461



20-40% можно менять спиннинг катушку так же само менять


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 16:12 

Репутация: 159



Rasist писал(а):
подскажыте пожалуста, когда пора менять спин при каком износе в % и катуху

Rasist, можно использовать снасти по максимуму: ловить на ту или иную снасть пока она не поломается.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 16:47 
Led Zeppelin
Аватара пользователя

Репутация: 4048



Pangasius писал(а):
Rasist, можно использовать снасти по максимуму: ловить на ту или иную снасть пока она не поломается.

И как-же тогда играть турнир-Максимальный вес? :-D


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 17:04 
Пацифист
Аватара пользователя

Репутация: 1569



Когда износ 50% я снасть меняю, не дожидаясь когда она сломается при вываживании крупной рыбы. А для турнира Максимальный вес у меня отдельные снасти.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 18:29 
Led Zeppelin
Аватара пользователя

Репутация: 4048



Даже в начале игры,когда с финансами были проблемы,никогда не экономил на снастях.
Сейчас,когда денег хватает,при 10% износе меняю снасти,и еще не надо забывать про леску,чем она короче,тем больше сход рыбы.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 окт 2014, 18:39 

Репутация: 159



benik писал(а):
Сейчас,когда денег хватает,при 10% износе меняю снасти,и еще не надо забывать про леску,чем она короче,тем больше сход рыбы.

Согласен с Вами, Виктор. Когда денег достаточно, можно не экономить на снастях.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 23:01 
Аватара пользователя

Репутация: 4750



Всех приветствую!
По поводу износа могу высказать своё личное мнение основанное скорее на опыте (динамометр на виртуальную удочку не прицепишь :-D ).
Как известно, крючки и блёсна износу в игре не подвержены...
Леска тоже не изнашивается, но при обрывах "теряется", как правило, 10 метров лески. Действительно, чем короче леска, тем больше становится вероятность сходов и последующих обрывов. Да и просто "короткой" леской иногда тупо невозможно забросить в нужное место на дальней дистанции. Но есть один "фикус-пикус" - выигранная в турнире леска заведомо короче купленной, кажись, в полтора раза (150 м.- купленная и 100 м. - "квестовая"). Но при этом вполне себе нормально себя ведёт... Следовательно "неприятности" начинают становиться заметными при остатке лески метров 80-70, а при 50 и менее становятся явными... Но вот невозможность забросить в нужную точку на дальних дистанциях становится заметной намного раньше. И ещё, как известно леска имеет некоторый "запас прочности" (процентов 10), так вот изменения этого запаса при укорачивании лески я не замечал.
С удочками и спинами несколько сложнее. Тут попробую на отвлечённом примере... Предположим Вы имеете некую удочку (спин) номиналом 1000 кг (чтобы легче считать было), так вот "запас прочности" такой снасти будет около 15 - 20% (т.е. где-то 1150 - 1200 кг. Приблизительно.) При износе удочки на 20% Вы можете продолжать успешную ловлю исходя из того, что номинал удочки УЖЕ СОСТАВЛЯЕТ 800 кг. плюс 120 - 160 кг. запаса прочности (итого 920 - 960 кг.). Разница чувствуется уже. При износе удочки 40% показатель составит 600 кг. плюс 90 - 120 кг. "запаса прочности", итого 690 - 720 кг. Ну и так далее... В общем в отличии от лески, по моим наблюдениям, запас прочности при износе также подвержен изменениям. Стоит отметить и тот факт, что при увеличении износа его скорость (% износа) увеличивается с прогрессией (т.е. чем больше износ удилища тем быстрее он происходит). При этом на форуме очень многие отмечают, что наиболее износоустойчивые удилища это те, которые дают за выигрыш в квесте. Если Вы используете ремкомплект для их ремонта, то процент восстановления будет также не одинаков. Подробно об этом написано в этом сообщении Lavander. Весьма интересная инфа, кстати... Ну и соответственно процент износа также несколько влияет на частоту сходов...
С катушками несколько сложнее. Их номинал указывается не в весе, а в процентах. А может и проще, хотя я не стал бы утверждать "с пеной у рта" что нужно просто вычитать проценты износа от процентного номинала катушки. Это скорее справедливо для катушек номиналом 100%. для остальных, думаю, нужно применять подсчёт % от% (т.е. 10% износа катушки номиналом 150% составят 15% и катушка будет соответствовать номиналу 135%). В остальном всё схоже с удилищами. Причём сходы при увеличении износа становятся весьма ощутимы и, как мне кажется, в отличии от удилищ, возрастают с прогрессией...
А выводы делайте сами... Лично я думаю, что носить в ящике хлам с 75% износа (особенно с небольшим изначально заявленным номиналом) просто глупо, но и выбрасывать (продавать), скажем, эксклюзивную снасть с 15 - 20% износом расточительно, даже при наличии денег... Да и сумма полученная за продажу снасти не очень зависит (если вообще зависит - не обращал внимания) от износа или поломки снасти.
Ещё раз повторяю, что инфа в этом сообщении построена на интуиции и личном опыте, а соответственно не является бесспорной но... Если не согласны - опровергайте и спорьте, на то этот форум и существует.
С уважением... :drag:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 15:54 
Аватара пользователя

Репутация: 87



Добавлю свое наблюдение к вышесказанному. При ловле Атлантического осетра на удилища 700кг (эксклюзив) они ломаются примерно при 45-50% износа, предполагаю что при данном износе вес выдерживаемый удой ~ 300кг.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 04 окт 2014, 17:10 
Omnia vanitas
Аватара пользователя

Репутация: 7149



Pluh
Очень интересный пост.
Хочу немного добавить относительно призовых квестовых снастей квест винер 5 и 6.и катушек платиновых.
Невероятно "живучая" оснастка, а запас прочности лески , по моему . гораздо выше аналогичного . Пока мне удалось легко справиться с весом 330 кг.
Износ, несмотря на то, что вылов идет трофейного атланта, минимальный или отсутствует. Для теста есть удилище на 1000 кг. износ этого удилища уже больше 10% Интересно - на сколько прочна леска?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 09 окт 2014, 18:09 
Аватара пользователя

Репутация: 4750



mag1kal
Андрей, приветствую и извиняюсь за задержку с ответом.
Если позволишь, то попробую уточнить твоё сообщение. Немного.
"При износе 45-50% удочка на 700 кг. может выдержать АТЛАНТИЧЕСКОГО ОСЕТРА (конкретно) на 300 кг". Думаю конкретика лишней не будет, т.к. при ловле другого вида "критический вес" может оказаться значительно большим или меньшим.
Дело в том, что нагрузка оказываемая на снасть при вываживании складывается из собственно веса рыбы и силы сопротивления рыбы. Так вот эта "сила сопротивления" очень сильно зависит от многих факторов. Например общеизвестно, что трофей сопротивляется (а следовательно и изнашивает снасти) зачастую значительно меньше чем средневесовой зачёт того же вида. Или вот ещё один простой пример - сопротивление оказываемое черепахой болотной очень значительно (думаю в несколько раз) больше сопротивления оказываемого лещём того же веса...
А это следует учитывать при выборе снасти для ловли того или иного вида рыбы. Например даже неизношенное удилище номиналом 150-180 кг., при отсутствии опыта и наличии лески большего номинала и подходящей катушки, достаточно несложно поломать вытаскивая "глубинку" на 40 кг.
Наверное в этом заключается одна из прелестей этой игры - для успешной ловли опыт незаменим, т.к. "малыми средсвами" достигается большое разнообразие вариантов...
С уважением... :drag:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 11:10 
Вежливый администратор
Аватара пользователя

ТЕМА ЗАКРЫТА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЙ!


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 12 ] 


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Перейти: