ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 16:52 
строгий администратор
Аватара пользователя

Очень интересно, кто и что готовил на Новый Год?

Чуть позже отпишу своё меню :)


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 17:18 
Аватара пользователя

1. Жульен(мясо с грибами и сыром)
2. Обязательный атрибут салат "оливье"
3. Салат французский(легкий но вкусный салат)
4. Салат сырковый.
5. Салат из буряка с орехами и черносливом
6. Ребрышки жареные(свинные)
7. Рыба заливная.
8. Нарезка(лосось, ветчена)
9. Оливки
На десерт Наполеон собственного приготовления


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 17:20 
Вежливый администратор
Аватара пользователя

На 31 вечер особо ничего плотного не готовили - несколько различных салатов (в том числе и фруктовый), бутерброды с икрой и форелью, различные нарезки, холодная буженина (тоже нарезка), заливное, королевские креветки жареные, ну а часа в 2 ночи торт на закуску пошел :)
Ну а 1 на основное блюдо запекали гуся - предварительно набив его яблоками, апельсинами и черносливом.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 17:23 
Читатель

Репутация: 0



я приготовил мясо по-французки утку пюре и салат


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 17:54 
СВОБОДНЫЙ
Аватара пользователя

Репутация: 2755



Мое меню:
1 Салат оливье
2 Пюре
3 Салат "Ежик"
4 Фрукты
5 Холодец
6 Заливной чернослив
7 Салат с грибами
8 И на десерт торт "Пражский"
Вот такое меню! :) :drink:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 20:00 
Аватара пользователя

Репутация: 2228



Мы с супругой Новый год отмечали 1го вечером,т.к я работал.Меню скромное,можно сказать закуска:
Салат мясной
Салат цезарь
Холодец
Картошка варёная
Сельдь под шубой
Рулька
Капуста квашенная.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 20:45 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Это был первый Новогодний праздник, в который я абсолютно ничего не готовила... пальцем о палец не ударила... Все готовил мой парень. Стол получился шикарным! (Не буду приводить список блюд.) Я бы его считала шикарным, даже если бы на нем стояли только бутерброды... Ведь все было приготовлено руками любимого человека.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 20:56 

Репутация: 0



у меня всегда стандартный набор салат оливье еще пару салатов, да и манты еще ))


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 16:32 

Репутация: 0



оливье, картошечка, курица запечённая в духовке, бутики с разной начинкой и так по мелочам еще=))


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 21:30 
Вечный читатель

Репутация: 0



Салат «Немо»
Шуба кремлевская
Карп фаршированный
Заливное ассорти
Картошка печенная
Холодец


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 08:55 

Репутация: 0



snowybars писал(а):
у меня всегда стандартный набор салат оливье еще пару салатов, да и манты еще ))

Тоже самое)Манты ваще кайф)


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 11:27 
Аватара пользователя

Репутация: 5184



Блин!!! Читать перечень блюд за полчаса до обеда... Китайская казнь :)
У нас нет стандартного набора на новый год. Каждый год выбираем что-то новенькое, плюс парочка из десятка проверенных и зарекомендовавших себя...
Могу порекомендовать отличный рецепт, которым я в свое время любил удивлять девушек - торт-желе. Готовится легко, но долго. Стоит не дорого.
Берете 3-4 вида соков (или компотов, кто запасает). Желательно разноцветных и один должен быть бесцветным и прозрачным (например яблочный). Желательно один очень темный (например вишня). Еще понадобиться штук 5-6 разновидностей фруктов по 1 штуке), 1-2 пакетика желатина и миска (салатник, тазик) необходимого размера.
Что нужно делать:
Берем самый светлый сок, добавляем желатин в соответствии с инструкцией на пакетике, разводим, заливаем в ёмкость на 1/количество соков (1/3, 1/4). Режем фрукты на дольки, апельсины-мандарины разбираем на составные и аккуратно выкладываем в жидкость. Можно предварительно поставить ёмкость в холодильник. Но тут важно не упустить момент, когда желатин уже станет густоватым, но еще не затвердеет окончательно. Когда фрукты уложены - ставим в холодильник до затвердения желатина.
Дальше повторяем со следующим соком цветом на ступень темнее предыдущего. И так далее. В самый последний слой (самый темный) фрукты можно не класть.
После окончательного застывания опускаем ёмкость в очень теплую воду на пару минут и переворачиваем аккуратно над большой тарелкой. У вас получится слоено желе снизу темное и с фруктами внутри.
Приятного аппетита :)


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 12:31 
Рыболов обыкновенный
Аватара пользователя

Репутация: 9458



Я уже лет 5 встречаю новый год на природе. Ну, как на природе - у себя в огороде. Наряжаю яблоню и жарю шашлыки. А в принципе под такую встречу нового года на свежем воздухе, любое блюдо сказочно.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 31 дек 2012, 21:44 
ВИЖУ И ПОМНЮ ВСЁ
Аватара пользователя

Репутация: 8139



С Наступающим всех!
До Нового года (у меня) остаётся около полутора часов, супруга приготовила вот такой салат (я, правда, помог его украсить)
НОВОГОДНЯЯ ЗМЕЙКА

Первый слой: отварная куриная грудка.
Второй: грибы (шампиньоны) жареные.
Третий: мелко порезаная корейская морковь.
Четвёртый:варёное яйцо протёртое на мелкой тёрке.
Пятый: сыр тёртый (твёрдый сорт)
Все слои промазать майонезом.
Для украшения: маринованые корнишоны, сладкая кукуруза, немного варёной моркови, укроп, ну и по желанию разной зелени.
Изображение


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 17:32 
ВИЖУ И ПОМНЮ ВСЁ
Аватара пользователя

Репутация: 8139



Ну вот еще в продолжении темы...
Изображение

Снято в тот же предновогодний вечер. Салаты: Пальма и Крокодил.
Ингридиенты: "Пальма": бананы, мандарины, киви.
"Крокодил": огурец, помидор, болгарский перец, зелень.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 16:33 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: -1836



Моё меню на Новый год 2013:
1. Утка в духовке
2. Мясо по-французки (помидор, перец, сыр тёртый)
3. Картошка варёная
4. Угорь копчёный
5. Салат "Мимоза"
6. Холодец
7. Жульен (шампиньоны, сыр)
8. Салат "черепашка"
9. Нарезка: (сыр, ветчина, колбаса)
10. Бутерброды с красной икрой
11. Оливки (маслины)
12. Курятина в духовке


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 20:18 
Читатель

Репутация: 0



жена готовила салатики.крабовый,оливье,рулетики,бутерброды,горячее.вообщем вкусно и сытно.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 11:41 
Читатель

Репутация: -62



greywolf писал(а):
Немецкая овчарка
На 31 вечер особо ничего плотного не готовили - несколько различных салатов (в том числе и фруктовый), бутерброды с икрой и форелью, различные нарезки, холодная буженина (тоже нарезка), заливное, королевские креветки жареные, ну а часа в 2 ночи торт на закуску пошел :)
Ну а 1 на основное блюдо запекали гуся - предварительно набив его яблоками, апельсинами и черносливом.

Мы тоже на НГ особо не напрягаемся уже давно. Решили с возрастом, что оно лишнее.
Достаточно оливье, мяска, нарезки, маслин, фруктов разных, икры красной (можно и чёрной конечно, но нэту :ROFL: ) и Мартини... Ну, шампанское, то понятно!
Так вот посидим, отметим и пойдём гулять. Пришли под утро и спать.
Зато к НГ не готовимся месяц! :acute:


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 18 ] 


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Перейти: