ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 18:01 
СВОБОДНЫЙ
Аватара пользователя

Репутация: 2755



Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома
Изображение

Описание
Охота и рыбалка на Руси всегда подразумевали добычу зверя, птицы или рыбы. Причем не в каком-то безумном количестве, а только для того, чтобы накормить семью и угостить друзей.
Авторы книги - бывалые рыболовы убеждены, что модный ныне девиз "Поймал - отпусти" не более чем рекламная пустышка - звучит красиво, но на практике не действителен. Да и как он может действовать, если рыба, извлеченная из глубины (судак, берш, окунь), даже не заглотившая приманку, все равно погибает от перепада давления. А уж ловлю на крючковые снасти в этом случае вообще надо объявить вне закона. К тому же у нас, в отличие от западных стран, другой менталитет, поэтому просто так рыбу мы никогда не отпустим (о псевдорыбалке в экологически неблагоприятных местах речь не идет). А раз не отпустим, значит, съедим. В этом и заключена вся рыболовная правда.

Данная книга - находка для настоящих любителей рыбалки. Она поможет, научит, подскажет, объяснит всем от мала до велика, как устроить себе праздник на водоеме и дома. Приятного аппетита, господа!

Название: Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома
Автор: А. В. Пышков, С. Г. Смирнов, С. А. Мурашова
Издательство: Рыбацкая Академия
Год: 2007
Страниц: 128 стр.
Формат: pdf
Размер: 4.04 MB
Качество: хорошее
Язык: Русский


Ссылка
http://depositfiles.com/ru/files/u4ri5b903


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 03 апр 2010, 18:03 
СВОБОДНЫЙ
Аватара пользователя

Репутация: 2755



Рыба. Вяление. Копчение
Изображение

Описание
Рыба является одним из основных и любимых продуктов питания человека. В нашей книге вы познакомитесь с двумя способами обработки рыбы - копчением и вялением. Эти способы интересны как рыбакам, которым необходимо сохранить свой улов, так и домохозяйкам, которые могут из купленной в магазине свежей или замороженой рыбы приготовить вкусное, пахнущее дымком блюдо.


Автор: коллектив
Формат: PDF
Страниц: 32
Качество: хорошее
Размер: 13,01 Mb


Ссылка
http://depositfiles.com/ru/files/q9nwd1d0e


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 02:58 
Аватара пользователя

Репутация: -249



А мне нравятса караси в сметане, и делать легко и вкусно.

Карасей надо почистить,потом выпотрошить, вынуть жабры, хорошо промыть.
В муку насыпать соль и перец, потом рыбку обвалять в муке и обжарить на сковородке с большим количеством масла до румяной корочки. Жареных карасей выложить в глубокую чугунную сковородку, обложить кольцами жареного лука, залить сметаной и поставить в духовку, либо готовить под крышкой на плите.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 20:58 
Вечный читатель

Репутация: 0



вот еще бы и почитать...


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 07:57 
Читатель

Репутация: 0



Мой рецепт, для тех кто живёт на море :
На днях ходил купаться на Суджукскую косу, для тех кто не знает это чёрное море,г.Новороссийск. Так вот вода на столько тёплая что рапаны выползают почти на метровыю глубину. короче набрал я с пару кг отборных и забрал домой.
Кинул в холодную воду и на огонь.Кипели мин. 3 и то лишь для того чтоб легче вытащить из раковин. Затем были отделены раковины и лишние части тела....(как звучит,а?). На сковороду оливкового масла,обжарил немного рапанов, добавил нарезаных полукругом не крупных баклажанов.Обжарив и их добавил пошинкованные свежие помидоры,сразу посолил и немного ....повторяю совсем немного ЗИРЫ.Накрыл крышкой, ещё немного потушил,помешивая,минут 5, и последний штрих выложив на тарелку сверху веточки зелени и целые зубчики маленького чеснока, чтоб по желанию вприкуску. Под сухое белое вино пошло на ура :bravo:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 12:23 

Репутация: 0



мой рецепт походный берёш рыбу лучше всего щуку или карпа патрашиш и запихиваеш как можно больше овощей разных заворачиваеш в фольгу и закапываеш в угли вкуснота


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 11:05 
СВОБОДНЫЙ
Аватара пользователя

Репутация: 2755



Рыба - царица стола
Изображение

Не зря в прошлые времена в учреждениях общепита каждый четверг был днем рыбным. И хотя рыба в отличие от мяса никогда не считалась «энергетической» едой по причине невысокой калорийности, ее основная ценность — в легкоусвояемом белке. В рыбе есть все незаменимые аминокислоты. 200 г продукта в день — и вы получаете суточную норму. Кроме того, рыба — настоящий кладезь разнообразных минеральных веществ: железа и фосфора, кальция и магния, цинка и селена, которые вместе с витаминами обеспечивают нормальную работу всего организма. Все эти качества рыбы давно привлекают внимание диетологов. Ее рекомендуют,например, при проблемах с желудком и щитовидной железой, при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях. Впрочем, рыба — это не только чрезвычайно полезно, но и очень вкусно. Не зря, по свидетельству французского писателя XVI века Мишеля де Монтеня, вельможи средневековой Европы предпочитали блюда из рыбы мясным, ссылаясь на их особенную изысканность.


Название: Рыба — царица стола. Сборник рецептов
Издательство: ТЕКО
Страниц: 49
Год: 2006 г.
Язык: русский
Формат: PDF
Качество: отличное
Размер: 17,49 Mб

Скачать с Unibytes

Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:30 
Хищник
Аватара пользователя

Репутация: 3063



Карась жареный по простому
Если у Вас есть крупный карась, допустим , что он уже чищеный.
Нарезаем стейками, чем тоньше, тем меньше будет костей (вилок)
Обваливаем в муке с солью, и обжариваем на раскаленой сковороде в масле (подсолнечное, оливковое)
Изображение


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 20:32 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: -1836



Толстолобик запечёный в духовке

Толстолобик – 1 кг.
Майонез – 5 столовых ложек
Лимон – 1 шт.
Лук – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, петрушка
Масло растительное

1) Рыбу вымываем, чистим, потрошим и опять моем. Всю тушку толстолобика натираем солью и перцем.
2) Лук моем и чистим, нарезаем кольцами. Берем морковь, вымываем, чистим и трём на терку. Зелень моем и измельчаем. Все перемешиваем и добавляем майонез, соль, перец – перемешиваем. Получившейся массой фаршируем нашего толстолобика. Чеснок пропускаем через пресс и смазываем сверху рыбу.
3) Подсолнечным маслом смазываем форму (противень) для запекания рыбы, выкладываем нафаршированного толстолобика. Духовку нагреваем до 180 градусов, ставим в нее рыбу и запекаем 30 минут. Далее достаем и делаем на спине надрезы, выкладываем в надрезы кусочки лимона и продолжаем запекать в духовке до появления золотистой корочки.

Изображение


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 27 ]  На страницу  1, 2


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Перейти: