ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 22:16 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: -263



Студень из головы и ног лося


Приготовление:

Из лосиной головы студень готовят как из обычных субпродуктов. С ног снимают копыта, кости распиливают мелкой пилкой. К костям добавляют немного мякоти, желательно шейной. В качестве приправы кладут лавровый лист, можно щепотку хвои. К столу подают с горчицей


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 26 май 2009, 22:19 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: -263



10 Советов кулинару


Подсолнечное масло не прогоркнет, если его не закрывать плотно и всыпать щепотку соли.

Масло и жирные продукты нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах, они быстрее портятся.

Рафинированное растительное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, растительное рафинированное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели не пригодны.

Мутное растительное масло можно сделать прозрачным, добавив чайную ложечку соли на литр масла. Через 3 дня масло переливают в другую бутылку.

Не используйте повторно остатки жира на сковороде. В нем содержатся вредные для организма вещества.

Уксус при консервировании лучше наливать в рассол, снятый с огня.

Овощи желательно класть в кипящую воду. В холодной витамин С окисляется.

Помидоры при консервировании не потрескаются, если проколоть кожицу заостренной палочкой.

Открыв банку с консервированными овощами, фруктами, положите под крышку горчичник. Содержимое не заплесневеет.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 00:32 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Сарацин писал(а):
ПОДГОТОВКА МЯСА ДИКИХ КОПЫТНЫХ ЖИВОТНЫХ


Это обязательное правило......
Мясо этих животных, добытых как на спортивной охоте, так и промысловиками, должно обязательно пройти ветеринарный контроль органами Государственной ветеринарной инспекции.


Уважаемый Сарацин, если Вы сами хоть раз были на охоте, то в эту фразу сами никогда не поверите! Даже если оно добыто по путёвке, никто не попрёт его в СЭС, по крайней мере я таких охотников не встречал.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 04:26 

Репутация: 0



sergey8000 писал(а):
Сарацин писал(а):
ПОДГОТОВКА МЯСА ДИКИХ КОПЫТНЫХ ЖИВОТНЫХ


Это обязательное правило......
Мясо этих животных, добытых как на спортивной охоте, так и промысловиками, должно обязательно пройти ветеринарный контроль органами Государственной ветеринарной инспекции.


Уважаемый Сарацин, если Вы сами хоть раз были на охоте, то в эту фразу сами никогда не поверите! Даже если оно добыто по путёвке, никто не попрёт его в СЭС, по крайней мере я таких охотников не встречал.

Сергей, Вы не правы. С кабаном часто бывают болезни ,даже обьязательно пройти контроль после охоту!Я ето трбе говорю как охотник с 15 летном стажем!Хоть у нас в Болгарии кажды кабан должен пройти ветеринарный контроль.Да,действительно есть болезни и надо печень,окорок и шея исследовать!

А иначе тема я приветствую,я кстати охотник, а не рыбак.Рыбу ловлю не больше 10 раза в года и то когда охота нет :ROFL:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 21:56 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Куропатки по-браконьерски



2 молодые куропатки , 6 тонких ломтиков бекона, ½ целого лимона + ломтики лимона, 4 веточки тимьяна, 4 веточки орегано, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, зелень, жареный картофель, соль, перец.

Разогрейте духовку до 170°С. Натрите куропаток лимоном. Положите в каждую тушку птицы по 2 веточки тимьяна и орегано, лавровый лист и зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Оберните каждую тушку тремя ломтиками бекона. Полейте 2 листа фольги оливковым маслом. Заверните в каждый по одной куропатке. Поставьте в духовку. Запекайте в течение часа, пока куропатки не станут мягкими, то есть будут легко протыкаться ножом в самых толстых частях и выделять при этом прозрачный сок. Разрежьте каждую куропатку пополам. Полейте соком. Подавайте с жареным картофелем, зеленью и ломтиками лимона.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 21:58 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Заяц с луком



1 заяц, 1 1/2 кг мелкого лука, 1 крупная измельченная луковица, 4 спелых помидора, 8 лавровых листов, 10 болгарских перцев, 3 чашки масла, 2 дольки чеснока, полстакана уксуса, масло, соль, перец

Хорошо очистить зайца от шерсти. Нарезать на мелкие порции, не смывая кровь. Поставить порции на огонь вместе с маслом и луком, обжарить их, бросить туда целый перец, посолить, поперчить. Как только мясо приобретет розовый оттенок, налить в кастрюлю уксус и накрыть ее крышкой. Затем положить очищенные и размягченные помидоры и оставить вариться 2-3 минуты, добавить лавровый лист и чеснок, залить водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Оставить вариться на слабом огне с закрытой крышкой. Почистить мелкий лук, обжарить его в масле до розового цвета и выложить в кастрюлю с полуготовым зайцем. Продолжайте тушить до готовности, иногда помешивая, чтобы еда не пригорела.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 15:00 
Аватара пользователя

Репутация: 0



sergey8000 писал(а):
Сарацин писал(а):
ПОДГОТОВКА МЯСА ДИКИХ КОПЫТНЫХ ЖИВОТНЫХ


Это обязательное правило......
Мясо этих животных, добытых как на спортивной охоте, так и промысловиками, должно обязательно пройти ветеринарный контроль органами Государственной ветеринарной инспекции.


Уважаемый Сарацин, если Вы сами хоть раз были на охоте, то в эту фразу сами никогда не поверите! Даже если оно добыто по путёвке, никто не попрёт его в СЭС, по крайней мере я таких охотников не встречал.


Есть такая болезнь-(Сальмонеллёзы — острые кишечные инфекции животных и человека, вызываемые сальмонеллами.), у нас в некоторых местах болеют от 60 до 90% диких кабанов.
А есть куда хуже заболевание...называется - Лептоспироз, распространен в теплое время года...Болеют как дикие животные так и домашние, в том числе собаки...у нас распространен повсеместно...у меня лично и у друга он Охотник с 30 летним стажем собаки умерли от этой болезни...Сосед умер от лептоспироза за 24 часа сгорел сам был врачом...у напарника сосед инвалидом стал с трудом откачали...болезнь похожа на простуду или грипп по-этому многие не обращаются к врачам , а потом бывает поздно уже...(Печень и почки разлагаются) многие умирают в течение суток-двое) просто врачи это замалчивают...все заражаются на охоте,рыбалки, отдыхе на природе, при контакте с зараженной водой и дикими животными...заразу грызуны переносят, в стоячих водоемах летом местные вообще стараются не купаться и рыбу ловить...для справки( кабана когда разделывают-внутри мяса полости обнаруживаются наполненные жидкостью это первый признак лептоспироза у кабана...) Вот такие дела у нас на Юге...по этому многие охотники везут мяса к врачу...я и мои знакомые прививки от лептоспироза делают в противочумной станции каждую весну... А вам просто повезло что вы не на Юге живете...


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 15:13 
Аватара пользователя

Репутация: 0



кстати о болезнях у нас еще одна зараза есть...на водоемах как закрытых так и каналы...речки проточные...болеет судак и окунь...внешне рыба выглядит нормально...но после пару часов на воздухе...прям из мяса вылазит огромное количество красных,тонких как волос червячков...зрелище душевное я вам скажу...слабым на желудок становиться плохо...возили в санэпидемстанцию и противочумку но вразумительного ответа так и не получили по этому поводу...Потепление господа...)))Глубокая заморозка и прожарка не помогают червяки шевелятся после нее)))


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 00:57 
Аватара пользователя

Репутация: 0



а со мной сосед охотник поделился мясом косули(пол-задка).
жутко возмущался когда узнал,что мясо сразу не приготовили(привез ещё тёплое).
так получилось что мясо в морозилке забыли(месяца на три).когда вспомнили решили сделать шашлык.пригласили соседа-добытчика,но он наотрез отказался.сказал что коза(косуля)хороша только парнАя,а после заморозки,да ещё и такой долгой это уже не мясо а резина....
мы оказались благоразумнее и не послушали совета.и правильно сделали.после 1-1.5 часа мариновки(банальные соль перец и майонез) шашлык удался на славу.
такая вот история :drink:
P.S. добытчик на шашлык не успел :)


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 16:39 

Репутация: 0



Утка в апельсинах (Рецепт от NEKSUSa)


Итак: Утка, пара апельсинов, 3 больших зеленых яблока, грецкие орехи чищенные, мед, лук.

Апельсины очистил от шкурки, порезал на кусочки, одно яблоко - тоже порубил на куски (по 1,5-2см).
Смешал порубленное с орехами в чашке. Засахарившийся мед слегка развел водой и размешал - до жидкого состояния.
Залил чашку с апельсинами\яблоками и орехами медом, по впитывалось, пока мыл утку и натирал её солью\перцем изнутри.
Затем еще 5 больших зубчиков чеснока раздавил и натер изнутри утку. Снаружи не надо - будет гореть.
Напихал в утку сладкую начинку, зашил, на последних стежках залил еще внутрь остатки сока от яблок
и апельсинов смешанного с медом из чашки.
Обмазал снаружи медом, кисточкой, подождал пока впитывается - плиту заж0г, чашку помыл.
Обмазал снаружи черным перцем\солью, положил в высокую... утятницу - не утятницу - хрень какую то без крышки,
с высокими бортами.
По краям, вокруг утки положил разрезанные на 4 дольки яблока, потроха куриные,
и порезанную на 8 долек крупную луковицу.
Утку обмазал напоследок еще раз медом.
Сверху герметично закрыл посудину фольгой и сунул в духовку.
Пошел рубится в Калл оф Дюти 4.
Когда аппетитный дух, революционное чутье и прыгающие вокруг домочадцы с лязгающими зубами и взором горящим,
подсказали, что час "Ч" настал, не знаю даже сколько времени прошло, 3-4 миссии пройти
на хардкоре плюс\минус полчаса, сорвал фольговые покровы, обнажив бледну утину плоть.
Обмазал еще нараз медом и оставил в духовке не закрывая фольгой, на подрумянится.
В посудине уже что то булькало на дне ужасно ароматное, потому в срочном порядке был сварен рис на гарнир.
Подрумянилась утка минут за 20.

На тарелки насыпан был рис. Сверху полит пахучей жижой (яблоки с луком вокруг утки расползлись в сопли).
Получилось - офигеть!
Не говоря уже об утке самой и начинке её. Описывать - просто не берусь, это ЖРАТЬ надо,
с голодным урчанием вонзая клыки в пахучую дымящуюся ароматами плоть [заходится в истерике]!!!
Обожравшись как Шарик на помойке все испытывал позывы сожрать еще кусочек (ахх, если бы он был!).

Други мои - делайте, не пожалеете!
По результатам эксперимента советую на обкладку утки ложить в посудину больше яблок и лука -
ибо соус получается просто умопомрачительный. На гарнир - рис посыпаный начинкой курицы и политый соусом
из посудины. Меда - не боятся и не жалеть соответственно. Можно чеснока чуть больше, на любителя.

И еще... думается - курица все же не то, ибо нет травянистого запаха у мяса...


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 28 ]  На страницу  1, 2


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Перейти: