ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 14:51 
Аватара пользователя

Репутация: 6490



Итак,можно говорить о том,что Беларусь,Казахстан,Украина,Таджикистан,Узбекистан...
потеряют существенно от санкций в отношении России.Логичный вопрос,а почему они должны страдать?И тут батька делает шаг-расчеты в валюте с Россией.В принципе правильно и логично,учитывая геополитику.Это нормально,потому как во всем мире фантики доллара по инерции считаются главенствующей валютой.Но с какого кляпа надо вводить 30% налог на покупку валюты?Это получается таже инфляция,только под другим углом зрения.Ответ как бы на поверхности.90% белоруских товаров идет на экспорт в Россию.Ладно,и это можно понять.Но вот,что понять весьма проблематично,так это ограничения сми и интернета.
Для примера приведу
В Белоруссии в массовом порядке блокируют независимые интернет-ресурсы. Вечером 20 декабря для белорусских пользователей оказались недоступны сайты агентства «БелаПАН», «Белорусские новости», UDF.BY и «Завтра твоей страны». Ранее были заблокированы «Белорусский партизан», «Хартия’97» и «Солидарность»

«Блокированы доменные имена. По какой причине — неизвестно. Каких-либо предупреждений или оповещения не было», — рассказал директор информационной компании БелаПАН Алесь Липай.

20 декабря второй по популярности сайт в Белоруссии onliner.by был отключен от национальной доменной зоны за нарушения порядка реализации товаров через интернет. Кроме того, стало известно о закрытии 13 интернет-магазинов, которые нарушили предписание указывать цены только в белорусских рублях.
Блокировки начались после того, как 19 декабря Национальный банк Белоруссии объявил об экстренных мерах по стабилизации финансовой ситуации в стране. Прежде всего, был введен 30-процентный сбор при покупке валюты.
В последние дни в Белоруссии резко вырос спрос на валюту, курс белорусского рубля стал падать. Граждане начали в массовом порядке скупать товары в магазинах.


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 22:58 
Аватара пользователя

Репутация: 6490



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что все, о чем попросит его украинский коллега Петр Порошенко, будет выполнено за сутки. Об этом сообщает БЕЛТА.

«Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», — заявил Лукашенко на встрече двух президентов в Киеве. Белорусский лидер добавил, что они с Порошенко соседи и «родные люди».

«Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают как какие-то игры и так далее. Я знаю, что Вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу», — сказал Лукашенко, прибывший в Киев в воскресенье, 21 декабря.

Президент Украины, в свою очередь, выразил надежду на восстановление интенсивности переговоров участников конфликта на Украине при посредничестве Минска. Он отметил, что благодаря сотрудничеству с Белоруссией «в историю дипломатии вошли термины "минский формат", "Минский меморандум", "Минский протокол" и "минские договоренности"», передает ТАСС.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 14:41 
Мясной
Аватара пользователя

Репутация: 12325



Казахстан может ограничить импорт товаров из России

Казахстан может ограничить импорт товаров из России, которые сильно подешевели из-за девальвации и представляют угрозу внутреннему рынку страны, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в российском Минсельхозе.

По данным издания, Астана настаивает на введении запрета или ограничений на импорт товаров из России из-за девальвации рубля (российская валюта упала по отношению к тенге на 47 процентов). Речь идет о нефтепродуктах, автомобилях и аккумуляторах для них, строительной арматуре, кабельно-проводниковой продукции, стеклотаре, мясе и яйцах кур, макаронных и кондитерских изделиях, муке и соках.

Как рассказал источник в Минсельхозе РФ, переговоры по решению проблем во взаимной торговле идут уже неделю, и "достаточных обоснований для введения ограничений не представлено". Статистика Таможенного союза не подтверждает резкого роста импорта товаров из России в Казахстан, однако в ней не учтены мелкооптовые партии и товары, ввозимые физлицами. Сейчас эксперты двух стран уточняют объемы и ценовые параметры импорта.

Кроме того, по словам собеседника издания, Казахстан на полгода хочет ввести ограничение на ввоз нефтепродуктов из России. В отношении автомобилей из России может быть введена квота, возможно также введение лицензирования поставщиков машин.

Напомним, ранее власти Павлодарской области предложили временно запретить импорт товаров из России. С таким предложением акимат области обратился к первому заместителю премьер-министра РК Бакытжану Сагинтаеву.

В свою очередь, Бакытжан Сагинтаев отметил, что поиск путей выхода из возникшей ситуации уже ведется. "В пятницу премьер-министр прилетает в Москву, будет встреча с Дмитрием Медведевым. Ну, там речь будет идти о Таможенном союзе, здесь мы отдельно встречу проведем, обсудим наши вопросы точечные. Мы должны обсудить для защиты продуктов, какие меры можем принять мы, они, и что мы можем дать. Предварительно уже говорят там о применении добровольных ограничений по каким-то видам. Они понимают тоже, что ситуация для нас непростая", - ответил Сагинтаев на запрос властей области о введении запрета на импорт товаров из России.

Идиотизм полный!У кого есть бабло-тем пофиг,а простым гражданам наверняка обернется очередным скачком цен! :dash:
Свое производство для начала бы наладили!Так хоть выбор есть,а если примут закон об эмбарго,то Китай вообще все заполонит.Мозгов Казахстану!


В сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 17:29 
Лаборант
Аватара пользователя

Репутация: 2589



Fanat76.76 писал(а):
Напомним, ранее власти Павлодарской области предложили временно запретить импорт товаров из России.

Стесняюсь спросить Тём. А кому поставлять? Это что украинский синдром? Пусть хуже, но зато в гейропе. Слишком многое нас связывает, что бы сейчас рогом упираться.

Такое чувство, что в семье дочки разругались. Из-за шмоток, жениха. Дочери.... Вернитесь. Мама найдет лучше. Поверьте. Нельзя забывать дом, где жили. :girl_hosp


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 21:11 
Мясной
Аватара пользователя

Репутация: 12325



сергей №2 писал(а):
. А кому поставлять? Это что украинский синдром? Пусть хуже, но зато в гейропе. Слишком многое нас связывает, что бы сейчас рогом упираться.

Эт Серега,дружище не ко мне вопрос,а к нашим политическим бонзам.....но не переживай,и я не буду......слава богу!одумались наши политики.....отменили все....испугались по ходу......


В сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 21:21 
Лаборант
Аватара пользователя

Репутация: 2589



Fanat76.76 писал(а):
сергей №2 писал(а):
. А кому поставлять? Это что украинский синдром? Пусть хуже, но зато в гейропе. Слишком многое нас связывает, что бы сейчас рогом упираться.

Эт Серега,дружище не ко мне вопрос,а к нашим политическим бонзам.....но не переживай,и я не буду......слава богу!одумались наши политики.....отменили все....испугались по ходу......

Да не испугались, и не одумались. Вспомнили связующее звено. :-D
Россия - единственная страна, которая может послать на йух америку. И имеет свое мнение на международной арене. В новом "евроазиатском" союзе не стоит смотреть насторону


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 6 ] 


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sergey 999 и гости: 3


Перейти: