ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 14:51 
Рыболов обыкновенный
Аватара пользователя

Репутация: 9458



Изображение
Кухня - это место, где всегда тепло и уютно. И неважно, сидите вы здесь с друзьями, с незнакомым людьми, или в одиночку. Посиделки на кухне - это впитывание тепла Дома, его доброго настроя и любви. А с таким зарядом можно воротить любые горы и с улыбкой воспринимать любые ситуации. В этой теме можно вдоволь наговориться не только о методах приготовления вкусной еды, но обсудить способы её поглощения. И как кто готовил свое первое в жизни блюдо. У кого какое любимое и почему. Кому что понравилось впервые. Или наоборот. Единственное, чего не хотелось бы видеть, так это просто перечня ингредиентов для приготовления того или иного блюда. Для этого есть другие темы на форуме.


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 01:44 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4436



Как готовят плов в Таджикистане и как его едят ..... :thumbs_up


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 24 май 2019, 19:32 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4436



Изображение


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 14:33 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4436





Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 19 авг 2019, 19:40 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4436



ОДНА СКОВОРОДКА! Никаких нарезок! Макароны с мясом. :-D

ЗЫ."у тебя руки из задницы, у тебя нет ножа?"
Вот откуда он меня знает?! :piznec:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 25 янв 2020, 21:20 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4436



"Съедобное-Несъедобное" с Михаилом Ширвиндтом - всегда ништяк.... :thumbs_up

ЗЫ..."Аура там плохая",дык там куева туча лет кладбище было,там французы один раз зимовать пытались,из-за чего вся Москва вся горела,а также в древние времена тракт был в город и местные здорово там пошаливали,но главное,сейчас там главный источник всякой брехни,я про башню ЦТ....
И СПб тоже на костях,хотя очень красив в солнечную погоду и его аура уже совсем другая,но это чисто субъективно ...:drag:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 08 мар 2020, 22:12 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4436



Съедобное-Несъедобное:Австрийская шмарен... :-D
Кто и что такое австрийская шмарен; несколько слов о столовых приборах для стран Востока и английской королевы; самые австрийские сосиски и дорого ли ужин в Австрии за 14 евро? Короткий ликбез по Австрии от канала Съедобное-Несъедобное и Михаила Ширвиндта.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 18:39 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4436



Что такое ЗОЖ и не ЗОЖ по мнению Ирины Хакамады? :alkoman:
Сегодня она - гость выпуска Съедобное-Несъедобное.
Рецепт омлета севиче, рисовой лапши с грибами шиитаке и еще несколько принципов питания от Ирины.


ЗЫ...У старшего губа не дура,я про шпроты... :-D


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 26 апр 2020, 13:36 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4436



Правда ли, что Беларусь безвирусная? :thumbs_up
В новом влоге Съедобное-Несъедобное продолжает исследовать гастрономические предложения Минска. В любом случае: самоизоляция не вечна, и пока есть время, стоит серьезно подготовиться к поездке в Беларусь. Что мы вам и предлагаем сделать прямо сейчас.

ЗЫ...Глоток свежего воздуха среди этой всей концлагерной обстановки. :friends:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 18:04 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4436





Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 21 июн 2020, 16:49 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4436





Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 15:51 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4436



Брецели. На молоке или на воде? Как долго держать в соде? Какой рецепт лучше? Немецкие крендели. :thumbs_up
Брецель (он же крендель в немецкой кухне) очень популярная в южной Германии закуска.
Какой брецель вкуснее, на молоке или на воде?
Как долго брецель необходимо держать в растворе соды?
Нужно ли перед этим его охлаждать в холодильнике?
На все эти вопросы ответы в этом видео.

ЗЫ.Ингредиенты:
Мука пшеничная высший сорт 200 гр.
Дрожжи быстродействующие сухие 3-4 гр.
Теплое молоко или вода 115-120 мл.
Масло сливочное 10-12 гр.
Соль мелка 0,5 чайной ложки
Соль крупная.
Раствор соды:
Вода (довести до кипения) 1.5 литра
Сода пищевая 4 столовые ложки (с горкой)
Какой же он был огромный, когда впервые их пробовал... :-D


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 05 июл 2020, 16:12 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4436



Еврей в Татарстане во французком ресторане, прям начало поэмы!! :-D

ЗЫ..Просто у меня щас +35,поэтому в видео не лето... :-D


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 19:33 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4436



Как перепелиные яйца стали кукушкиными, так Лазерсон стал японцем. :-D

ЗЫ..Представляю,как Михаил лазает по деревьям в поиске кукушкиных гнезд, при этом по совету Ильи Л. соблюдает центробежную силу... :piznec:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 10 июн 2022, 10:11 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4436



Сегодня Всемирный день мороженого. :thumbs_up
Изображение

Помните о чем договаривались эти джентльмены,правильно,детям- мороженое!! :)
Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления охлажденных сладостей арабам, и те придумали щербет, он же сорбе.
Идею подхватили сицилийцы и усовершенствовали технологию, а когда в XIII веке Марко Поло привез из Восточных земель секрет охлаждения без использования люда, началось поистине триумфальное шествие мороженого по Европе.
Сегодня различные сорта мороженого промышленного производства можно купить в супермаркете в любой стране. Но мороженое, приготовленное по секретным рецептам в специальных кафе, на порядок вкуснее и интереснее, кстати, в моем городе заказанное мороженое привозят за 30 минут.
Изображение


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2022, 14:52 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4436



Kолхозные котлеты со столовской подливой. :thumbs_up

Понадобится:
600 г мяса
250 г сала
2 луковицы
2 небольших картофеля
1 яйцо
2-3 зубка чеснока
1 стакан(200 мл) панировочных сухарей
1 стакан молока
соль
перец
специи
Подлива:
1 луковица
1 морковь
1- 1,5 ст.л. муки
20 г сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
330 мл. бульона или воды
лавровый лист
соль
перец
Кушайте вкусно и будьте здоровы! :friends:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 21 дек 2022, 16:19 
Читатель

Репутация: -229



Рецепт приготовления мягкой и сочной говяжьей печени. Печень порезать на порционные куски и замочить в молоке со взбитым яйцом в течении часа. Затем быстро обжарить с двух сторон в масле. Переложить в кастрюлю, смешать с предварительно обжаренным луком, залить смесью молока с яйцом (в которой замачивали) и варить 5-7 мин (не более!). Всё! Приятного аппетита!


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 160 ]  На страницу  1 ... 5, 6, 7, 8, 9


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Перейти: