ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 14:51 
Рыболов обыкновенный
Аватара пользователя

Репутация: 9340



Изображение
Кухня - это место, где всегда тепло и уютно. И неважно, сидите вы здесь с друзьями, с незнакомым людьми, или в одиночку. Посиделки на кухне - это впитывание тепла Дома, его доброго настроя и любви. А с таким зарядом можно воротить любые горы и с улыбкой воспринимать любые ситуации. В этой теме можно вдоволь наговориться не только о методах приготовления вкусной еды, но обсудить способы её поглощения. И как кто готовил свое первое в жизни блюдо. У кого какое любимое и почему. Кому что понравилось впервые. Или наоборот. Единственное, чего не хотелось бы видеть, так это просто перечня ингредиентов для приготовления того или иного блюда. Для этого есть другие темы на форуме.


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 23:39 
Мясной
Аватара пользователя

Репутация: 11935



САЛО ПО-ДОМАШНЕМУ - РЕЦЕПТЫ.Устоять - невозможно - рекомендую !!! C нами ты научишься готовить ВКУСНО! Рекомендую
Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 10:38 
Аватара пользователя

Репутация: -972



Мясо как такое в общем ем в любом виде Будь то котлеты или отбивные ,еще обожаю суп с фрикаделек ой эт класная вкусняшка)))


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 22:07 
Мясной
Аватара пользователя

Репутация: 11935



Для тех кто болеет после бурной пятницы ; )


Суп "бодун"

Ингредиенты на одну порцию
курица сырая, 2 крыла
лук, 0.5 шт.
лапша, 100 г
Можно добавить
яйцо вареное, 1 шт.
морковь, 50 г
сухарики
QR-код (ссылка для телефона)
Инструкции
Варим крепкий куриный бульон, пока варится - режем колечками половину луковицы.
Когда бульон готов, кидаем туда лук и лапшу. Варим еще несколько минут.
По вкусу кидаем мелко рубленное яйцо, немного морковки, сухарики.
С сильного похмелья отлично снимает сушняк, головную боль, согревает.


И еще очень хорошо с утра кефир или простокваша, но не совсем в чистом виде. Мелко рубим петрушку, можно добавить укропа или какой другой зелени, стеблевой сельдерей, но немного, основа - петрушка, заливаем это дело кефиром или простоквашей, солим, перчим (именно после заливания кефиром, а не до!), можно добавить мускатного ореха, взбитый сырой желток. И употребляем. Отличное средство.

Рассол пьют из-за генетической памяти. Современный рассол помогает ровно столько же, сколько стакан воды с солью. Исторически рассолом похмелялись потому, что в него при засаливании добавляли водку. Немного, но достаточно для того, чтобы похмелиться. Но да, водно-соляной баланс и нынешним можно поправить.

Хорошо с утра навернуть подогретого гаспаччо.

Ну а самое лучшее средство - уха. Причем, каноничная, когда сначала варится крепкий бульон из рыбной мелочи, отцеживается, в нем отваривается уже благородная рыба, разбирается, добавляется картошечка, лук, морква, а в самом конце вливается стопка водки. Впрочем, если пилось под эту уху, и похмелье бывает редко.

и в конце коктейль " Степная устрица"

Хотя "Степная устрица" вот уже более 100 лет приводит в чувство неблагоразумных посетителей баров, ее состав почти не изменился. Разве что последовательность, в которой ингредиенты попадают в стакан, да их количество слегка меняются от бара к бару, в зависимости от вкуса бармена и от того, к какой школе он принадлежит. Например, одни вливают растительное масло в стакан в самом начале, а другие - в самом конце, одни берут больше кетчупа, чем соуса Worcestershire, а другие - наоборот. Самые отважные доливают "устрицу" водкой или бренди. Но все бармены сходятся в одном: напиток нужно выпивать одним глотком, а в непосредственной близости от пьющего должен стоять стакан воды. Фужер для коктейля ополоснуть оливковым маслом, добавить соус Worcestershire и томатный кетчуп, в серединку осторожно положить целиком яичный желток. Приправить остальными ингредиентами по вкусу. Выпить или проглотить, не размешивая, и ждать, когда жизнь вновь станет прекрасной и удивительной.

Рецепт коктейля:

1 барная ложка оливкового масла

6 мл ворчестерширского соуса

2 столовых ложки томатного кетчупа

1 яичный желток целиком

Соль, черный перец, красный перец или перец табаско, уксус или лимонный сок

Фужер для коктейля ополоснуть оливковым маслом, добавить ворчестерширский соус и томатный кетчуп, в серединку осторожно положить яичный желток. Приправить остальными ингредиентами по вкусу.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 07 дек 2015, 22:54 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Старший сержант Рей Гроссман Армии США, пробует Русский СухПаек в первый раз! :-D

ЗЫ.Эта куча жратвы в Военторге стоит 275 руб.,мля,это же праздник живота на сутки.
Амер- очень симпатичный мужик,даже как-то стремно. :drag:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 14:56 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Оливье уже давно не настоящий!!!! :-(
Изображение

Реально "салат" выкладывался на блюде отдельными горками продуктов, поливаемых соусом провансаль. отварная картошка там была, и был еще ланспик ,самая трудоемкая деталь рецепта, ланспик - это круто отваренный до состояния тугого и не тающего от тепла желе прозрачный (!!!) холодец, нарезанный кубиками.
В подлинном салате Оливье не было консервированных продуктов, за исключением каперсов, огурцы - непременно свежие.
Пикули, омары из банки и икра в приведенном рецепте - это элементы сервировки по торжественным оказиям.
Соус провансаль,сегодня он известен под названием "Майонез", готовился из очищенного прованского масла, яичных желтков. свежего горчичного порошка и виноградного уксуса.
Сой-кабуль (soy Caboule) - это вообще-то острый томатный соус из пассированных томатов с сочетанием жгучего красного и черного перцев, чеснока и восточных пряностей.
Хотя ума не приложу, что он здесь делает, самое осмысленное его применение - окунать в него нарезанные мясные дольки пред отправкой в рот.
Приведенный рецепт - одна из кривых попыток реконструкции подлинного рецепта Оливье, предпринятая его наследниками.
Гурманы старой закалки, пробовавшие подлинный салат, говорили : занятно, оригинально, до какой-то степени похоже, но НЕ ТО ,свидетельство Гиляровского.
К оригинальному салату Люсьена Оливье восходят также салат Московский ,рецепт был близок к подлинному, его уворовал у Оливье подручный повар, и послереволюционный салат Весенний, в котором как раз и появились недорогие суррогатные компоненты,типа отварная колбаса, маринованные огурцы вместо свежих и зеленый горошек вместо каперсов.
Возможно,поэтому в него стали падать лицом. :drag:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:34 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Старший сержант Рей Гроссман Армии США, пробует шашлык!!!! :-D

ЗЫ.Еще пару обедов и Рей заговорит по-русски,впрочем, скорее всего заработает цироз печени!!!! Жигулевское ему поможет!!!!! :)
ЗЫ.Ы.Че-та я про рецептуру шашлыка ихнего хорошего говорить не буду,но общаются мужики замечательно :drag:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 17:19 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Долой диету или ужин по-американски.. :thumbs_up
Все те-же,на этот раз Рей готовит.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 21:52 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Саныч_961 писал(а):
Кухня - это место, где всегда тепло и уютно.

А вот если это,допустим, Кузне́цкий Алата́у (от тюрк. ала — «пёстрый» и тау — «горы») — нагорье в системе Саяно-Алтайской горной области на юге Западной Сибири,тут можно уютно посидеть? :-D

ЗЫ,3:17- "У нас есть спирт.. без спирта мы не ходим",как вдохновляет!!!!! ; )

Вторая часть,в основном ловля форели..и всякие полезные рецепты.

ЗЫ. А в чем собственно выживание?Это ж курорт! :-D


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 13:27 
Рыболов обыкновенный
Аватара пользователя

Репутация: 9340



— Бендер, — захрипел вдруг Паниковский, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете! Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..

Изображение


Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Таким он когда-то предстал и мне.
Надо сказать, что двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел. Несмотря на то, что прочитал несколько умных книжек, поговорил с тремя профессиональными поварами и двумя не менее профессиональными торговцами битой птицей. Гусь не желал становиться мягким внутри и золотистым снаружи, а начинка не пропитывалась ни жиром, ни какими другими жидкостями. Я, было, хотел занести гордую птицу в личный лист ненависти, но тут судьба свела меня с тихой татарской старушкой, которая этих гусей приготовила едва не миллион. И она поделилась со мной важными знаниями, общим числом три, как приготовить гуся.

Первое знание
Согласно рецепту, гуся надо прежде правильно подготовить. Это не очень сложно, но требует много времени — дня два-три. То есть покупать гуся надо никак не накануне подачи к столу, а сильно заранее.
Неважно, какой конкретно гусь вам достался. Замороженного надо разморозить (если размораживать его на нижней полке холодильника, или в погребе, уйдет часов 25-30), а свежего, если он не выпотрошен, выпотрошить. Если же гусь выпотрошен, поройтесь у него в брюшине, найдите пакет с потрохами и шеей и извлечь на Божий свет.
Следующий этап подготовки требует терпения. Уложите гуся на застеленный пленкой стол, возьмите пинцет и начинайте планомерно удалять остатки перьев; если гусь был хорошо обработан перед продажей, это займет немного времени, но лично мне такие аккуратисты никогда не попадались. Затем надо взять ножницы и отрезать от каждого крыла первую фалангу, потому что если не отрезать, подгорит (эти фаланги, равно как шею с потрохами, можно пустить либо на суп, либо на соус). Скажу честно, последнее время я склоняюсь к тому, чтобы отрезать крылья целиком, поскольку толку от них все равно никакого.
Отложив ножницы, возьмите маленький ножик и аккуратно удалите видимый глазом жир, он располагается около шейного отверстия и у разреза в брюшной полости, через который удалялись потроха.
Теперь вооружитесь шампуром — и проколите кожу на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делайте так, чтобы не задеть мясо; для этого шампур следует держать почти параллельно коже.
Теперь поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, возьмите гуся (советую надеть резиновые перчатки) и осторожно опустите шеей вниз в кипяток. Держите его в таком положении ровно минуту, затем достаньте, дождитесь, пока вода снова закипит, и опустите гуся в кипяток со стороны хвоста, также на минуту. Затем слейте налившуюся внутрь воду и тщательно обсушите птицу полотенцем как изнутри, так и снаружи.
Дальше возьмите крупную соль — из расчета чайная ложка на килограмм веса — и приправьте ее черным перцем. Кроме перца, можно добавить еще что-нибудь; я предпочитаю сушеный шалфей и такое же орегано. Полученной смесью натрите гуся снаружи и внутри, положите его на блюдо и поставьте на холод на два-три дня (а если есть возможность подвесить, подвесьте).
Зачем это нужно? Для того, чтобы высохла кожа — и при запекании стала золотистой и хрустящей. И чтобы мясо «дошло», то есть размягчилось.

Второе знание
Гуся надо правильно нафаршировать и зашить. Фаршировать его можно чем угодно. Моя любимая начинка — белый хлеб, телячья печенка и лук, все это надо нарезать кусочками среднего размера, перемешать, добавить ложку листочков свежего тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать еще раз. Нафаршировать правильно — это значит наполнить тушку начинкой примерно на две трети объема, а то и меньше. При этом старайтесь укладывать ее так, чтобы масса оставалась рыхлой. Фокус в том, что если нафаршировать гуся плотнее, начинке при запекании некуда будет расти — и она не будет ничего впитывать. А зачем она в таком случае нужна?
Обязательное условие: фаршировать гуся надо непосредственно перед тем, как запекать в духовке. Иначе пропадет.
Правильно зашить — это значит зашить так, чтобы хирургу было смотреть противно. Толстой ниткой и крупными стежками, чтобы потом было проще эту нитку вытаскивать. Еще один способ — зафиксировать разрез маленькими деревянными шпажками. По крайней мере, шейный разрез так фиксировать удобнее всего.
Кроме того, советую крест-накрест связать гусю ноги - чтобы не торчали в разные стороны.

Третье знание
Если гусь правильно подготовлен, запечь его проще простого, но кое-какие условия в этом рецепте соблюдать все-таки надо.
Разогрейте духовку до максимума. Возьмите противень с высокими бортами, установите в нем решетку. В противень налейте воду слоем около сантиметра (чтобы жир не горел, очень удобно), а на решетку положите гуся, нафаршированного и зашитого, грудкой вниз. Поместите все это сооружение в разогретую духовку, в центр, закройте дверцу и оставьте минут на пятнадцать.
Затем температуру духовки надо уменьшить до 160ºС (а если используется конвекция, то до 150ºС) и осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть гуся на спину. Продолжайте готовить его в том же положении полтора часа или два, если птица очень большого размера. Если хотите, можете поливать гуся жидкостью из противня. Для проверки готовности возьмите спицу и проколите ей ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным. Заготовьте про запас лист фольги: если гусь начнет подгорать, накройте его этим листом.

Вот и все. Опытные пользователи духовых шкафов отметят несомненное сходство описанного процесса и приготовления бараньей ноги. Еще более опытные скажут, что разделывать гуся следует в приватной обстановке, а уж потом, разложив по тарелкам золотистую хрустящую кожу, пропитавшуюся соками начинку и крошечные, прямо-таки дегустационные кусочки мяса, выносить к людям. Я же добавлю от себя рецепт: сохраните гусиный жир, который собрался в противне, и потом, когда все гости уйдут, прогрейте с парой его ложек гречневую кашу — это самое вкусное.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 20:26 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Монастырская кухня,,, :thumbs_up
Несколько раз вкушал в обителях что бог послал и никогда не был разочарован,даже в постные дни...
Может потому,что еда готовится там с божьей помощью и заботой о душевном здоровье?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 авг 2016, 14:39 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Закуска для Конфуция!!!! :-D
Изображение
Этим рецептом на его даче поделился мой друг, в далёких 80-х годах XX века.
Берёшь немаленький кабачок, очищаешь от кожуры и семечек и режешь на кольца, толщиной примерно 1 см.
И на сковородочку, и обжариваешь до ПОЛУготовности, не забывая посолить..
Обжаренные - в тарелку, укладываешь слоями, жаришь следующую порцию.
С последней порцией вместе с кабачком обжариваешь тёртую на тёрке морковь,помидоры и выкладываешь всё это верхним слоем на тарелке.
Выдавливаешь на кабачки чеснок и поливаешь сметаной.
И на стол, а сам к холодильнику, где уже стоит наготове бутылочка «Столичной» завода «Кристалл».
Такие тёплые кабачки - лучшая летняя закуска к водке,потом и подогреть можно на сковородке, дачный вариант..,ну для Конфуция... :drink:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 18:32 
Мясной
Аватара пользователя

Репутация: 11935



Откуда пришло солёное сало?

Как делали сало в Италии

В Римской империи был (впрочем, и остался) тосканский городок Каррара, где были мраморные копи и добывался лучший на ту пору мрамор. Рядом был хутор Колонната, где, судя по названию, из мрамора делали колонны. Каким-то образом при выпиливании кусков мрамора образовывались ёмкости, ванны, которые предприимчивые колоннаты использовали для засолки сала с розмарином и прочими пряными травами. Тамошнее сало называлось "лардо" — запомните это слово, мы ещё его встретим. Ещё одним центром изготовления лардо была долина д’Аосто, деревня Арнад. Римская империя давно ушла во тьму веков, а лардо никуда не делось, производство благополучно сохранилось, получило статус национального продукта в Италии и Швейцарии, а также защищённое географическое наименование IGP/PDO. В Италии внесено в "Ковчег вкусов", до чего дошло.

Работа на каменоломнях из разряда каторжных, так что неудивителен выбор сала в качестве энергетической поддержки. Сам процесс был не так прост. Ванны для засолки сала делались из одного специального сорта мрамора Каналони. Внутренность ванны тщательно мыли и смазывали чесноком. Сало укладывали крупными кусками, полосами, пересыпая слои морской солью, чесноком, розмарином, шалфеем, душицей, гвоздикой и семенами фенхеля. На верхний слой сала укладывалась мраморная крышка, делая всё сооружение очень похожим на саркофаг. Сало выдерживалось не менее полугода, за созреванием следили специально обученные мясники. Чёрных свиней породы чинто сенезе резали обычно в январе, к середине лета сало начинало доходить до кондиции, но вообще это скорее зимнее угощение.

Что же итальянцы делают с этим салом дальше? Немало применений. Одно из лучших — положить тонкий ломтик сала на только что поджаренный с одной стороны кусок хлеба и дать ему подтаять. Ломтики сала кладут на бифштексы вместо сливочного масла. Нарезают на блюдце и посыпают грубой солью. В него заворачивают чернослив и кростини, едят с жареными грушами и мёдом.

Смалец

Значит ли это, что сало — исконный итальянский продукт? Отнюдь. Римская империя была сметена полчищами гуннов и готов, которые до сала были весьма охочи. От немецкого слова Schmaltz идёт и польский, украинский, белорусский и русский смалец — перетопленное сало. Для готовки — просто топлёное, для еды — с луком, яблоками и другими добавками. Смалец — лучший консервант для всяких паштетов, рийетов и терринов, ещё им смазывают смазные сапоги. Ну, сейчас уже меньше. Сырое сало — незаменимое сырьё для всяких колбас, сосисок, шпикачек и других рубленых мясных продуктов. Салом питаются солдаты, моряки в дальних походах, им сдабривают всё подряд, на нём же и жарят. Нынешняя немецкая, австрийская и швейцарская гастрономия немыслима без сала.

География сала

В вопросах сала не отличить галла от гунна. Известная куда больше парадной, французская крестьянская и региональная кухни используют сало во всех видах для самых разных целей. Ломтиками сала оборачивают паштеты и террины, лардонами шпигуют бараньи ноги и даже фуа-гра, параллельно обкладывая ломтиками трюфелей и маринуя в арманьяке. Редкая птица обойдётся без сала во французской кухне, особенно мелкая. Трудно представить без сала фрикасе или шукрут.

Перебравшись в 1066 году через Ла-Манш, норманны распространили своё влияние и на англов, саксов, кельтов и пиктов. Местное население долго возмущалось, что "свинья-пиг" — слово английское, а "свинина-порк" — французское. Ассимилировав норманнов до неузнаваемости, англичане продолжали ценить сало — лард. Святая святых английского дома-крепости — кладовка с запасами — так и называлась "сальная" — larder — и всегда находилась под замком, а ключ у бдительного дворецкого. Иногда, правда, ключ от "сальной" отдавали экономке, а дворецкому оставляли только ключ от буфета, чтобы запасы сала и портвейна не убывали одновременно.

Тут, пожалуй, пришло время определиться в терминах. Собственно салом именуют спинной жир свиньи, чаще кабана. От загривка до того места, где могла бы быть талия, располагается сплошной жировой слой. Итальянцы оценивают его размер в 80х20 см, толщиной не менее 3 см, но нам это, конечно, смешно. Наш боров имеет сальную пластину площадью полтора квадратных метра и толщиной во все тома "Капитала" Маркса, сложенные вместе. Но это всё спина.

Англосаксы же открыли для себя свиное брюхо. Возможно, это было как раз то, что оставалось от свиньи, после того как жадные норманны забирали себе весь порк. "Если жизнь подбросила тебе лимонов, делай лимонад", говорят англичане, а если свиное брюхо — делай бекон. Бекон — то же сало, но не гомогенное, как на спине, а с прожилками мяса и соединительной ткани, что сильно затрудняет прожёвывание, но обогащает вкус. Бекон с тех пор триумфально шествует не только по многочисленным странам Британского Содружества, но и у нас прочно вошёл в список жизненно важных продуктов, даже больше, чем собственно спинное сало. Бекон бывает слябами, ломтиками, кубиками и лардонами и имеет тысячи возможных применений в кулинарии. Любую скучнейшую гороховую похлёбку можно преобразить беконом до неузнаваемости в считаные минуты.

Нельзя не упомянуть в этой шеренге и венгров — угров. Ведомые Аттиллой, они вольготно расположились в Паннонии и Трансильвании и тут же начали делать "шпиг по-венгерски", украшавший красными пластами прилавки советских гастрономов. Венграм же принадлежит фантастическая по своей простоте и результативности идея шкварок, ничуть не хуже придуманных ими же шариковой ручки и застёжки на липучках Велкро. Шкварки — одна из вершин человеческого разума, многие скорее откажутся от архимедова винта.

В Западном полушарии остаётся только Америка. Не отстала ни на шаг от Старого Света. Свиные брюхи — биржевой товар в Америке, котируются не хуже угля и стали. Ленд-лизовские поставки американского топлёного сала — лярда — в Великую Отечественную выручали нас не меньше виллисов и студебеккеров, вкупе с тушёнкой и яичным порошком. Нынешняя американская кухня полна беконом под завязку, даже похлёбка из морских ракушек непременно варится с беконом. Заметно населённая украинскими переселенцами Канада тоже относится к салу крайне уважительно.

Вот мы и добрались до Украины, куда же без неё. Отец мой, потомственный ставропольский казак, цитировал старожилов села Винодельного — "Був бы я цар, йив бы я сало з салом". Эта фраза исчерпывающе описывает отношение народа к этому продукту. Стоит лишь заметить, что Украина в нынешних границах, лоскутно нарезанная из Польши, Венгрии, Румынии и России плюс коренные левобережные земли, имеет множество разных традиций приготовления сала, часто непересекающихся. Прекрасное разнообразие продуктов.

Ну и напоследок, Великое Княжество Литовское, Речь Посполитая и нынешние Польша, Литва и Белоруссия, не меньшие любители сала во всех видах с заповеднейших времён до наших дней.

Традиционный метод засолки

Как же приготовить сало самому? Есть множество методов, перепробованных за примерно 2300 лет документированной истории. Италия по-прежнему пользуется мраморными ваннами, но не у всех дома настолько богато. Помимо этого метода сухого засола сало можно солить в тузлуке, проворачивать через мясорубку, варить, коптить, варить и коптить, взбивать, перетапливать на смалец и ещё немало родилось в народе придумок.

Конечно, если вы хотите засолить кусочек сала на полкило, то всё проще простого. Положите кусок сала с кожей в лоток или коробку, кожей вниз, засыпьте крупной солью из расчёта 60 г соли на килограмм сала и выдержите три дня в холодильнике. Потом сало достаньте и соль отряхните. Растолките в ступке чеснок, смешайте с мелкой солью и молотым чёрным перцем, и этой кашицей натрите кусок сала, оберните чистой белой тряпицей, потом пергаментной бумагой и верните в холодильник. Ещё через три дня будет готово. Не храните в морозилке, чеснок не любит заморозки. Долго хранить такое сало не имеет смысла, лучше солить свежее время от времени.

Мокрый способ

Если же у вас более серьёзный подход, сало можно засолить мокрым способом, одним из самых простых и удачных. Нарежьте сало кусками, которые пролезут в банку. Трёхлитровую банку вымойте и ошпарьте кипятком как следует. Уложите внутрь куски сала довольно свободно. Сварите тузлук — вскипятите литра полтора воды и в горячей растворяйте соль, пока опущенное яйцо не станет всплывать. Добавьте штук 5—6 лаврового листа, по чайной ложке семян тмина и укропа, снова вскипятите, дайте немного остыть и залейте сало. Банку закройте капроновой или винтовой крышкой. Такое сало простоит месяца три или больше, только не держите на свету.

Украинский рецепт

Для совсем взрослого подхода вот вам украинский рецепт, рассчитанный на пуд или больше. В бочках уж солить не будем, но нужны деревянные или фанерные ящики-гробики (помните тосканцев?) по образцу посылочных. На пуд сала берут два с половиной фунта соли, в наших условиях кило соли на 15 кило сала. Да, никакой мелкой очищенной йодированной или фторированной соли! Только серая каменная, помол № 1 или крупнее. Сало нарезают большими брусками, в длину — локоть, в ширину — ладонь. Обваливают в соли со всех сторон. Часть соли насыпают на дно, сверху укладывают бруски сала кожей вниз. Класть неплотно, не прижимая к стенкам, и зазоры оставлять между кусками по сантиметру хотя бы. Когда всё уложили, сверху высыпать остатки соли, тряпицей прикрыть, крышкой задвинуть. Хорошо бы раз в два дня менять местами верхние куски с нижними. Просолится сало через неделю, и тут его можно украсить. Достать из ящика, первую соль счистить, намешать уже мелкой соли пополам с чёрным или красным перцем, можно и чеснок толчёный, обмазать сало, ящик выстелить пергаментной бумагой и сало уложить уже плотно. Крышкой закрыть и хранить в погребе, не выше +10°С.

Для хранения совсем длительного на дно ящика насыпают на палец ржаной муки, сало укладывают с зазорами, их просыпают мукой и утаптывают её, каждый слой тоже засыпают слоем в палец, самый верхний — на два пальца, закрывают бумагой промасленной или пергаментом, крышкой и опять же в погреб. Год простоит такое сало.

Изображение


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 18:40 
Рыболов обыкновенный
Аватара пользователя

Репутация: 9340



Наше новогоднее все! Догадались? Ага, я об оливье, в смысле о салате "Оливье"!!!
Добавлять ли тертое яблочко? Резать мелко или от души? Допустимы ли маринованные огурцы? Курицу или колбасу? Класть ли картошку? Баталии на эту тему велись хозяйками десятилетиями. Неизменным оставался основной ингредиент эпохи дефицита: его величество майонез (или по-простому «маянезик»). Так сытнее (ну или называя вещи своими именами, нажористей) — да и огрехи кухни скрыть несложно. В информационном вакууме и в отсутствие нормальных продуктов споры привносили искристости новогоднему столу вместе с программой «Голубой огонек».

Времена менялись, на этих самых новогодних столах начали появляться невиданные доселе роскошества. Деликатесы заморские (сыры! рыбы! ветчины! колбасы!). Центральное место оливье на столе уважающей себя семьи стало скорее данью традиции. Изменилась ли позиция «оливьешных» склок в иерархии ожидания новогоднего чуда? Отнюдь. По-настоящему итальянские страсти разгорались на животрепещущие темы нарезки картофеля и количества соуса на букву «​м». О, эта самоотдача, о, этот огонь в глазах, о, эти эпитеты. «И не присяду за стол с человеком, который добавляет в оливье свежий горох. Или каперсы. Даже на угол не примощусь», — удивимся ли мы, услышав подобное ближе к середине декабря от адекватного вроде бы коллеги в офисной столовой? Напротив — оскорбимся и побежим в гардероб на поиски теплых варежек. Бросить с размаху в лицо подлецу. Дуэль, только дуэль! Стреляем каперсами на десяти шагах. Секунданты свяжутся с вами в Whatsapp.

Возврат на прилавки блудных раковых шеек и рябчиков, к слову, дал еще одно направление споров. Оливье Истинный, Изысканный сошелся в неравной борьбе с Оливье Совковым, Бедняцким. В свидетели звали и Люсьена нашего Оливье из ресторана «Эрмитаж», вертящегося в гробу последние десятилетия, как в колесе — белка. Салат в изначальном виде и придумавшего — с рябчиками, паюсной икрой, свежим салатом, раками, ланспиком и таинственной соей кабуль, повторить который невозможно в связи с отсутствием рецепта. Нету. Все, не записали. Вы уж сами как-нибудь. А мы и сами — нам только повод дай занять время в горячую предновогоднюю пору. Не работать же в конце концов. Не созидать. Копаться в источниках конца девятнадцатого столетия, доступных в интернетах века двадцать первого, тыкать в экран монитора со ссылками нерадивых совковцев, махать рукой от бессилия — пусть их, пусть! Да пусть искупаются в своем майонезе, темные, нелюбознательные людишки, лишенные какого-либо чувства вкуса.

Ну, да ладно, думаете я выложу свой рецепт этого чуда? А вот и фигушки - он у меня каждый раз разный, в смысле, как душа повернется, а она у меня - потемки.

Вот, Вам, рецепты от кухонных "гуру", а нам они в примеры:

Владимир Мухин
шеф-повар White Rabbit Family
«Секретов в салате оливье в его «советской» интерпретации три: правильно приготовленные овощи, верное соотношение ингредиентов и нарезка. Язык, картофель в мундире, морковь, свежие и соленые огурцы, яйцо, свежемороженый горошек, домашний майонез, обязательно с добавлением горчицы. Резать мелким кубиком, размером с горошину. Точное количество не скажу, никогда не взвешивал — все на глаз, как с форшмаком. Можно еще добавить зеленое яблоко — опять же, как и с форшмаком».

Уиллиам Ламберти
бренд-шеф

На мой взгляд, все эти споры по поводу оливье не имеют особого смысла: каждый готовит так, как ему вкуснее, по тому рецепту, который на протяжении многих лет передается из поколения в поколение в его семье.
Но очень важный момент — это майонез. Я советую всем, независимо от того, какой оливье вы готовите (будь то с докторской колбасой или с раковыми шейками), использовать домашний майонез. Это занимает совсем немного времени, зато получается действительно вкусно и гораздо полезнее!
Когда я жил во Франции, то заметил, что в майонез всегда добавляют немного горчицы, только не сильно острой и горькой. А чтобы сделать вкус соуса более интересным, следует добавить немного оливкового масла.
Для приготовления майонеза вам потребуются:
4 желтка
1 ст. л. горчицы (лучше дижонской)
0,5 ст. л. соли
3 ст. л. лимонного сока
500 мл оливкового масла
В глубокой миске взбейте желтки с горчицей.
Продолжая взбивать, начинайте аккуратно вливать в миску оливковое масло тонкой струей. Добавляйте медленно, чтобы масса стала однородной и легко перемешивалась.
Влейте в смесь еще 250 мл масла и добавьте лимонный сок и соль.
Продолжайте добавлять оставшееся масло (можно немного смелее).
Переложите готовый майонез в стеклянную емкость, закройке крышкой и поставьте на пару часов в холодильник.
Готово!

Марк Стаценко
бренд-шеф ресторанов Funny Cabany, Chicken Run и Spices
Ингредиенты:
Редис — 20 г
Отварной картофель — 100 г
Отварная морковь — 60 г
Зеленый горох — 45 г
Малосольные огурцы — 45 г
Отварное куриное яйцо — 1 шт
Пшеничная мука крупного помола — 25 г
Панировочные сухари — 25 г
Мясо краба — 100 г
Горчица дижонская — 1,5 ч. л.
Куриные желтки — 3 шт
Свежевыжатый лимонный сок — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 150 г
Оливковое масло — 50 г
Петрушка (по вкусу)
Соль (щепотка)
Перец (щепотка)
Способ приготовления:
1. Все овощи и мясо краба нарезать средним кубиком, редис — тонко.
2. Для майонеза соединить куриные желтки с горчицей, свежевыжатым лимонным соком, растительным и оливковым маслом, посолить и поперчить.
3. Сваренное в течение пяти минут яйцо очистить от скорлупы, смазать желтком и обвалять в муке, затем в панировочных сухарях, а после обжарить в течение нескольких минут во фритюре.
4. Смешать готовый салат с самодельным майонезом и рубленой зеленью.​

Уфф!! Нате Вам!!!
Изображение


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 20:28 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Саныч_961 писал(а):
в смысле о салате "Оливье"!!!

Байка про селедку под шубой.... :-D
Изображение
Это произошло больше 100 лет назад -в начале века
Купца Богомилова осенило: надо придумать "блюдо мира": новое, вкусное, жирное, и чтобы политический смысл имело. И поручил тогда хозяин трактира своему повару придумать такое блюдо.
Кулинар превзошёл сам себя.
Селёдка в его новом салате символизировала пролетариат.
Овощи — крестьянство.
Свекольный цвет напоминал о триумфе красных, а французское изобретение "Майонез" должно было стать лакомым куском для скрытых контрреволюционеров.
Новинку назвали "ШУБА", что означало "Шовинизму и упадку бойкот и анафема".... :-D


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 11 мар 2017, 17:23 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Как купчиха постничала... :-D


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 08 июн 2017, 19:13 
Мясной
Аватара пользователя

Репутация: 11935



Исландская национальная кухня не для слабаков

Кухня Исландии не отличается большим разнообразием и богатством. Во многом это обусловлено тем, что земля не слишком плодородна и климат неблагоприятен. Поэтому испокон веков исландцы выкручиваются как могут — в еду у них идет абсолютно все, создается даже ощущение, что у них нет такого понятия, как пищевые отходы.

1. Хаукарль — тухлое мясо гренландской полярной акулы
В свежем виде мясо этих акул ядовито — в нем находится огромная концентрация аммиака, так как у этого вида акул нет мочевыводящих путей. Именно поэтому хаукарль очень долго готовится, чтобы вывести ядовитую мочевину. На самом деле мясо акулы укладывают в специальные контейнеры с гравием, где оно тухнет в течение 6-8 недель. Мясо доходит до нужной кондиции, подвяливаясь на свежем воздухе еще 3-4 месяца. В общей сложности рыба тухнет около полугода.
Кстати, характерный запах сохраняется и у готового продукта, правда, это не уменьшает его популярности у местного населения.

2. Сальтфискур — соленая рыба
В Исландии один из самых используемых методов консервации продуктов — это соление. Рыба полностью покрывается солью, которая потом высушивает ее мясо. Перед тем как готовить такую рыбу, надо дать ей полежать в воде несколько часов (или несколько дней, в зависимости от размера рыбы). Традиционно такую рыбу просто варят и подают с картофелем и хлебом. Сейчас исландцы все больше предпочитают делать соленую рыбу в испанском или итальянском стилях, с томатами и оливками, к примеру.

3. Хангикьот — копченое мясо ягненка
Праздничное блюдо, название переводится как «подвешенное мясо». Мясо коптят на березовых дровах или с добавлением овечьего сушеного помета. Затем варят и подают в горячем или холодном виде с горошком, картофельным пюре и белым соусом, аналогом бешамеля.

4. Геллур — язычки трески
Если геллур готовить, как, например, показано на фотографии, в духовке, то это очень вкусно. Но обычно геллур просто варят и подают.
Геллур часто принимают за рыбьи языки, однако это мясистые треугольные мышцы как раз под языком.
Изображение

8.06.2017 - 21:43 [ 911 ] [ цитировать ]
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 810
5. Хардфискур — сушеная рыба
Еще одно популярное блюдо среди исландцев и даже иностранцев — сушеная или вяленая рыба, обычно пикша или треска. Исландцы поедают ее буквально тоннами с маслом, без которого ее, честно говоря, не проглотишь, так как мясо рыбы очень уж сухое.

6. Вулканический хлеб
Исландский ржаной хлеб очень популярен в стране. Он темного цвета и имеет сладкий привкус. Едят его с маслом и рыбой или мясом. Один из способов его приготовления очень любопытен — готовое тесто кладут в металлическую форму и оставляют на день там, где вулканы прогревают верхние слои грунта. Такой хлеб еще называют вулканическим.



Балагур

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 810
7. Лунди — птица тупик
Обычно мясо варят в молочном соусе или коптят. Блюдо наиболее популярно на Вестманских островах, где находится целая колония этих птиц. Тупиков в Исландии очень много, как у нас, например, голубей, поэтому едят их без зазрения совести.

8. Хвалспик
Хвалспик означает «китовый жир». Его варят и коптят в молочной кислоте. Считался одним из главных деликатесов страны, сейчас же его почти никто не ест.
Изображение

9. Слатур — кровяная колбаса или пудинг
«Слатур» означает буквально «кровопролитие». Слатур готовится из внутренностей, крови и жира овец. Иногда кровяной пудинг подается со сладким рисовым пудингом — довольно странное сочетание.

10. Свид — баранья голова
Целую баранью голову предварительно очищают от шерсти и мозгов, варят и иногда выдерживают в молочной кислоте. Едят в этом блюде абсолютно всё, даже глаза. Самыми вкусными частями считаются щечки и язык.
11. Хрутспунгур — яйца молодого барашка
Является деликатесом в Исландии, хотя сейчас почти никто его не ест, разве что по праздникам. Возникновение этого блюда объясняется тем, что когда-то Исландия была бедной страной и фермеры использовали все, что могли. Яйца сначала маринуются, а потом прессуются в печенья или заливаются желатином.



Балагур

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 810
12. Мясо кита
В Исландии едят малого полосатика (разновидность кита, которая не находится под угрозой вымирания). Из мяса кита делают стейки, шашлыки или едят его сырым с васаби и соевым соусом. По вкусу — что-то среднее между тунцом и говядиной.
13. Кьотсупа — мясной суп
Традиционный мясной суп готовится из мяса ягненка, картофеля, моркови, лука и брюквы. Говорят, очень вкусное блюдо.

14.Скир
Может быть, и не традиционное блюдо, зато очень популярное среди исландцев и иностранцев. Скир — это молочный продукт с низким содержанием жира, напоминает немного йогурт, хотя и не является им. На основе густого скира делают много десертов
15. Бреннивин — «черная смерть»
Ну и напоследок популярный алкогольный напиток «Бреннивин». Переводится как «жженое вино», готовится из картофеля и семян тмина. Сами исландцы называют его не иначе как «черная смерть».
Кстати, цены на алкоголь в Исландии очень высокие. Купить бокал вина или пива можно в ресторанах, барах и в государственных магазинах, но за спиртное вам придется выложить целое состояние.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 31 авг 2017, 12:04 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Любите ли вы фигу? Я обожаю!!.. :-D

На югах запросто растет в виде дикого деревца,например, в том же Крыму..Инжи́р, или Фи́га, или Фи́говое де́рево, или Смоко́вница обыкнове́нная, или Смо́ква, или Ви́нная я́года (лат. Fícus cárica) — субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. Карийским фикус назван по месту, которое считается родиной инжира — горная область древней Карии, провинции Малой Азии.
В Средней Азии, на Кавказе, в Карпатах и Крыму выращивают в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее плоды — винные ягоды.
Широко распространён в странах Средиземноморья, в Грузии, Южной Осетии, в горах Армении, на Апшеронском полуострове, в центральных районах Азербайджана, на Южном берегу Крыма, в Карпатах, на Черноморском побережье Краснодарского края и Абхазии.
Инжир — одно из самых древних культурных растений, предположительно — самое древнее. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом. В XIII веке до н. э. играл важную роль в сельском хозяйстве царства Пилос. В Америку попал только в конце XVI века.
В русский язык название «фикус» пришло в XVIII веке и уже несколько изменённым — «фига», отсюда — «фиговое дерево». Были на Руси у этого растения и другие названия — смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода.
Изображение

Россияне, увидев на столе разрезанный инжир (фигу), рассматривают его, принимая за экзотику.

Изображение

Крымский инжир- да прям с ветки- самый вкусный,а в азербайджане,медово- желтая фига, прямо тает во рту...!
Зимой сушеный инжир в кипяченом молоке хорошо от простуды,а вот свежий, пока сезон, надо налопаться,считает один старый россиянин..,его Андрей Леонидович зовут... :-D
ЗЫ.Инжир, так же как и финики, сильно различается от сорта и места произрастания, и способов обработки.
В идеале, эти продукты нужно есть в стране произрастания и, желательно, в свежем виде. Но если первосортный и нестарый инжир хорошо высушен - это просто песня, пища богов, так же как и финики !!! :drag:


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 143 ]  На страницу  1 ... 4, 5, 6, 7, 8


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Facebook [Bot], Google [Bot] и гости: 142


Перейти: