ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 14:51 
Рыболов обыкновенный
Аватара пользователя

Репутация: 9340



Изображение
Кухня - это место, где всегда тепло и уютно. И неважно, сидите вы здесь с друзьями, с незнакомым людьми, или в одиночку. Посиделки на кухне - это впитывание тепла Дома, его доброго настроя и любви. А с таким зарядом можно воротить любые горы и с улыбкой воспринимать любые ситуации. В этой теме можно вдоволь наговориться не только о методах приготовления вкусной еды, но обсудить способы её поглощения. И как кто готовил свое первое в жизни блюдо. У кого какое любимое и почему. Кому что понравилось впервые. Или наоборот. Единственное, чего не хотелось бы видеть, так это просто перечня ингредиентов для приготовления того или иного блюда. Для этого есть другие темы на форуме.


В сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 21:30 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Саныч_961
Это зависит,от количества морепродуктов. :-D
ЗЫ.В тему: :thumbs_up
- Ну рассказывай, как вчера время провели?
- Купили крабов, омаров, устриц, дорогого вина, бутылочку "Хеннеси".
-И как?
-Прикинь, облом - на улице скамеек свободных не было!
***
- "Знаешь, что устрицы являются афродизиаками?"
- "Не все. Вчера вечером я съел дюжину, но подействовали только девять."


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 июл 2014, 13:52 
Аватара пользователя

Репутация: 7552



Как почистить килограмм картошки за минуту.
Для молниеносной чистки молодого картофеля он использует ручной строительный миксер, наконечник свежекупленного туалетного ершика и ведро воды.



В сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 13:44 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Дедушка Мартынова работал на мясокомбинате города Иванова. :-D
Изображение
Дед выносил с комбината в штанах килограммами, ели вместо хлеба.
Мартынов вспомнил рецептик:
Сорт «Докторская» был разработан в 1936 году на мясокомбинате им.Микояна.
Она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима»...
В ее состав входило 60% фарша из постной свинины и говядины, молоко и яйца.
А также крахмал (в минимальном количестве) и кардамон.
Острые приправы в эту колбасу специально не добавляли, также в ней было минимум соли и жира. Колбаска была чисто диетическим продуктом.
Где же эту ДОКТОРСКУЮ (настоящую) колбасу можно купить, если со времен СССР сегодня - один фальсификат? :dntknw:
ЗЫ. :) Белорусская "Докторская" пахнет детством, рекомендую всем пострадавшим от советской власти и водка ихняя пахнет папой!! :drink:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 20:37 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Кальмары с пармезаном с гриля,а таверна прям у моря --- сказка!!! :thumbs_up
Изображение
Изображение
Изображение
Мясо кальмаров называют бальзамом для порванного сердца, да ещё нашпигованный сыром и травами,да в прекрасной компании?!. :piznec:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 12:37 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Украина,та,которую я люблю! :boast: И еще,тот дядько,который в видео,это не я :-D ,а Антон Зайцев. :thumbs_up

Хохлы в этом деле знают толк,моя бабушка возила с дедом-чумаком соль с Баскунчака и Эльтона, я до сих пор помню ее борщи с пампушками и кулеши. :piznec:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 13:33 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



alex64 писал(а):
моя бабушка возила с дедом-чумаком соль с Баскунчака и Эльтона, я до сих пор помню ее борщи с пампушками и кулеши. :piznec:

От озера Баскунчак до Дмитриевска,сейчас это Камышин,где-то 360 км по трассе,т.е.асфальтовая дорога,а тогда это была выделенная полоса степи шириной несколько верст,так называемый Чумацкий шлях.
Изображение

Никакой дороги,просто степь,заросшая ковылем, а порой и полынью,редкие колодцы и жара за +30,трое суток в один конец, а то и больше.
Но тема про у нас про еду все-таки,так вот,соль везли на быках,которые ваще никогда не спешат :-D и только после целого дня неспешного пути вечером останавливались,ставили возы в круг,ибо зачастую бывал настоящий вестерн,порой прибегали верхами калмыки за зипунами,и начинали варить кулеш. :thumbs_up


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 13:42 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Дико извиняюсь,не то видео вставил. :sorry:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 сен 2014, 14:08 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



И наконец,котлеты и торт по-киевски! :thumbs_up

ЗЫ. Да уж, не скоро удастся попробовать. :-(


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 17:49 

Репутация: 4374





Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 18:59 
Хищник
Аватара пользователя

Репутация: 2877





Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015, 16:58 
Хищник
Аватара пользователя

Репутация: 2877



Салат "Ёжик"

Изображение


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 01:01 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Изображение
Лучший кофе у евреев варит Мойша Пантелеев,
А у русских варит кофе лучше всех Иван Иоффе.

"В Сухуми где-то возле моря я наткнулся на забегаловку-столовую прямо под открытым небом.
Только над столами былихилые навесики, почти от солнца не спасавшие,но тем не менее, там было полным-полно стариков.Они пили дивный кофе - две жаровни с раскалённым песком обеспечивали всех бесперебойно,запивали каждый глоток водой и ругали советскую власть.
Когда я пришёл туда вторично, меня уже приметили, и ко мне подошёл худой старик,вежливо спросивший меня на идиш, откуда еврей.
Я, как ни странно, понял и ответил столь же вежливо, что говорю только по-русски,
из Москвы, а здесь в командировке.Старик молча перенёс свой кофе за мой столик и по-будничному очень задал мне вопрос, как живут московские евреи.
Любите кофе? - спросил он без всякого перехода.
Очень, ответил я, в Москве такого кофе нет, хотя я покупаю его в зёрнах, сам мелю и варю в такой же джезве.
Старик оживился, будто я рассказывал ему о жизни евреев. Просто вы снимаете его чуть раньше или чуть позже, чем нужно, заявил он уверенно.
Среди друзей я слыл за матёрого кофевара и поэтому чуть поднял брови недоверчиво.
Одна из жаровен стояла от нас неподалёку.Над одной из джезв возник холмик кофейной пенки, женщина при жаровне протянула руку и застыла,выжидая, пока холмик чуть опал, выпукло закатываясь за края сосуда - только тут она выдернула джезву из песка.
Вот видите, сказал старик назидательно, кофе надо снимать, когда он ох,,вает." :-D
Игорь Губерман


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 11:44 

Репутация: 4374



Из моих "запасов" вяленой рыбы осталось только вот это:
Изображение
Ну и решил я их пополнить.
В морозилке больше двух недель страдают три волжских подлещика, вообщем надо их приговорить.
Хотя принцип засолки и вяления рыбы практически у всех обинаков, ну собственно, от меня:
Так, как подлещик довольно таки крупный (40 см длинной и 850-900гр по весу), да и без икры, я решил его вспотрошить. И обычно я всегда вырезаю жабры. Промываем.
Изображение
Изображение
Для засолки используется крупная, не йодированая соль. Всякие прибамбасы в виде лаврового листа и приправ я никогда не употреблял.
Солю в пластиковом тазу на 10 литров.
Изображение
Дно покрываем слоем соли и укладываем рыбу.
Изображение
У меня всего три рыба, я их обвалял солью, снаружи и внутри
Изображение
И под гнет ( я ставлю 10-15 кг) в холодное место. Дней на пять .
Изображение
Потом рыбка промывается и вымачивается-из расчета 1 час вымачивания на сутки под гнетом. Сушится до готовности.
Вообщем, что получится покажу.
НО!! Завтра у брательника ДР, собрались на шашлыки, и чего-то мне кажется, что эти подлещики пойдут прицепом на коптилку :-D


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 22:17 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Скоро лето,поэтому хочу кое -что напомнить!! :-D


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 11:58 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



У меня такое ощущение что все сели на диету.... :dntknw:
Изображение


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 12:27 

Репутация: 4374



Цитата:
У меня такое ощущение что все сели на диету....

Да кто сказал!
В выходной можно и картошечки с курочкой запечь, главное в интернет не отвлекаться :-D
Изображение


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 13:15 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Anikinvichuga

Зачетно! :-D
Самая лучшая диета:Поменьше мучного,побольше ночного! :)


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 19:51 
Честный контрабандист
Аватара пользователя

Репутация: 4388



Народ подсказывает адрес,где недорого и вкусно кормят... :thumbs_up
Изображение


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 143 ]  На страницу  1 ... 4, 5, 6, 7, 8


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Перейти: