ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 13:17 
строгий администратор
Аватара пользователя

Записал видео-урок "Как делать скриншоты". Не знаете, как сделать скриншоты? Скачивайте урок, смотрите и узнавайте :)
Извиняюсь за качество голоса, микрофон плохой очень.



WinSnap 3.1.5
Представляет собой довольно мощное средство для захвата и обработки снимков экрана. Позволяет просто захватить изображения любого окна любой формы с фоном по выбору пользователя, автоматически проделывает простые операции по трансформации и улучшению цвета, а также накладывает плавные тени в стиле Photoshop. Поддерживается несколько основных форматов для сохранения.

Скачать WinSnap 3.1.5

Для этой цели прекрасно подходит маленькая программка Screenshot Creator ("весит" всего 329 кБ и не требует инсталляции - просто помещаем ее в любую папку с прогами):
После запуска прописывается в системном трее (рядом с часами). После запуска кликаем правой клавишей мышки и выбираем "Настройка":
Изображение
Выбираем директорию для сохранения скринов (в данном случае - C:\Скрины) и формат: JPEG.
Горячие клавиши:
Изображение
Настройка закончена. Рекомендую сразу же добавить ее в Автозагрузку!

Скачать Screenshot Creator

Как сделать и сохранить скриншот с помощью графического редактора "Paint", встроенного в Windows


Объясняет Boanopart80

1. Для чтобы сделать скриншот активного окна, (окно, с которым в данный момент вы работаете. Активное окно располагается поверх всех остальных окон) необходимо нажать на клавиатуре одновременно Alt + PrintScreenSysRq (рис.1)
Изображение

2. После этого открываем графический редактор "Paint".
Пуск--Программы--Стандартные--Paint (рис.2)
Изображение

3. Нажимаем вкладку "Правка"--Вставить"
Изображение

4. На рисунке ниже видим, что граница рабочей области редактора "Paint"(белый фон) больше границы сделанного скриншота. Это неправильно:
Изображение

5. Для того чтобы уменьшить рабочую область, необходимо навести курсор на правый нижний угол рабочей области и, передвигая угол влево вверх по диагонали, уменьшаем размер.
Изображение

6. Теперь, когда рабочая область совпадает с границами вашего скриншота, сохраняем сделанный скриншот. Для сохранения нажимаем вкладку "Файл"--"Сохранить как..."
Изображение

7. Откроется новое окно, в котором вы должны выбрать условия сохранения:
а) папка -- место где будет хранится ваш скриншот. Для удобства можно создать папку на рабочем столе и назвать ("Мои скрины. Результаты".)
б) имя файла -- вписываем свой комментарий к скриншоту
в) тип файла -- для того чтобы выложить скриншот на форуме, необходимо сохранить его в формате JPEG (как показано на рисунке)
Нажимаем "Сохранить".
Изображение

Ваш скриншот готов для того, чтобы выложить его на страницах форума.

Как выкладывать на форуме скриншоты с помощью Радикал-фото (www.radikal.ru)


Объясняет Boanopart80

1. Для того чтобы выложить скриншот(ы) вам понадобится сайт radikal.ru
Для удобства в дальнейшей работе добавьте его в свои вкладки.

2. При первом посещении сайта перед вами откроется следующее окно:
Изображение

3. В открывшемся окне всё оставляем так как есть, т.е. никаких изменений в настройки не вносим. Нажимаем "Обзор...":
Изображение

4. Перед вами откроется окно поиска. Находите папку с вашим скриншотом и нажимаете открыть:
Изображение

5. В поле окна "Обзор..." появится ссылка на ваш скриншот. Нажимаем "загрузить":
Изображение

6. После загрузки откроется новое окно. В нём вы увидите ваш скриншот, информацию о нём и готовые коды (ссылки) с 1 по 9. Вам нужен код под № 3 (Превью - увеличение по клику)
Изображение

7. Наводим курсор на код №3 и правой кнопкой мыши нажимаем "Выделить все" (т.е. нам необходимо скопировать всю строчку):
Изображение

8. После выделения нажимаем "Копировать":
Изображение

9. Скопированный код вставляем в своё сообщение на форуме.

Для того чтобы вставить ещё один скриншот необходимо проделать операции 3-9 заново.
Для того чтобы ваши скриншоты располагались в ряд, необходимо после вставки ссылки в конце кода нажать клавишу "пробел" на клавитуре и вставить следующую ссылку на ваш скриншот.
Для того чтобы текст располагался над скриншотами, необходимо после ввода текста нажать клавишу "Enter" и вставить скриншот с новой строки.

Как с помощью forumimage.ru выложить и аккуратно оформить свой пост по сыгранным турнирам, пойманным трофеям и т.п.


Объясняет Boanopart80

1. Выбрав базу, сответствующую сыгранному турниру, внизу страницы нажимаете "ответить":
Изображение

2. Откроется окно, в котором вы выложите результат и комментарий к турниру, пойманному трофею и т.п. После того как вы набрали текст:
а) вы можете выделить его жирным шрифтом: для этого выделяем набранный текст и жмём кнопку [В] (отмечен красным кругом)
б) вы можете расположить текст по центру поста: для этого выделяем весь текст и нажимаем "center" (отмечен синим кругом)
Изображение

3. Далее добавляем изображение. Для того чтобы ваш скриншот был расположен под текстом, необходимо нажать клавишу "Enter", т.е. начать с новой строки. Нажимаем "Добавить изображение":
Изображение

4. Откроется окно поиска, где все настройки соответствуют требованиям (вам ничего изменять в настройках не надо!) Нажимаем "Обзор" и находим на компьютере скриншот, который желаете выложить. Теперь нажимаем "открыть".
а) для вашего удобства (быстрого поиска скриншотов) вы можете создать папку, в которую после каждого сыгранного турнира будете складывать свои скриншоты (в моём случае для скриншотов создана специальная папка под названием "Результаты турнира")
Изображение

5. Ваш скриншот добавлен и отображается в поле "обзор". Нажимаем "закачать:
Изображение

6. После закачки вы увидите код вашего скриншота. Копируйте его в своё сообщение.
В процессе оформления вы можете просматривать своё сообщение: для этого нажимаете кнопку "Предпросмотр" и поднимаетесь в самый верх страницы, там вы увидите своё будущее сообщение:
Изображение

7. Для того чтобы разместить следующий скриншот, в конце кода ставите курсор и нажимаете пробел на клавиатуре. Таким образом, ваши скриншоты буду раполагаться в один ряд. Для более качественного оформления не размещайте более 3-4 скриншотов в один ряд. Если вы хотите добавить ещё комментарий, то после закачки скриншотов нажмите "Enter" и печатайте с новой строки свой комментарий.

P.S. Рекомендация: пользуйтесь предпросмотром и помните правило поведения на форуме: 2. Использовать цвет шрифта, отличный от чёрного, разрешается только администраторам и модераторам!

Объясняет Владимир:
Очень часто задают вопросы как вставить картинку или медальку! Решил полностью описать весь этот процесс! начнем со скринов!
1. СКРИН Чтобы сделать скрин нужно "сфотографировать" то что есть на экране, для этого нужно нажать клавишу PrtScr(принт скрин)! после чего заходите в Paint (пуск- все программы-стандартные-paint). делайте всё так как показано на рисунке:
Изображение
теперь сделаем обрезку
Изображение
после чего вновь открываете паинт, и опять вставляете изображение, после чего сохраняйте в формате JPEG!
далее заходите сюда, вы окажитесь на такой странице
Изображение
после чего копируйте 3 ссылку, как показано на рисунке:
Изображение
и просто вставляете в сообщение!
2. МЕДАЛЬКА чтобы вставить медаль в подпись! просто кликните правой кнопкой на медаль, и выберите там "копировать ссылку на изображение", а далее делайте так как показано на рисунке
Изображение если всё сделали правильно, то теперь на вашей "груди" будет красоваться медалька!
3. АВАТАРКА.аватара добавляется аналогично медальке,
Изображение! надеюсь что всё объяснил доходчиво! если есть какие то вопросы задавайте или замечания пишите! :)
Всем удачи!


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 17:01 
Аватара пользователя

Репутация: -535



Делаю скрыны с помощью ПОИНТ. Не получается убирать предыдущий снимок\только если перезагружаеш компьютер!\ Что не так?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 17:06 
Темный рыцарь
Аватара пользователя

Репутация: 5296



DAV50

Скачайте себе из шапки темы WinSnap 3.1.5 и не мучайтесь. Простая в использовании программа нечего дополнительного не требует. Пару маленьких настроек и все (Куда сохранять и как делать захват и все!)
Удачи.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 17:44 

Репутация: -145



Подскажите че у меня скрины стали располагаться в столбик? Как сделать чтобы они вставлялись в ряд?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 17:52 
ЗАЯДЛЫЙ
Аватара пользователя

Репутация: 5557



DO1983ZA

Здравствуйте, Сергей!

В шапке темы под пятым сполером сверху Как выкладывать на форуме скриншоты с помощью forumimage.ru.
Прочитайте пункт №7. Для того чтобы разместить следующий скриншот, в конце кода ставите курсор и нажимаете пробел на клавиатуре. Таким образом, ваши скриншоты буду раполагаться в один ряд. Для более качественного оформления не размещайте более 3-4 скриншотов в один ряд.

С уважением, Алексей!


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014, 20:44 
ЛЬВОВЯНИН
Аватара пользователя

Репутация: 3419



DO1983ZA
Дополню вышесказанное. После того как вы загрузили скриншоты, и сделали то, что вам посоветовали,не поленитесь, нажмите кнопку "предпросмотр"
Изображение


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 18:43 

Репутация: -351



toliksnmail писал(а):
спасибо. но што значит ето?Изображение

На всём форуме вместо скринов вижу эту чепуху.Когда вы исправите этот глюк?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 18:48 
Мясной
Аватара пользователя

Репутация: 10831



Цитата:
Здравствуйте!
К сожалению, у нас произошли неполадки.
Специалисты занимаются восстановлением работоспособности сервиса изображений, прилагая все усилия для скорейшего разрешения проблемы.
Приносим извинения за неудобства.
http://forumimage.ru/
Это у всех так!Недавние скрины все отображаются!от Администрации нашего сайта это не зависит!


В сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 03:41 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Вот тут viewtopic.php?f=365&t=4133&start=90 всё сделал как написано: "Для того чтобы ваши скриншоты располагались в ряд, необходимо после вставки ссылки в конце кода нажать клавишу "пробел" на клавитуре и вставить следующую ссылку на ваш скриншот." Всё равно скрины получились столбиком а не в ряд. Не пойму в чём дело.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 08:53 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: 4687



Shvonder
Попробуйте ещё здесь почитать.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 17 апр 2014, 11:11 
РЕАЛИСТ
Аватара пользователя

Репутация: 3138



Shvonder писал(а):
" Всё равно скрины получились столбиком а не в ряд. Не пойму в чём дело.

Евгений, поначалу у меня тоже долго не получалось.На самом деле всё очень просто, я делаю так: после того как Вы напечатали необходимый текст и загрузили нужные скрины, должно получится вот такое сообщение

Изображение

После чего ставите курсор на на выделеное красным место и нажимаете клавиши "Backspace", затем пробел. Перед тем как отправлять нажмите "Предпросмотр", чтобы убедиться что нет ошибок и всё оформлено правильно.

Изображение

Если всё в порядке нажимаете "Отправить". Удачи.


В сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 22:07 
Аватара пользователя

Репутация: 134



Здравствуйте . Я пользуюсь програмой для снятия скриншотов " Screenshot Creator " и у меня одни скрины снимаются нормально , другие берут фон компа . Привожу пример ( 2 скрина сняты подряд )
[url=http://forumimage.ru/show/100352309]Изображение[/urlИзображение
]


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 22:17 
ЗАЯДЛЫЙ
Аватара пользователя

Репутация: 5557



liholat

Здравствуйте!

Есть такая возможность в этой программе. Во вкладке "горячие клавиши" прописаны клавиши которые за это отвечают.
По умолчанию:
Если Вы нажимаете на одну клавишу Printscreen, происходит снятие скрина со всего экрана.
Если нажимаете одновременно на две клавиши Alt +Printscreen, то происходит снятие скрина только с активного окна. Например, только изображение рыбы из садка.
Чередование может быть объяснено только тем, что при снятии скрина Вы или не дожимаете на клавишу Alt или она у Вас попросту заедает.

С уважением, Алексей!


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 18:54 
Аватара пользователя

Репутация: 0



bugaenko72 писал(а):
Евгений, поначалу у меня тоже долго не получалось.На самом деле всё очень просто, я делаю так: после того как Вы напечатали необходимый текст и загрузили нужные скрины, должно получится вот такое сообщение
После чего ставите курсор на на выделеное красным место и нажимаете клавиши "Backspace", затем пробел. Перед тем как отправлять нажмите "Предпросмотр", чтобы убедиться что нет ошибок и всё оформлено правильно.

Опять ни чего не получилось http://installsoft.ru/viewtopic.php?f=351&t=3276&p=1428366#p1428366 Второй день мучаюсь закидывать. Вот у меня что получается перед отправкой
Изображение
но ни какого "выделеное красным место" у меня там нет, да и клавишу "Backspace" я не могу найти.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 19:00 
Темный рыцарь
Аватара пользователя

Репутация: 5296



Shvonder

Евгений а у Вас и не получится у вас каждый скрин(Фото) с новой строки они должны идти друг за другом через пробел .
Удалите лишние пробелы .


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 19:15 
Аватара пользователя

Репутация: 0



DEMON78 писал(а):
Shvonder

Евгений а у Вас и не получится у вас каждый скрин(Фото) с новой строки они должны идти друг за другом через пробел .
Удалите лишние пробелы .

Я не пойму с какого места их удалять. С некоторых мест они не удаляются (имею в виду если начинать удалять с начала строчки), а сразу начинает удаляться часть текста. В других строчках они удаляются, но скрины остаются либо так-же столбиком, но уже посредине сообщения, а не в начале как сейчас, либо вообще незнай в каком порядке или расположении.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 19:22 
Аватара пользователя

Репутация: 0



А вообще, когда я загружал скрины то у меня там вообще не было ни каких пробелов, я их все подряд загружал. У меня каждый скрин сам размещается с новой строки и на 2-ух строчках.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 01 май 2014, 19:37 
Темный рыцарь
Аватара пользователя

Репутация: 5296



Shvonder

Вот 3 загруженных скрина
Должно выглядеть именно вот так :
Изображение


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 02 май 2014, 02:19 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Вроде получилось, но у меня это выглядит немного по другому. Визуально у меня ни какие пробелы не удаляются. Пока вставлять не чего. Как что-нибудь появится, то здесь отпишусь.


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 999 ]  На страницу  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 2


Перейти: