ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ СТРАНИЦУ, КОТОРУЮ ТЫ СЕЙЧАС СМОТРИШЬ
Регистрация Вход Поиск Карта форума


Читай форум без рекламы!



Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 13:17 
строгий администратор
Аватара пользователя

Записал видео-урок "Как делать скриншоты". Не знаете, как сделать скриншоты? Скачивайте урок, смотрите и узнавайте :)
Извиняюсь за качество голоса, микрофон плохой очень.



WinSnap 3.1.5
Представляет собой довольно мощное средство для захвата и обработки снимков экрана. Позволяет просто захватить изображения любого окна любой формы с фоном по выбору пользователя, автоматически проделывает простые операции по трансформации и улучшению цвета, а также накладывает плавные тени в стиле Photoshop. Поддерживается несколько основных форматов для сохранения.

Скачать WinSnap 3.1.5

Для этой цели прекрасно подходит маленькая программка Screenshot Creator ("весит" всего 329 кБ и не требует инсталляции - просто помещаем ее в любую папку с прогами):
После запуска прописывается в системном трее (рядом с часами). После запуска кликаем правой клавишей мышки и выбираем "Настройка":
Изображение
Выбираем директорию для сохранения скринов (в данном случае - C:\Скрины) и формат: JPEG.
Горячие клавиши:
Изображение
Настройка закончена. Рекомендую сразу же добавить ее в Автозагрузку!

Скачать Screenshot Creator

Как сделать и сохранить скриншот с помощью графического редактора "Paint", встроенного в Windows


Объясняет Boanopart80

1. Для чтобы сделать скриншот активного окна, (окно, с которым в данный момент вы работаете. Активное окно располагается поверх всех остальных окон) необходимо нажать на клавиатуре одновременно Alt + PrintScreenSysRq (рис.1)
Изображение

2. После этого открываем графический редактор "Paint".
Пуск--Программы--Стандартные--Paint (рис.2)
Изображение

3. Нажимаем вкладку "Правка"--Вставить"
Изображение

4. На рисунке ниже видим, что граница рабочей области редактора "Paint"(белый фон) больше границы сделанного скриншота. Это неправильно:
Изображение

5. Для того чтобы уменьшить рабочую область, необходимо навести курсор на правый нижний угол рабочей области и, передвигая угол влево вверх по диагонали, уменьшаем размер.
Изображение

6. Теперь, когда рабочая область совпадает с границами вашего скриншота, сохраняем сделанный скриншот. Для сохранения нажимаем вкладку "Файл"--"Сохранить как..."
Изображение

7. Откроется новое окно, в котором вы должны выбрать условия сохранения:
а) папка -- место где будет хранится ваш скриншот. Для удобства можно создать папку на рабочем столе и назвать ("Мои скрины. Результаты".)
б) имя файла -- вписываем свой комментарий к скриншоту
в) тип файла -- для того чтобы выложить скриншот на форуме, необходимо сохранить его в формате JPEG (как показано на рисунке)
Нажимаем "Сохранить".
Изображение

Ваш скриншот готов для того, чтобы выложить его на страницах форума.

Как выкладывать на форуме скриншоты с помощью Радикал-фото (www.radikal.ru)


Объясняет Boanopart80

1. Для того чтобы выложить скриншот(ы) вам понадобится сайт radikal.ru
Для удобства в дальнейшей работе добавьте его в свои вкладки.

2. При первом посещении сайта перед вами откроется следующее окно:
Изображение

3. В открывшемся окне всё оставляем так как есть, т.е. никаких изменений в настройки не вносим. Нажимаем "Обзор...":
Изображение

4. Перед вами откроется окно поиска. Находите папку с вашим скриншотом и нажимаете открыть:
Изображение

5. В поле окна "Обзор..." появится ссылка на ваш скриншот. Нажимаем "загрузить":
Изображение

6. После загрузки откроется новое окно. В нём вы увидите ваш скриншот, информацию о нём и готовые коды (ссылки) с 1 по 9. Вам нужен код под № 3 (Превью - увеличение по клику)
Изображение

7. Наводим курсор на код №3 и правой кнопкой мыши нажимаем "Выделить все" (т.е. нам необходимо скопировать всю строчку):
Изображение

8. После выделения нажимаем "Копировать":
Изображение

9. Скопированный код вставляем в своё сообщение на форуме.

Для того чтобы вставить ещё один скриншот необходимо проделать операции 3-9 заново.
Для того чтобы ваши скриншоты располагались в ряд, необходимо после вставки ссылки в конце кода нажать клавишу "пробел" на клавитуре и вставить следующую ссылку на ваш скриншот.
Для того чтобы текст располагался над скриншотами, необходимо после ввода текста нажать клавишу "Enter" и вставить скриншот с новой строки.

Как с помощью forumimage.ru выложить и аккуратно оформить свой пост по сыгранным турнирам, пойманным трофеям и т.п.


Объясняет Boanopart80

1. Выбрав базу, сответствующую сыгранному турниру, внизу страницы нажимаете "ответить":
Изображение

2. Откроется окно, в котором вы выложите результат и комментарий к турниру, пойманному трофею и т.п. После того как вы набрали текст:
а) вы можете выделить его жирным шрифтом: для этого выделяем набранный текст и жмём кнопку [В] (отмечен красным кругом)
б) вы можете расположить текст по центру поста: для этого выделяем весь текст и нажимаем "center" (отмечен синим кругом)
Изображение

3. Далее добавляем изображение. Для того чтобы ваш скриншот был расположен под текстом, необходимо нажать клавишу "Enter", т.е. начать с новой строки. Нажимаем "Добавить изображение":
Изображение

4. Откроется окно поиска, где все настройки соответствуют требованиям (вам ничего изменять в настройках не надо!) Нажимаем "Обзор" и находим на компьютере скриншот, который желаете выложить. Теперь нажимаем "открыть".
а) для вашего удобства (быстрого поиска скриншотов) вы можете создать папку, в которую после каждого сыгранного турнира будете складывать свои скриншоты (в моём случае для скриншотов создана специальная папка под названием "Результаты турнира")
Изображение

5. Ваш скриншот добавлен и отображается в поле "обзор". Нажимаем "закачать:
Изображение

6. После закачки вы увидите код вашего скриншота. Копируйте его в своё сообщение.
В процессе оформления вы можете просматривать своё сообщение: для этого нажимаете кнопку "Предпросмотр" и поднимаетесь в самый верх страницы, там вы увидите своё будущее сообщение:
Изображение

7. Для того чтобы разместить следующий скриншот, в конце кода ставите курсор и нажимаете пробел на клавиатуре. Таким образом, ваши скриншоты буду раполагаться в один ряд. Для более качественного оформления не размещайте более 3-4 скриншотов в один ряд. Если вы хотите добавить ещё комментарий, то после закачки скриншотов нажмите "Enter" и печатайте с новой строки свой комментарий.

P.S. Рекомендация: пользуйтесь предпросмотром и помните правило поведения на форуме: 2. Использовать цвет шрифта, отличный от чёрного, разрешается только администраторам и модераторам!

Объясняет Владимир:
Очень часто задают вопросы как вставить картинку или медальку! Решил полностью описать весь этот процесс! начнем со скринов!
1. СКРИН Чтобы сделать скрин нужно "сфотографировать" то что есть на экране, для этого нужно нажать клавишу PrtScr(принт скрин)! после чего заходите в Paint (пуск- все программы-стандартные-paint). делайте всё так как показано на рисунке:
Изображение
теперь сделаем обрезку
Изображение
после чего вновь открываете паинт, и опять вставляете изображение, после чего сохраняйте в формате JPEG!
далее заходите сюда, вы окажитесь на такой странице
Изображение
после чего копируйте 3 ссылку, как показано на рисунке:
Изображение
и просто вставляете в сообщение!
2. МЕДАЛЬКА чтобы вставить медаль в подпись! просто кликните правой кнопкой на медаль, и выберите там "копировать ссылку на изображение", а далее делайте так как показано на рисунке
Изображение если всё сделали правильно, то теперь на вашей "груди" будет красоваться медалька!
3. АВАТАРКА.аватара добавляется аналогично медальке,
Изображение! надеюсь что всё объяснил доходчиво! если есть какие то вопросы задавайте или замечания пишите! :)
Всем удачи!


Не в сети  
   
      

СообщениеДобавлено: 24 авг 2009, 09:14 
Аватара пользователя

Репутация: 40



диммаа писал(а):
сем привет!у меня такой вопрос по медалькам:вот я свою медаль вставил в подпись без спойлера,т.к. в спойлер я пытался вставить медаль на домашнем компе-она в спойлере не отображалась,только без спойлера!а на другом компе захожу под своим ником на форум,вставляю свою медаль в спойлер она отображается,так же я на своем компе смотрю у других людей в спойлере медали-15шт(грубо говоря)а на другом компе смотрю медали у того же человека-25шт!!!!!!!что это значит???помогите кто знает!заранее спасибо!

все разобрался я со своей проблемой :beach: у меня просто браузер был старый ,сейчас firefox поставил все медали видны :ROFL: :ROFL:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 16:31 
Аватара пользователя

Репутация: 73



WinSnap 2.1.6 (программа для снятия скриншотов) на англиском а как ее руссифицировать


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009, 16:55 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Viktor1
Надо в настройках программы поставить русский язык.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009, 23:44 
Читатель
Аватара пользователя

Репутация: 0



Всем привет! На компе стоит видеоредактор Roxio. Делаю скрин, он его забирает в свою папку,размер 880 на 725, формат jpg,т.е.изображения нет,только файл. Вопрос: можно ли в таком виде посылать скрин? Если нельзя,то что нужно сделать?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 21:50 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Такая проблема: когда я хочу сделать скрин пойманной рыбы через WinSnap ,то окно садка проподает и получается снимок только локации с удочками. Как поступить? :dash:


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 07:05 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: 0



Raccoon555 писал(а):
Такая проблема: когда я хочу сделать скрин пойманной рыбы через WinSnap ,то окно садка проподает и получается снимок только локации с удочками. Как поступить? :dash:

Скачай видеоурок в шапке темы и внимательно его посмотри.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 08:59 
Аватара пользователя

Репутация: 0



натолич
можно.., только в "прикладывании" файла укажи размер (ну типа 800, 600..) и jpeg приложится


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 11:50 
Аватара пользователя

Репутация: 166



натолич писал(а):
Всем привет! На компе стоит видеоредактор Roxio. Делаю скрин, он его забирает в свою папку,размер 880 на 725, формат jpg,т.е.изображения нет,только файл. Вопрос: можно ли в таком виде посылать скрин? Если нельзя,то что нужно сделать?

Скачайте прогу в шаке темы и делайте скрины ей.
А когда Ваша прога делает снимок, Вы этот снимок посмотреть можете? Сколько он весит?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 11:34 
Читатель
Аватара пользователя

Репутация: 0



Как мне поставить аватар???


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 11:39 
Аватара пользователя

Репутация: 630



Street Racer писал(а):
Как мне поставить аватар???

После набора 15 сообщений в личном разделе.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 18:02 
источник заразы
Аватара пользователя

Репутация: -1201



Я заметил через Радикал-Фото скриншоты получаются лучше.Подскажите как делать?
Заранее благодарен.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 18:12 
Аватара пользователя

Репутация: 0



skipark писал(а):
Я заметил через Радикал-Фото скриншоты получаются лучше.Подскажите как делать?
Заранее благодарен.

Через радикал фото скрины не делаются они заливаются на радикал с компьютера!


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 16:33 
Аватара пользователя

Репутация: 0



В Firefox можно установить дополнение FireShot и делать скрины прямо из Mozilla
Изображение

После установки снизу на странице будет отображается вот такое меню FireShot.

Изображение

Если вам не хватает функций для редактирования вашего скрина, то в настройках можно заранее указать другой установленный у вас редактор и выбирать - "открыть снимок в другой программе" не закрывая браузера.
C уважением.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 16:19 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Не могу отправить Скрин,а до этого было всё нормально.Что-то изменилось?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 17:35 
Аватара пользователя

Репутация: 166



НЕВА писал(а):
Не могу отправить Скрин,а до этого было всё нормально.Что-то изменилось?

Ничего. Какая у Вас ошибка?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 17:54 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Нажимаю <добавить изображение>,нажимаю<обзор>,выбираю картинку,нажимаю<открыть>,далее<закачать>.Раньше всё работало,а теперь-нет.


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 18:57 
Аватара пользователя

Репутация: 166



НЕВА писал(а):
Нажимаю <добавить изображение>,нажимаю<обзор>,выбираю картинку,нажимаю<открыть>,далее<закачать>.Раньше всё работало,а теперь-нет.

О что происходит? Никакой реакции нету?


Не в сети  
   
      
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 23:56 
Аватара пользователя

Репутация: 0



Раньше быстро закачалось и сразу на отправку.А теперь нажмёшь на закачку и сиди жди,а толку мало.С моей стороны ошибок нет.Скринов отправил достаточно.Даже сын попробовал,а он у меня в этом соображает,сказал:возможно это у них там что-то не работает,может какой-то код поменялся?! Просто не знаю,что делать.


Не в сети  
   
      
Показать сообщения за:  Поле сортировки  

 [ Сообщений: 1013 ]  На страницу  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 57


 Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Перейти: